邮储银行全新上线“刷脸取款”,眼神科技助攻金融业智能化转型!

2018-05-24 13:51 稿源:站长之家用户  0条评论

    近日,中国邮政储蓄银行手机银行及ATM机 “刷脸取款”业务正式上线,首批试点的 80 台ATM机分布于全国各地。无需银行卡、无需手机,只要在ATM机前刷刷脸就能快速取钱,真正实现了无卡取现。该项目由眼神科技提供核心技术、产品和整体方案,是眼神科技在“AI+智慧金融”领域的又一成功实践。

    人脸识别更便捷     与传统插卡取款相比,刷脸取款不仅操作简单,而且缩短了业务办理时间。在操作流程上,客户需先在邮储手机银行签约“刷脸取款”业务,签约授权成功后,在ATM机上点击“刷脸取款”一栏,机器便开始自动人脸识别进行拍照,输入手机号码,回显账户,输入取款金额和密码,完成取款,整个交易流程仅需15~ 20 秒。

    重重保障更安全     对于大家担心的“安全保障”问题,眼神科技在方案建设之初就制定了严格的安全保障机制。 

    首先,该项智能取款功能的核心是人脸识别技术,因此眼神科技采用了安全系数更高的人脸识别技术与统一认证平台及TCF261 双模人脸摄像头,可以有效解决人脸识别过程中活体检测的问题,通过软硬件结合的方式,成功抵御图片、视频或者面具等的攻击手段,极大提升了取款安全等级,客户可以放心“刷脸”。 

    其次,刷脸取款环节中,客户的身份信息标识至关重要,从目前的操作流程来说,主要通过刷脸+身份证号/手机号+银行卡取款密码三道防护网,来加强对客户身份信息的识别、核实以及保障。

     2016 年 9 月份,眼神科技中标邮储银行的某人脸识别项目,期间完成了邮储银行自助发卡机、移动展业、手机银行、智能柜员机等项目的人脸应用。 

     2017 年年底,邮储银行提出刷脸取款的需求。     眼神科技秉着一惯严苛的标准和要求,以及精益求精的态度,考虑了应用过程中所有可能出现的实际问题,经过 3 个月的需求分析、方案设计、开发测试,于 2018 年 3 月底在邮储总行完成了第一台ATM刷脸取款应用试点,并于 5 月份,启动了全国试点,创新性的实现了人脸识别技术在自助设备端的高效安全应用,最终助攻邮储银行成功上线既智能安全又方便快捷的“刷脸取款”业务。 

    眼神科技与邮储银行,十五年携手相伴,见证金融时代变迁     人脸识别是目前行业应用中炙手可热的一项生物识别技术,但邮储银行对生物识别技术的应用绝不仅限于此。早在 2003 年,邮储银行与眼神科技便正式开始了在生物识别领域的合作,并成为国内第一家导入生物识别技术的银行。 

    从 2003 年到 2018 年,眼神科技与邮储银行携手走过了十五年的风风雨雨,一路见证了中国银行业从最初的内部风控、柜面授权,到互联网时代的自助银行、网络银行,再到移动互联网金融时代的手机银行等等业务模式的变革与发展。 

    十五年,不仅是眼神科技与邮储银行携手相伴、互相扶持的成长之路,还是两者同心合力为推动智慧金融、科技金融所走过的革命道路,也共同见证了整个金融行业的时代变迁,进而带动了整个银行业乃至金融业向智能化、智慧化方向的发展和转型。 

    多模态生物识别,助推智慧银行建设     眼神科技,已在生物识别领域深耕二十年,集指纹识别、人脸识别、虹膜识别、指静脉识别等多模态生物识别于一体,无论是技术创新能力还是产品落地能力,均处于行业领先地位,其在金融行业的市场占有率更是超过60%,除邮储外,工、农、中、建、交、民生、光大等在内的 130 多家银行都是眼神科技的直接客户。 

    在人工智能的大背景下,银行业亟需大胆创新,灵活运用互联网、生物识别等新兴技术,与传统业务模式相结合,为客户提供更加智慧的金融服务。眼神科技作为综合性的解决方案提供商,拥有核心算法、统一平台、应用软件、智能终端、实施交付等全产业闭环服务能力,能为银行业提供全方位的多模态、多技术、多场景的高效解决方案。 

    此次“刷脸取款”的成功上线,是邮储银行在智慧金融道路上迈出的重要一步,也是眼神科技技术实力、产品落地能力的重要凸显。未来眼神科技将继续加强在金融领域的创新和开拓,布局更大更广的市场,为推动银行业实现智能转型以及构建人们安全、便捷、智能的金融环境而做出最大的努力! 

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多