首页 > 传媒 > 关键词 > 小米8最新资讯 > 正文

荣耀Play发布会数据中关村在线复验:1999元荣耀Play实力碾压2699元小米8

2018-06-14 09:30 · 稿源:站长之家用户投稿

  刚刚于 6 月 6 日发布的荣耀Play,是全球首款搭载“很吓人的技术”GPU Turbo技术的手机。值得一提的是,正是凭借这项“很吓人的技术”,以及麒麟970、EMUI8. 2 智慧系统软硬双AI的顶级组合的加持,才使得售价仅为 1999 元的荣耀Play拥有足以匹及 3000 元以上旗舰机的彪悍性能。具体在游戏体验上,在GPU Turbo的加持下,荣耀Play性能表现大幅度提升,在游戏帧率、帧率波动等方面都令人满意。基于此,荣耀Play才敢在发布会现场和iPhone X、小米 8 等手机进行实时帧率的对比。帧率数据显示,荣耀Play《王者荣耀》接近 60 帧满帧、《刺激战场》以接近 40 帧满帧和《QQ飞车》接近 60 帧满帧的成绩,领跑iPhone X及小米8

  常言道,树大招风。GPU Turbo技术由于表现的过于出众,引起了不少争议。网上对这项技术进行了诸如超频等恶意猜测,以及一些不实言论的恶意抹黑。近日,不光荣耀手机给出了回应,媒体们也跃跃欲试,力证荣耀Play发布会的“游戏满帧跑”。今天,中关村在线对荣耀Play发布会的游戏对战情景进行了长达两个小时的“情景复现”直播。在整个直播过程中,相关媒体人员使用荣耀Play、iPhone X和小米 8 进行现场游戏实测,在三款手机同步打开高帧率的模式下,并且,使用国外第三方专业软件GameBench计算出帧率,最终荣耀Play在王者荣耀、吃鸡类游戏《刺激战场》《穿越火线》、《QQ飞车》中的帧率表现非常平稳,完美复验发布会碾压对手的成绩,成功封神。

  具体而言,在玩大型3D游戏如“吃鸡”类游戏《刺激战场》《穿越火线》过程中,荣耀Play一直稳定在 60 帧左右,而小米 8 则维持在58- 60 帧左右,按照在场媒体的说法荣耀Play一直“心如止水”、而小米 8 则“心脏跳动的非常好”,有几下大的抖动。同时,由于游戏画面过于绚丽,手机吃性能的情况在所难免。然而,在媒体的整个测试的过程中,可以预料的耗电严重、运行不稳定、发热等情况并没有出现在荣耀Play上,而小米 8 却“中招”不少。同样的状况,也出现在《王者荣耀》游戏的过程中,在用荣耀Play“放大招”过程中,帧率也一直平稳运行在 60 帧左右,而小米 8 出现了几下波动,iPhoneX则显得全程不在状态,一直处在“翻车”的状态。另外,在最后的《QQ飞车》游戏测试过程中,荣耀Play帧率一直表现平稳稳定在 60 帧,包括弯道超车等过程,都没有帧率抖动的现象。小米 8 在《QQ飞车》中的帧率表现也不错,整体稳定但中间部分的区域出现略微波动,平均帧率在 58 帧左右。

(注:荣耀Play《穿越火线》帧数截图)

(小米8《穿越火线》帧数截图)

(iPhone X《穿越火线》帧数截图)

  以上的测试结果显示,荣耀Play凭借 GPU Turbo的加持,带来了真正意义上的性能体验革命。从行业层面来看,GPU Turbo在一定程度上,改变了手机行业“硬件参数过剩,硬件潜力禁锢”的局面。而目前,单纯拼跑分、配置和规格并不代表真正的用户体验,唯有像GPU Turbo这样的技术真正开发和释放硬件潜能,才能从根本上解决用户需求。

  弥足珍贵的是,在为用户提供如此巨大的性能体验的背后,荣耀Play却依然可以提供极具性价比的 1999 元价格。尤其是和 2699 元的小米 8 相比,虽然同为新一代互联网旗舰手机,荣耀Play却能携带众多核心技术,并将旗舰手机重新拉回 1999 元,为整个行业带来一场科技普惠的性能革命;而小米 8 在高定价的背后,并未给用户提供相应的升级体验,多少有些遗憾。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议