首页 > 传媒 > 关键词 > TapTap最新资讯 > 正文

《非人学园》好玩嘛?TapTap找了版主、玩赏家、编辑想和你一起来聊一聊

2018-07-03 14:57 · 稿源:站长之家用户投稿

上线就一直霸占着排行榜,这款二次元MOBA游戏,可谓在玩家心目中有着不错的人气,但接踵而至的问题也来了,它好玩吗?它的优势是什么?它相比其他 MOBA 有什么改变?值不值得新玩家直接体验?等等带着这些问题,我们想和大家一起来聊聊。

玩赏家饿鬼:

非人的优势就是它的美工,优质的二次元画风,精美且带着强烈个性的漫画风格,就是非人最大的优势,主打群体毫无疑问是二次元人群~!

但抛开风格 ,它的内核怎么样?

从操作感来说从内测到现在,人物的操作手感无疑是提升了的,用ADC去测试,也可以走出像王者一样的快速走A,可以看出花了很大的心思,但想要和王者比拼,还需要时间来检验。除此之外,ADC太强,进入后期速度又快,考虑到其他位置玩家的体验,还需要调整。

----------------------------------------------------

光影对决版主月下昕薇:

“嘿,你别说,还是有那么点来电的感觉?”

比较悠闲的BGM和跳过迅速的新手教程确实给了我不少好感,的确让我愿意继续玩下去,而后来非常流畅的场景切换就给我比较大的惊喜了,在此之前流畅的场景转换的MOBA手游中我只在自由之战 2 见到过,在非人学园中再次见到的确有点出乎意料。而且人物的技能效果设计和人物风格相搭配,可以说各有各的特点,技能流畅不卡顿,配合音效也非常到位,很不错。

如果说在直观表现形式上,作为一个休闲MOBA我能给这个游戏打个 99 分的话,那么在平衡性上,能给出多少分呢?

作为一个MOBA这个游戏在传统的符文系统上做出了改动,变成了二级系统,只能装备单一的效果符文(应援团长/副团长)和可以装备多个的属性增强符文(应援队员),效果符文可以通过练级来免费获得,增强符文则需要通过氪金和肝来获得(对肝非常不友好)。除此以外目前没有其他可以影响总体对局的其他额外属性,还是比较公平的。

而在回来看英雄的平衡设计,各个总结下那就是简单粗暴。

有高攻击的血量低,低攻击的血量高,两个都低的有位移,两个都高的是乌龟。

致各个英雄其实都很开挂,有的在伤害方面,有的在技能机制方面,比如魍魉小萝莉的附身,比如玄蛛的超级跟踪控,比如悟静的大。虽然设计上都比较有特色,但是没有更加详细的具有针对性的应对方案游戏体验感就很差了。为这个游戏的刺客默哀,面对远程脆皮们真的是看谁先秒谁的事,而远程攻击的英雄们表示相当开心。

而针对方式却很统一、简单,因为大多数英雄出乎意料的脆皮,而且位移技能基本相当少,只要上去先一步秒掉就行了,不用担心像其他MOBA中高攻英雄还能挨几下......

综合来看的话,游戏平衡性可以打 80 分,如果能够优化好英雄的属性好技能伤害,游戏是没有其他严重缺点的。

综合评述,是一款值得一试的游戏,如果你对MOBA原有紧张的氛围不太感冒,不妨尝试下这款休闲MOBA,虽然在皮肤的获取方式啊,符文系统的氪肝程度啊比较为难“大丈夫”,但既然阴阳师都肝过来了,在这游戏上肝肝貌似也还行?

祝你腰好腿好身体好,嗯,肝也好。

----------------------------------------------------

编辑星野:

《非人学园》把学园的主题融入到了每一个像素里,英雄是一帮才能各异的年轻人,地图则是学园、公园这些生活场景,蓝爸爸是读书会会长,红爸爸是篮球场球霸,小兵是备着书包上学的学生,符文系统变成了应援团,公会则叫做社团……这些细节都会让人惊叹:原来MOBA还可以这么设定!听到开场那一声“请开始你的表演”,我就知道这游戏我玩定了。但这种二次元也有点用力过度,有时候单纯为了差异化而二次元,时不时会传递出一种不明所以的感觉,举个例子,在其他MOBA里,装备有很多是法杖、盔甲、斗篷、鞋子,一眼就知道能穿,但是在《非人学园》防御装备里,你能看到尖刺路障、便携药箱、福袋和国师长袍放在一块……常识里前三种应该是消耗品,长袍才是穿的,所以一场比赛打到后面,我经常有一种身上背着一堆杂物的感觉。

----------------------------------------------------

玩家某科学的小小飞:

弹幕这个设计是比较新奇的但是对我来说不喜欢这种满屏文字飞过眼花缭乱的感觉。控制方面也是比较流畅的,手感和补刀感对于我来说都很好,默认设置补刀和推塔攻击给好评。人物比较符合游戏设定了,有种让人眼前一新的感觉。但是创新带来的不适应也很多。

----------------------------------------------------

编辑桐生一马:

作为一个dota的老玩家,MOBA游戏我比较看重的就是节奏的变化。而非人这方面,突出一个快字,开局的弹射起步,到中期的野怪点传送支援,到后期打掉大龙的附身参战,以及各种buff加成,不会让你有太多的刷钱时间,打架节奏非常紧凑。再搭配无厘头的整体风格,游戏初见会让你很惊艳。

但玩多了MOBA游戏,我们都会求一个变化,这主要体现在战术上层面。而到手游,则是特色英雄来展现,毕竟大小龙,buff怪已经成为了标配,见怪不怪了,说回非人的英雄,因为全是凭空创造的人物,他们的技能搭配,总会给我一种似曾相识的感觉,实在太缺乏独立性了,也并没有平安京从式神已知技能来创造,这样的条件,难免会让玩家又更多的期待,这也是非人最大的一个问题。

----------------------------------------------------

玩赏家虹鸦:

经历半年后,该游戏终于公测,但并不如人意,其中一点是,技能释放的方面始终被延迟或是打击感困扰着。moba手游的通病就在于打击感与系统音这一块,但是该游戏的打击感也并非让我失望,但每局游戏的进行总会让我有一种特殊的违和感:没有节奏。攻击时的声音,或是动作,总会因为网络延迟而卡顿,这会照成在音效这方面的体验极差。技能释放要比其他moba游戏要好很多,判断的效果较快,不会因为网络延迟而使玩家照成“技能未命中,技能伤害低”的错觉。无厘头的素材并不是很有感觉,因为冷笑话并不好笑,而二次元的画风才是最吸引玩家的卖点。国产的手游的另一个通病就是cv的配音夹杂着浓厚的“普通话味”,这会让人听起来感觉很奇怪。

玩家er:非人的画风确实很有特点,各类地图资源也有自己的特色,确实别具一格,但是就目前来看,英雄平衡性上有很多问题射手和法师类人物太强,导致本该针对这些c位的刺客没有发挥空间。战士类人物大多数没有突进技能,导致无法对后排造成威胁,并且本身血量也并不算多。主要还是ad强度太高,导致游戏整体不平衡。玩法,宝箱和地图资源上还是挺有特色的。

最后我想说,玩非人最激动的是,妈妈我考了 100 分。

本文始发于TapTap

游戏地址:https://www.taptap.com/app/64403

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天