首页 > 传媒 > 关键词 > 短视频最新资讯 > 正文

2018年5月移动视频市场:爱奇艺用户规模与用户时长保持领先 短视频迅速崛起

2018-06-21 11:05 · 稿源:站长之家用户投稿

5月QuestMobile市场数据出炉,爱奇艺在用户规模上继续保持移动视频市场第一的位置,成为唯一的月活跃用户数突破5亿的视频应用,同时爱奇艺在用户粘性上也持续领跑视频行业。头部短视频应用出现赶超优酷的趋势,抖音短视频与快手的日均活跃用户数与月使用时长已经超过优酷。

头部在线视频应用依然稳居移动视频行业第一梯队,其中爱奇艺领军移动视频市场。根据QuestMobile数据显示,2018年5月爱奇艺APP月活跃用户数5.02亿人、成为视频行业活跃用户数超5亿的唯一应用;腾讯视频、优酷APP以4.91亿和4.28亿分别位列第二和第三。头部短视频应用占领第二梯队,快手APP以月活跃用户数2.27亿人位列第四名,抖音短视频、火山小视频、西瓜视频的月活跃用户规模均超过1亿。

在体现用户活跃度的月度日均活跃用户数上,爱奇艺APP 5月日均活跃用户数为1.22亿,超出第二名腾讯视频(1.09亿)11.63%,领先优势明显。抖音短视频与快手APP的月度日均活跃用户数分别为1.07亿、1.03亿,位列第三和第四;抖音短视频5月继续保持高速增长,日均活跃用户数环比增加12.99%。优酷APP 5月日均活跃用户数为7742.48万人,排名第五。

在体现用户粘性的月使用时长上,爱奇艺APP月使用时长为45.06亿小时、领跑移动视频市场;腾讯视频月使用时长为36.95亿小时,位居行业第二。位列第三至第五名的分别为抖音短视频、快手APP、西瓜视频,月使用时长分别为29.91亿小时、27.85亿小时、21.91亿小时;其中抖音短视频的用户粘性增长迅猛,月使用时长环比增长20.44%。优酷APP以18.60亿小时位列第六。

从移动视频行业的发展格局,爱奇艺在月活跃用户数、月日均活跃用户数、月使用时长等维度上继续保持领先,腾讯视频稳居第二。但随着短视频平台的迅速发展,优酷的市场地位正在受到抖音、快手等头部短视频应用的挑战。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天