微信常用功能将全面收费?官方回应:该说法严重失实

2018-07-26 08:49 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】 针对日前“腾讯宣布 8 月 1 号微信所有功能将全部收费”的报道,微信团队方面辟谣称,该说法严重失实。实际情况是,自 2018 年 8 月 1 日起,微信的信用卡还款功能将进行调整。

图片来源图虫,已授权站长之家使用

日前,有报道称, 8 月 1 日起微信常用功能将全部收费。该文章表示,“从免费的微信提现转账到收取1%的服务费,腾讯温水煮青蛙的手段大众并不陌生。然而,这一次,马化腾却面临着经济人士们的质疑,甚至有人认为他走了一步大臭棋。”

对此,微信团队方面回应称,该说法严重失实。实际情况是,自 2018 年 8 月 1 日起,微信的信用卡还款功能将进行调整,每笔信用卡还款将按照0.1%的价格收取手续费,金额精确至小数点后两位,最低 1 角钱。

由于每笔还款背后产生的支付通道都会有手续费,之前为了使广大用户享受免费的产品体验,腾讯财付通一直在投入成本进行手续费补贴。现如今因多方因素,免费体验将取消。但后续,腾讯也将陆续推出手续费随机减免活动。

微信表示,除此项调整外,其他微信产品体验,均无任何收费说法。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭