首页 > 传媒 > 关键词  > 苏宁最新资讯  > 正文

吃瓜群众狂粉苏宁“卧龙一号”:“好想抱走这辆小车!”

推广 · 2018-07-27 17:27 · 稿源: 厂商投稿

近日,一架长相萌萌的“黄色机器人”惊现北京朝阳区黄渠附近的街头——通过调查得知,这一外表可爱、颜色醒目、还能自动行驶的物件,原来是苏宁小店的无人配送车,它的名字叫做“卧龙一号”,能够为苏宁小店周边 3 里内用户进行物品配送。

  又萌又聪明的“卧龙一号”不仅成功吸引了无数吃瓜群众的围观,还走入了新华社的眼帘。 7 月 24 日,新华社官方微博、重大新闻权威首发平台“新华视点”详细介绍了这只小车,并特意制作了一期“中国经济抢鲜看”节目进行报道,视频上线 12 小时,累计观看量已接近 80 万,新华社客户端也转载了本期节目,足见媒体对于苏宁“卧龙一号”的重视。

  实际上,这并非是“卧龙一号”首次获得央媒的关注,在今年的 618 年中大促期间,央视财经频道《消费主张》节目便详细报道了“卧龙一号”。据了解,“卧龙一号”是融合了物联网、云计算、AI等新技术的新一代无人配送车。它黑圆脑壳上萌萌的圆柱体很神奇,这是一款多线激光雷达,通过它能够扫描周围路径,成为一张地图。结合GPS定位导航信息,通过搭载的人工智能芯片分析所在位置,知悉所配送的目的地。多线激光雷达的功能不仅如此,它还能使“卧龙一号”在道路上行驶的时候主动避让行人、宠物和路障,并发出语音提醒过往的行人和车辆。

  更神奇的是,“卧龙一号”还能自己坐电梯哦!通过云平台与电梯系统的无线连接,“卧龙一号”可以与电梯交互进入目标楼层。送达后,消费者点击短信上的取货链接就可轻松取件。相比人工配送,卧龙一号可是任劳任怨, 24 小时风雨无阻,还能保障用户隐私呢!

  萌萌哒的“卧龙一号”在苏宁小店实现常态化运营后一举成为新晋“网红”,圆润的外观,醒目的黄色,娃娃般的声音,以及无人的科技感,让广大吃瓜群众“粉”上了卧龙一号,在新华视点的本条微博下纷纷留言表达自己的喜爱——“好想抱走这辆小车”、“小车会不会偷吃呢”、“我也想要一个这样的机器人”……让人看后忍俊不禁。

   2018 年初,苏宁控股集团董事长张近东提出全面造极智慧零售,以极物的品质、极客的精神和极速的方式创造出智慧零售新天地。作为苏宁智慧零售生态上重要的一环,智慧物流成为承载了商户与消费者之间最重要的纽带,“卧龙一号”的诞生和大受欢迎就是苏宁科技能力的成功体现,而短时间内便将“卧龙一号”实现常态化运营,更是显示了苏宁全面造极智慧零售的效率与决心。

  据了解,当下苏宁物流团队还在提升“卧龙一号”的能力,比如研发可以上下楼梯的四脚版本,能够服务那些只有楼梯而没有电梯的消费者们。相信在苏宁科技实力的赋能下,卧龙一号不仅能够萌萌哒,更能棒棒哒!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天