本土作战中国街舞再拿一城 HELLO DANCE获美拍Arena2018冠军

2018-05-22 08:40 稿源:用户投稿  0条评论

5月20日,被誉为舞蹈界“格莱美”的Arena全球齐舞大赛2018年度总决赛在 “天府之国”成都迎来完美收官,美拍作为独家战略合作平台全程直播此次赛事。

  经过来自中国、韩国、日本、菲律宾4国12支参赛队伍的激烈角逐后,最终中国舞团HELLO DANCE、THE FAME、O-DOG以领先成绩,包揽Arena2018三强荣誉。热门综艺《这就是街舞》冠军、美拍达人韩宇以绝对票数领先优势,揽下2018 ARENA AWARDS美拍最具人气舞者、最佳男舞者两大称号。

  冠军揭幕,亚洲最大齐舞大赛Arena蓉城完美收官

  历经三届,Arena 舞朝竞技场全球齐舞大赛已成为世界标志性赛事,是全球最具影响力舞蹈大赛之一。2018年决赛现场,12支全球顶尖团队受邀而来,中国、韩国、日本、菲律宾……不同的地域同样的热爱打破了国界和语言限制,让街舞文化的交流碰撞更显激烈。

  最终在强强对决下,来自中国北京的HELLO DANCE,以高超街舞技巧和精妙编舞设计,赢得2018年度齐舞大赛冠军,在其演绎下,先辈们不屈不饶为正义献身的精神,引发全场沸腾。

  在Arena的赛场上,观众看见的不仅仅是街舞技巧,更有当代年轻人对中国文化的理解和对社会的思考。亚军团队THE FAME将视角投向了最普通却最辛劳的清洁工,参赛团队VIP再现了花木兰代父从军的中国经典文化故事。现代街舞和传统文化的完美融合,利用肢体语言对社会热点问题的独特阐释,街舞正在成为年轻人重要的表达方式之一。

  据悉,美拍“Arena全球齐舞大赛”独家直播共吸引逾233.6万网友观看,点赞数突破250.7万次。美拍与Arena的独家战略合作关系,不仅为美拍网友搭建线上直播渠道,零距离感受权威、专业的国际舞蹈盛宴现场,更有利于搭建中国舞蹈与世界的文化交流平台,让年轻人看到中国舞蹈的独特魅力,引领潮流文化,让中国街舞走向世界。

  美拍达人韩宇、O-DOG包揽2018 ARENA AWARDS人气大奖

  如果说Arena以齐舞大赛在舞蹈领域占据绝对权威性的话,其年度ARENA AWARDS最佳奖项评选,则是每个有着“舞蹈热爱”的舞者为之向往、努力的目标。

  决赛现场,备受圈内关注的2018 ARENA AWARDS奖项评选结果正式颁布。根据美拍独家线上投票数据显示,在历经37天、收到用户投出的1500万票后,《这就是街舞》冠军、美拍达人韩宇以绝对票数领先优势,同时揽下2018 ARENA AWARDS美拍最具人气舞者、年度最佳男舞者称号。孙维君、O-DOG、Bbby、堃、赵天翼分别获得2018 ARENA AWARDS年度最佳女舞者、团体奖、新人奖、人气编舞、少儿舞者奖。

  “JUSTE DEBOUT国际街舞大赛HIPHOP和LOCKING双料冠军”、“2013-2014职业街舞联赛五连冠”、《这就是街舞》冠军……美拍舞蹈达人韩宇,以绝对的实力和人气一揽两项大奖。他的成功并非一蹴而就,也曾面诸多困难,是对街舞的热爱让他坚持了下来。正如韩宇在美拍自我简介所说:“把热爱的事情做到极致便成了价值!”短视频兴趣社区美拍对舞蹈品类的重视和扶持,亦是韩宇最终走向Awards人气大奖不可或缺的重要助力之一。

  启动MCN战略,重点扶持舞蹈内容品类;引入达人、舞团入驻,强化舞蹈社区氛围;加强舞蹈达人的孵化和扶持,开启导师认证计划;推出“线下舞演计划”、“美拍舞蹈季活动”、“美拍千人导师计划”,全方位建设舞蹈生态……美拍优渥的兴趣社区土壤、良好的舞蹈内容生态,让韩宇这类优质舞者有机会被更多人看到,走上《这就是街舞》、《热血街舞团》等热门综艺舞台,38万美拍粉丝正是韩宇的第一批忠实拥护者。也正是在美拍长期的专业舞蹈运营积累,将韩宇推上世界舞蹈大赛Arena Awards的人气宝座。

  在引领短视频潮流文化战略下,美拍内容副总裁才华接受采访时曾说过:“舞蹈代表着的是一种新的潮流文化,拥有爆发潜力。美拍就是要保护和培育这种文化和潮流的种子。”

  用兴趣撬动年轻与热爱 美拍领舞2018街舞文化

  美拍头部舞蹈达人韩宇、MCN合作舞社O-DOG的人气突围,既是2018年街舞在中国从小众圈层文化正式走入大众主流视野的结果,也是自2017年底以来,美拍引领舞蹈潮流文化的阶段性成绩报告之一,美拍以《热血街舞团》海选晋级选手100%都为美拍头部舞蹈达人的答卷,成为2018街舞文化的重要“领舞者”。

  Arena2018决赛现场,作为独家战略合作平台,美拍宣布将为2018Awards“最具人气舞者”韩宇提供除现金大奖、美拍定制奖牌以外,价值百万的美拍定制流量包。拥有16大垂直内容品类、深耕兴趣社区的美拍,以流量“硬态度“表达对舞蹈领域的重视以及对舞蹈达人、热爱舞蹈文化的人的关注。

  据悉,美拍目前已与国内外最顶尖的二十一家舞团达人签约合作,其中不乏TFBOYS成员易烊千玺学习舞蹈的嘉禾舞社;曾多次担任吴亦凡、李易峰、吴莫愁等知名艺人的编舞团队的O-dog等国内顶级舞社。在为舞蹈爱好者提供更为广阔的发展空间,不断创新舞蹈新玩法的同时,美拍也在用平台的优质舞蹈内容和顶级舞者舞团的影响力,帮助舞蹈这一极具视觉冲击感的娱乐形式,成为以爱分享爱表达为态度的当代年轻人追逐潮流、自我表达的一个重要方式。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭