首页 > 动态 > 关键词  > NFC最新资讯  > 正文

雷军:支持NFC的小米手机已达10款 小米公交覆盖167城

2018-06-04 09:28 · 稿源: 快科技

在推广NFC的道路上,小米一直不遗余力。

2013 年 4 月 9 日,小米发布了旗下首款支持NFC的小米手机——小米2A。随后,小米3、小米5s Plus、小米Note 2、小米MIX、小米 6 等机型,都加入了NFC的支持。伴随着小米 8 的发布,小米NFC家族又多了一名成员。

支持多功能NFC的手机可以变身公交卡、门禁卡、工卡、食堂卡等。根据小米官方公布的数据,截止目前,小米公交支持的城市总量达到 167 座。

日前,雷军在微博上表示,小米五年前就开始支持NFC,目前支持多功能NFC的手机已经多达 10 款。

比如,小米NFC公交卡,已经支持了 167 座城市,而iPhone今年 3 月刚支持,仅支持 2 个城市。 ”雷军表示。

你的手机支持多用能NFC吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 小米手机部总裁谈旗舰机:要做“五好先生” 有针对用户的长板

    凤凰网科技讯 1月5日消息,在小米集团年度媒体沟通会上,小米集团手机部总裁曾学忠在接受凤凰网科技等媒体表示,旗舰手机发展到现在,不管是小米的还是其他品牌,本质上旗舰机就是需要各个方面都得均衡,但是同时也一定要有针对用户的长板。小米手机要做“五好先生”,即好的平台、好的屏幕、好的相机、好的续航充电、好的MIUI系统。“这五个点是用户极为关注的,每一个方面都力求做到行业领先。”曾学忠表示。对于未来手机行业该?

  • 最强屏幕指纹识别!小米手机新专利获批:整个屏幕都能识别

    近两年,安卓旗舰基本都普及了屏下指纹识别,但是目前来说依然有少用户不喜欢指纹识别,在日常使用中多以人脸识别为主,还有一些甚至直接选择了侧边指纹的机型。而造成这个状况最主要的原因还是指纹识别在体验上有一个最大的痛点,就是识别区域的问题。目前现有的技术只能实现很小区域的识别模块,量产机上最大的识别区域也就只有两指的面积,而且受限于屏幕内部的堆叠,厂商可能还无法选择最适合的位置放置识别区域。因此,不少机

  • 3699买吗?小米12成信号最强的小米手机:秒杀iPhone 13

    小米12发布会上,雷军宣布,小米高端手机全面对标苹果。于是,iPhone 13就成了最直接的竞争对手,而后这最的弱点”就是信号了。小米官方表示,小米12是信号最强的小米手机,通过8大场景网络优化,解决了三大痛点:1、找网快,智能场景判断,快速回网;多维传感器信号结合AI能力,预知弱信号场景匹配优化策略。2、不掉网,天线信号增强技术,发射功率提升5%;3、网速快,增强网络质量判断,优选最快通路。据了解,小米12内置15根天?

  • 小米12同台发布!小米手表S1宣布:腕表般惊艳

    小米将会在明天举行小米12系列新品发布会,本次发布会将会推出小米12、小米12 Pro、MIUI 13等新品。除了上述新品,这次发布会还有惊喜小米手表S1。今天,小米宣布将会在小米12系列发布会上推出智能手表S1,它采用腕表级蓝宝石玻璃,拥有腕表般”的惊艳。众所周知,蓝宝石玻璃硬度极高,其硬度为莫氏9度,仅次于钻石的10度,它能够防化学腐蚀,耐高温,导热好,硬度高,化学稳定性好,很多大品牌腕表会使用蓝宝石玻璃镜面。如今小米

  • SpaceX最新融资3.37亿美元 估值已达1000亿美元

    凤凰网科技讯 北京时间12月30日消息,美国太空探索技术公司(SpaceX)周三在一份监管文件中称,该公司已在最新一轮股权融资中筹集了3.374亿美元资金。SpaceX的投资者包括谷歌母公司Alphabet、富达投资等,该公司在今年10月进行增发后估值达到了1000亿美元。今年4月,SpaceX通过股权融资筹集了大约11.6亿美元资金。SpaceX尚未提供最新一轮融资的更多细节。目前,SpaceX正在与杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)旗下蓝色起源和亿万富翁理查德布兰?

  • 小米6用户新买小米12称“手感无差” 雷军:又拔了一个钉子户

    时至今日,小米6还有两百多万人在使用。而一直坚守小米6的用户也被调侃为钉子户”。近日,伴随着小米12的发布,越来越多的小米6终于换了新机。今日晚间,雷军转发一位小米6用户的微博称:又拔了一个钉子户!”该用户表示:钉子户被拔一个,手感和小米六无差,小屏绝了。”雷军此前坦言,这几年经常有米粉问,你们能不能出款小米6的复刻版?”小米6,时至今天,还有两百多万人在使用。为什么小米6有这么多钉子户”?我们通过大量访?

  • 小米申请雷军签名商标获批:敢情雷军签的是“jex”

    企查查App显示,近期,小米科技有限责任公司多个雷军签名商标状态发生变更,目前商标状态多为已注册...众所周知,雷军的签名因为多次在手机等产品上出现,因此小米公司申请注册雷军签名的商标,属于保护知识产权,也是为了保护合法权益不被一些怀有恶意的人滥用...申请签名商标的时候,签名看起来如果很难辨认,就可以申请注册图形商标进行保护,比如雷军的签名申请的就是图形商标...小米11系列和小米12系列都有雷军签名版,在小米11雷军签名版背壳的左下方,可以看到雷军的签名确实比较像jex”...

  • 微信宣布“游戏春晚”:10款游戏竟然有《原神》 网友神调侃

    据称,1月27日-1月30日还将会在视频号独家进行游戏春晚”,连续4天10款游戏进行直播拜年,还要有王宝强、呼兰等明星嘉宾助阵,以及NPC走秀、搞笑短剧等游戏原创节目,...有意思的是,这10款游戏除了《原神》外都是腾讯系的游戏,而《原神》是米哈游旗下的游戏...《原神》作为近两年大火的手游,一路攻城略地,不仅月流水超10亿元,并数次取得全球收入第一的成绩,还被苹果公司评选为2020全球年度手游......

  • 不愧是苏神代言!雷军小米捐赠1000万元设立“小米体育奖学金”

    小米官方便正式宣布,百米飞人苏炳添正式成为小米品牌代言人,此前还未小米12拍摄了相关海报...甚至,在小米12发布会之后,雷军还和苏神一起直播了一场体育课,在最后的短跑比赛上,雷军还拿了个倒数第一...今天下午雷军发文称,小米基金会捐赠1000万元人民币在中华全国体育基金会设立小米体育奖学金”,共同助力青少年运动员全面发展,激励更多健儿在体育赛场与人生舞台中奋发有为...小米体育奖学金”由小米基金会捐赠共计1000万元人民币在中华全国体育基金会设立,项目分5年实施,每年对处于中等教育阶段,在体育运动比赛中取得优异成绩的运动员进行资助,并开展主题活动,旨在助力体育后备人才的综合成长...

  • 小米最美手机!白色版小米Civi曝光

    1月6日消息,有爆料称小米Civi有一款白色版本已在路上,具体上市时间暂时不得而知。目前小米Civi有闪闪黑、轻轻蓝和怦怦粉三种颜色,起售价2599元(8GB+128GB),每一款颜色都极具辨识度,是小米史上最美手机,白色款同样值得期待。该机最大的看点是轻薄、高颜值,它的厚度只有6.98mm,重量为166g,在轻薄机身下小米Civi塞进了4500mAh大电池,同时做到了55W快充支持,重度用户使用一天无压力。而且小米Civi使用了丝绒AG工艺,相比?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天