首页 > 动态 > 关键词  > 苹果财报最新资讯  > 正文

苹果第二财季营收611亿美元 净利润138亿美元

2018-05-02 10:34 · 稿源: TechWeb

【TechWeb报道】5月2日消息,据国外媒体报道,苹果公司在当地时间5月1日发布了2018财年第二财季的财报,该季苹果营收611.37亿美元,净利润达到了138.22亿美元。

苹果第二财季营收611亿美元 净利润138亿美元

财报显示,在截止3月31日的2018财年第二财季,苹果公司营收为611.37亿美元,上一财年同期为528.96亿美元,同比增长15.6%。

在利润方面,财报显示该季苹果公司的营业利润为158.94亿美元,高于上一财年同期的140.97亿美元;净利润为138.22亿美元,较去年同期的110.29亿美元增长25.3%,超过同期营收增速;摊薄后每股的利润为2.73美元,也高于上一财年同期的2.1美元。

具体到产品而言

包括iPhone、iPad等在内的苹果产品线,除了Mac,其他产品线无论是销量还是营收,同比均有提升。

第二财季苹果共售出了5221.7万部iPhone,高于上一财年同期的5076.3万部,带来的营收为380.32亿美元,也高于上一财年同期的332.49亿美元。

iPad在第二财季共售出了911.3万台,贡献了41.13亿美元的营收,均高于上一财年同期的892.2万台和38.89亿美元。

Mac在第二财季共卖出407.8万台,较上一财年同期的419.9万台有减少,其是第二财季销量同比唯一有下滑的苹果产品,但58.48亿美元的营收,较去年同期的58.44亿美元却略有增加。

在服务方面,第二财季苹果的服务营收达到了91.9亿美元,不仅高于上一财年同期的70.41亿美元,也高于上一财季的84.71亿美元,是苹果各大产品线中,营收同比环比均有提升的产品线。

其他产品第二财季为苹果带来的营收为39.54亿美元,同比增长37.6%,上一财年同期其他产品的营收为28.73亿美元。

在苹果的各大产品线中,iPhone目前依旧是营收的大头,贡献了62%的营收;但服务业务的营收正在逐步增强,已是仅次于iPhone的苹果第二大营收来源,而且无论是同比还是环比,均有提升。

具体到地区而言

美洲地区依旧是苹果营收的最大来源,其在第二财季的营收为248.41亿美元,高于上一财年同期的211.57亿美元,同比增长17%,占全部营收的40%。

欧洲市场的营收为138.46亿美元,去年同期为127.33亿美元,同比增长9%。

大中华区的营收为130.24亿美元,同比增长21%,上一财年同期为107.26亿美元。

日本市场的营收为54.68亿美元,较上一财年同期的44.85亿美元增加了9.83亿美元,同比增长22%,营收增速在各大市场中最高。

亚太其他地区的营收为39.58亿美元,上一财年同期为37.95亿美元,同比增长4%。

虽然第二财季苹果在主要市场的营收同比均有增长,但同上一财季相比,营收环比还是有大幅下滑,亚太其他地区的营收环比下滑了42%,在美洲市场也下滑了29%,最低的日本市场也下滑了24%。

下一财季展望

对于下一财季,苹果在财报中预计营收在515亿美元到535亿美元之间,运营支出预计77亿美元到78亿美元,毛利率在38%到38.5%之间。(辣椒客)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • iPhone、iPad、Mac全球热卖 苹果营收锐减60亿美元:库克释疑

    苹果公布了截至9月25日的第三季度(苹果的2021财年第四财季)业绩报告。财报显示,苹果当季实现营收834亿美元,同比增长29%,市场预期是851亿美元。当季利润206亿美元,同比增长62%,与市场预期一致。苹果这一财年盈利已经高达946亿美元,远远超过了2018年的此前纪录585亿美元。当季Mac业务营收从90亿美元增至92亿美元,略高于市场预期的91亿美元。苹果在10月份发布了新MacBook Pro产品,这两款新品会体现在第四季度财报中。可穿戴

  • 富途证券|苹果营收4年来首次不及预期,“供应链大师”库克也犯难

    事件:$苹果(AAPL.US)$在北京时间 10 月 29 日早间发布四季报。FY21Q4 营收833. 6 亿美元,yoy+28.8%,不及市场预期;毛利351. 74 亿美元,净利润205. 51 亿美元;摊薄后EPS为1. 24 美元。FY21Q4营收4年来首次逊于市场预期,利润表现仍超市场预期。FY21Q4 苹果总营收833. 6 亿美元,yoy+28.8%, 4 年来首次低于市场预期。自FY21Q2 后同比增速连续两个季度放缓,主要受供应链紧张影响,芯片供应紧张和越南疫情影响了本财季iPhone、iPad

  • 苹果公司与开发者达成的1亿美元和解方案可能会得到批准

    苹果公司与开发商提出的1亿美元的和解方案,包括放宽AppStore的"反替代"条款有望获得该案法官的批准。周二,美国地区法官伊冯娜·冈萨雷斯·罗杰斯告诉律师,她预计将初步批准这项和解。在一次视频通话中,她说:"就目前的情况来看,在我看来,这是一个公平和良好的解决方案"。该解决方案将建立一个1亿美元的小型开发者援助基金,向从应用程序商店赚取不到100万美元的开发者群体发放250美元至3万美元不等的资金。它还将在三年内锁?

  • 第四财季苹果净利润同比暴涨62% 大中华区几近翻倍

    凤凰网科技讯 北京时间10月29日消息,苹果公司(NASDAQ:AAPL)今天发布了截至9月25日的2021财年第四季度财报。财报显示,苹果第四财季总净销售额为833.60亿美元,较上年同期646.98亿美元增长29%;净利润为205.51亿美元,较上年同期的126.73亿美元增长62%。苹果第四财季iPhone收入为388.68亿美元,较上年同期的264.44亿美元增长47%;大中华区收入为145.63亿美元,较上年同期的79.46亿美元增长83%。(作者/箫雨)

  • 苹果Q4营收不及预期 库克称供应链问题令公司损失60亿美元

    凤凰网科技讯 北京时间10月29日消息,苹果公司今天发布了第四财季财报,营收未能达到华尔街分析师的预期,股价在盘后交易中下跌4%。苹果CEO蒂姆库克(Tim Cook)把原因归结于iPhone、iPad以及Mac的供应受限问题超出预期。库克在接受采访时称:“尽管供应链问题令我们损失了大约60亿美元,大于预期,但是我们依旧取得了非常出色的业绩。供应受限问题因行业广泛出现的芯片短缺、东南亚与新冠疫情相关的制造业破坏而加剧。”财报显示,?

  • 苹果第四财季净利润206亿美元同比涨62% iPhone收入增长47%

    凤凰网科技讯 北京时间10月29日消息,苹果公司(NASDAQ:AAPL)今天发布了截至9月25日的2021财年第四季度财报。财报显示,苹果第四财季总净销售额为833.60亿美元,较上年同期646.98亿美元增长29%;净利润为205.51亿美元,较上年同期的126.73亿美元增长62%。苹果第四财季iPhone收入为388.68亿美元,较上年同期的264.44亿美元增长47%;大中华区收入为145.63亿美元,较上年同期的79.46亿美元增长83%。(作者/箫雨)

  • 针对App Store纠纷 苹果提出和开发商达成的1亿美元和解协议

    苹果App Store反垄断调查在全球多个国家和地区都陆续展开,现在苹果公司提议与开发商达成1亿美元的和解协议,其中包括放宽App Store的部分条款,有望在此案中获得法官的批准。

  • 科技早报 | 苹果获准1亿美元和解开发者诉讼 特斯拉挑战1.4亿美元种族诉讼判决

    凤凰网科技讯 北京时间11月18日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注苹果:美法官初步批准苹果支付1亿美元和解开发者诉讼苹果和解App Store开发者诉讼苹果此前提议支付1亿美元和解App Store开发者提出的诉讼,现在已经获得主审法官伊冯刚萨雷斯罗杰斯(Yvonne Gonzalez Rogers)的初步批准。根据和解协议,苹果将建立一只1亿美元的开发者基金。应用开发者可以根据其应用商店的收入历史情况获得这笔资金。

  • 苹果财报:Q4营收834美元 大中华区营收同比大增83%

    苹果今天发布了2021财年第四财季业绩。报告显示,苹果第四财季总净营收为833.60亿美元,与上年同期的646.98亿美元相比增长29%;净利润为205.51亿美元,与上年同期的126.73亿美元相比增长62%。苹果公司第四财季大中华区营收为145.63亿美元,与上年同期的79.46亿美元相比增长83%。苹果公司第四财季每股收益符合华尔街分析师此前预期,但营收不及预期,且iPhone收入也未能达到预期,从而导致其盘后股价大幅下跌近3%。苹果公司第四财季

  • 加盟苹果公司两年后 苹果家庭服务主管上周离职

    苹果家庭服务主管山姆·贾达拉 (Sam Jadallah) 在领导苹果智能家居计划两年后,于上周离开了苹果公司。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天