首页 > 动态 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

大手笔!微软宣布75亿美元收购软件开发平台GitHub

2018-06-05 09:26 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】 6 月 5 日消息,据国外媒体报道,微软周一宣布,已和软件开发平台GitHub达成协议,拟用价值 75 亿美元的微软股票收购后者,交易预计今年完成。

QQ截图20180604090312.png

图片来源:pixabay


微软CEO纳德拉表示他们是以开发者为先的公司,收购GitHub能强化他们对于开发者自由、开放和创新的承诺。纳德拉称,我们了解收购GitHub所带来的社区责任,将会尽全力支持开发者。

微软预计收购将在在今年年底完成,微软副总裁Nat Friedman将会担任GitHub CEO。而GitHub现任CEO则会进入微软内部工作,向微软执行副总裁Scott Guthrie汇报。

微软表示,交易完成后,GitHub会继续保持独立运营,并且会维持开放平台的特色。GitHub的财务数据将被合并到微软的Intelligent Cloud segment(智能云部门)。

据外媒此前报道,微软已经和Github断断续续地接洽了几年。知情人士称,Github之所以放弃上市,并选择出售给微软,部分原因是他们非常钦佩微软CEO萨提亚·纳德拉。

外媒称,此次收购为GitHub提供了一条出路,过去九个月以来,该公司一直在尝试寻找一位新的CEO,并且该公司尚未实现盈利。GitHub主要协助编程人员在工作中实现协作和分享,该公司也帮助越来越依赖开源软件的微软增加编程工具,并成为后者在自行编写软件方面的关键组成部分。

GitHub为 2700 万软件开发人员的 8000 万个代码库提供支持,曾经反对开源软件开发的微软现在是其最大贡献者之一。Github最后一次估值曝光是在 2015 年,当时为 20 亿美元。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软回应GitHub服务中断:各地服务器有被盗现象 已全力追回

    今天早些时候,代码托管服务平台GitHub再次出现服务器故障,网页无法打开,数个小时后恢复。

  • 程序员“交友”网站Github崩了 微软回应:服务器被盗 正在追

    作为全球最大也是最知名的程序员交友网站,代码托管服务平台Github那是一天都不能没有的。今天Github突然就崩了,让很多程序员很担心,询问Github现在的实控人微软之后,客服回应

  • GitHub崩了 程序员调侃称自己被迫摸鱼

    今天,代码托管服务平台GitHub再次出现服务器故障,网页无法打开,截止发稿时仍未恢复正常。对此,不少程序员在微博调侃称自己被强制下班,被迫摸鱼。更有人直言终于有正当理由不抄代码不做实验了。

  • 我,一个靠GitHub打赏谋生的码农,年入十万美元

    ​如果提到靠打赏生活的人,我们首先想到的会是主播。但现实情况是,码农也可以。这位活成主播的码农名叫 Caleb Porzio。在过去的一年里,他靠 GitHub 项目的打赏赚到了 10 万美元。在这篇自述文章中,他分享了自己靠 GitHub 项目赚钱的经历和技巧。

  • 比尔盖茨回应微软收购TikTok

    ​近日,比尔·盖茨在接受采访时表示,TikTok通过创新创造了一些竞争,这很好。但自己不是Tik Tok的目标受众,都是从大女儿那了解相关知识,以及她为什么要花时间在这上面,TikTok在这方面做得很好。

  • 比尔盖茨回应微软收购TikTok,微软保证美国数据安全

    近日抖音海外版Tiktok被要求出售给美国公司之后,有关微软收购Tiktok的消息就不断出现,对于这件事情,微软的创始人比尔盖茨在接收媒体采访的时候谈了自己的想法,他表示:TikTok的美国数据将获得微软的安全保证,微软将努力在全球范围内建立牢固的合作关系,不会做任何被认为有“恶意”的事情。

  • 3个月实现产品落地,这个GitHub 8000星的AI实时换脸项目有APP了

    ​让视频会议不再枯燥,一键换脸,想用谁的身份开会就用谁的身份。现在,这个名为 Avatarify 的 AI 换脸项目可以在苹果商店中下载使用了。

  • 美国白宫顾问纳瓦罗:警惕微软收购TikTok

    白宫顾问彼得·纳瓦罗接受福克斯新闻(Fox News)采访时表示,美国民众应该对“微软计划收购TikTok”的消息保持警惕,原因是“人民解放军和中国政府使用的正是微软”,而且“微软帮助中国建立了防火墙”。纳瓦罗认为,微软收购TikTok传闻是“有人恶意放出风声”,“试图借此逼迫总统”。根据他的说法,这是有人试图给特朗普总统施压,阻止其作出封禁决定,因此把消息泄露给媒体和大众。图注:白宫顾问彼得

  • 微软收购TikTok美国业务的交易可能在周一完成

    据道琼斯消息,微软收购TikTok美国业务的交易可能在周一完成。北京时间8月1日,福克斯商业台在推特上表示,微软正在洽谈收购TikTok在美国的业务。福克斯商业台的Charles Gasparino表示,消息来自投行知情人士,尚未收到TikTok或微软的评论。

  • 比尔盖茨回应微软收购TikTok说了什么?比尔盖茨回应全文

    【比尔盖茨回应微软收购TikTok】据彭博社报道,目前,美国微软公司正在洽谈收购TikTok在美业务。当地时间 8 月 4 日,美国微软公司创始人比尔·盖茨接受采访时回应此事,他表示,TikTok的美国数据将获得微软的安全保证,微软将努力在全球范围内建立牢固的合作关系,不会做任何被认为有「恶意」的事情。

  • 特朗普要求TikTok9月15日前卖给美企,包括微软收购

    多家美国媒体在8月3日发布消息称,在威胁“封禁TikTok”后,美国总统特朗普8月3日对外表示TikTok必须在 9 月 15 日之前卖给美国,否则必须关门,他表示“我不在乎是微软买或是谁买,只要是一家大公司,一家安全的公司,一家非常美国的公司买下来就行”。

  • 微软正在谈判收购TikTok美国业务 微软、TikTok回应全文说了什么

    【微软正在谈判收购TikTok美国业务】据福克斯商业台官方推特称,微软正在洽谈收购 TikTok 在美国的业务。福克斯商业台的 Charles Gasparino表示,消息来自投行知情人士,尚未收到 TikTok 或微软的评论。

  • 收购TikTok,微软抓住年轻人的最好机遇

    《福布斯》今天刊文称,洽购TikTok,标志着微软将再次变脸,在收购方面将由企业资产转向消费类资产方面,重塑公司未来,向面向消费者的企业转型。本文结合了其他分析师观点。在主要竞争对手因在网络广告领域的主导地位等问题出席美国国会听证会数天后,微软CEO萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)与白宫通电话讨论了洽购社交媒体平台TikTok事宜。这一交易可能重塑微软未来,使之转?

  • 微软暂停收购TikTok美国业务谈判

    此前有消息称,字节跳动已同意出售TikTok美国业务。根据新的交易提议,字节跳动将完全退出,微软将接管TikTok在美国的业务。不过据华尔街日报援引知情人士消息,在特朗普上周五晚间表示反对由一家美国公司收购TikTok美国业务后,微软已暂停收购视频分享应用TikTok美国业务的谈判。目前两家公司正试图弄清楚白宫的立场。此前的消息称,根据字节跳动的新提议,微软将负责保护所有美国用户数据。该消

  • 即将谈拢收购TikTok美国业务:微软决定暂时放弃

    日前有消息传出,微软有意收购字节跳动旗下的短视频互动娱乐产品TikTok美国业务。据称双方甚至已经进入最后谈判阶段,最快下周一就将公布决定。然而,华尔街方面称,微软暂时放弃了磋商,合作

  • V 神称已开始Eth 1到Eth 2的合并,OKEx Jay Hao谈以太坊2.0影响

    据链闻消息,以太坊创始人 Vitalik Buterin 在推特上转发了以太坊 2.0 开发人员 Danny Ryan 发布的推文并表示,关于「从 ETH1.0 向 ETH2.0」的合并工作已经开始进行。根据 Danny Ryan 发布的系列推文信息以及以太坊官方博客的最新更新,ETH1.0 与 ETH2.0 的合并工作取得了重要进展。在比特币减半完成之后,以太坊2.0被视为2020年最值得期待的事件,市场普遍看好。月初,OKEx CEO Jay Hao在做客白话区块链社群时曾断言:以太坊2.0的

  • V神称已开始Eth 1到Eth 2的合并,OKEx Jay Hao谈以太坊2.0影响

    据链闻消息,以太坊创始人 Vitalik Buterin 在推特上转发了以太坊 2.0 开发人员 Danny Ryan 发布的推文并表示,关于「从 ETH1.0 向 ETH2.0」的合并工作已经开始进行。根据 Danny Ryan 发布的系列推文信息以及以太坊官方博客的最新更新,ETH1.0 与 ETH2.0 的合并工作取得了重要进展。在比特币减半完成之后,以太坊2.0被视为2020年最值得期待的事件,市场普遍看好。月初,OKEx CEO Jay Hao在做客白话区块链社群时曾断言:以太坊2.0的

  • 继微软之后 苹果也要收购TikTok?官方回应:没谈过

    最近一段时间,抖音海外版TikTok是热锅上的蚂蚁,同时也是个香饽饽,美国市场的前景黯淡,但多家公司都希望收购TikTok以获得社交媒体的入场券,哪怕后者是个估值高达500亿美元的吞金兽。在此前

  • 消息人士:微软正洽谈收购TikTok美国业务

    8月1日消息,据国外媒体报道,多方消息人士透露,微软正在洽谈收购字节跳动旗下公司TikTok在美国的业务。从外媒的报道来看,他们是在当地时间周五,援引消息人士的透露,报道微软洽谈收购TikTok在美国的业务的。虽然微软和TikTok方面都拒绝就外媒报道的洽谈收购一事做出评论,但在这一消息出现之后,微软的股价有明显好转,周五盘中微软股价一度下跌2%,但在晚些时候是上涨0.1%,最终收盘价较前一交易日上涨0.54%。对?

  • 消息称微软正谈判收购 TikTok 美国业务

    福克斯商业台在推特上表示,微软正在洽谈收购 TikTok 在美国的业务。福克斯商业台的 Charles Gasparino表示,消息来自投行知情人士,尚未收到 TikTok 或微软的评论。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文