首页 > 传媒 > 关键词 > 天猫小店最新资讯 > 正文

便利店为什么要开24小时?天猫小店上线饿了么,深夜外卖单量惊人

2018-07-05 16:04 · 稿源:站长之家用户投稿

7月5日,阿里巴巴零售通和饿了么宣布战略合作计划:双方将对遍布全国的天猫小店进行联合运营赋能,零售通帮他们更便宜进货、更科学管理店铺,饿了么为其提供线上销售平台,蜂鸟配送提供24小时本地即时配送服务。

  今年4月,零售通和饿了么开始在杭州试点合作,由饿了么为天猫小店提供定制化外卖运营方案。据悉,先行在饿了么上线的杭州天猫小店,试运营一个月即实现交易额3倍增长,可乐、啤酒等爆款销量增长10倍,单店外卖交易额已跟线下持平。

  据悉,此项计划所探索的街边小店新零售模式还将进一步拓展范围,未来惠及680万小型商超便利店,并大幅提升百万城市社区的社区商业服务水平。

  饿了么为天猫小店提供线上销售平台,蜂鸟配送提供24小时本地即时配送服务

  位于杭州市文一路上的淼童超市,根据饿了么的区域便利店消费大数据,有针对性的调整了线上店铺的商品排序,白天将碳酸饮料、饮用水和啤酒类目调整到最前面,下午茶时段将冰淇淋置顶,21点后的夜宵时段则换成方便面、八宝粥。案应用后,当月小店的销售额就增加近3倍,可乐和啤酒等外卖爆款销量环比增长10倍以上。

  24小时营业以吸纳夜宵时段红利,是饿了么为天猫小店经营策略带来的又一重要变化。淼童超市以往晚上9点准时打烊,现在改为24小时营业后,配合主打啤酒和速食食品等夜宵爆品优惠活动,晚上9点到次日3点的外卖交易额占到整体的50%。小店的线上成交量也因此追上线下,相当于坪效翻了一番。

  天猫小店淼童超市接入饿了么坪效翻番,深夜外卖单量惊人

  “做了外卖,才知道便利店为什么一定要开24小时,深夜的外卖单量太吓人了。”淼童超市的老板徐先生说。

  对于非24小时营业的便利店,零售通也正推进为其配备自动售卖机,方便商户在打烊期间提供无人售货服务。据悉,未来当自动售卖机与饿了么订单系统打通,用户甚至可以下单购买机器里的商品,由蜂鸟骑手在机器上输入订单号取货并送出。

  7月开始,零售通和饿了么的合作计划将在青岛、成都、武汉、东莞、深圳等更多城市落地,并逐步推向全国。

  “零售通的传统强项在供应链和技术,饿了么则是本地生活流量入口、以及蜂鸟的本地及时配送基础设施,双方优势互补,将打造更全面、更智能的商家服务。”饿了么相关负责人表示。

  “饿了么为阿里新零售体系带来全新变量,将大大丰富现有数据体系,提升决策可靠性和应用广度。未来,双方将在各个层面打通资源,搭建起一张线上线下一体化的街边小店智能零售网络。”零售通相关项目负责人则说。

  饿了么CEO王磊日前强调,在阿里生态体系加持下,饿了么将打造新零售时代的本地生活服务核心平台。“饿了么现在站在两个大风口上,一个是新零售的风口,一个是本地生活服务的风口。饿了么不是自己在战斗,这是阿里新零售生态各路纵队的大规模、多兵种、集团军协同作战。”

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天