首页 > 动态 > 关键词  > 洪流联盟最新资讯  > 正文

路透:滴滴重新定义汽车 推进速度远超Uber

2018-04-28 15:03 · 稿源: TechWeb

【TechWeb报道】近日,滴滴和31家汽车产业链企业发起成立“洪流联盟”,宣布共建汽车运营商平台,推进新能源化、智能化、共享化的产业发展,建设面向未来出行的用户与车主服务平台。

洪流联盟的成立引发了国内外媒体的广泛关注。其中,路透社撰文指出,滴滴已经开始和汽车厂商一起重新未来的日常出行汽车,反观美国最大出行平台Uber,其尚未开始在内部建设汽车设计能力,美国第二大出行服务平台Lyft也没有正式的汽车设计团队。

滴滴在面对未来汽车行业变革的前瞻性布局已经超越同类竞争对手。

滴滴出行创始人、CEO程维与31家汽车行业公司创建洪流联盟,推动产业变革

精准定位用户需求,为车主提供一站式服务

事实上,滴滴早在2015年就开始布局汽车相关的洪流战略,希望在完善围绕乘客的一站式出行平台的基础上,进一步建设围绕车主和汽车的一站式服务平台,最终成为面向未来的共享汽车运营商。

滴滴洪流战略的重要落地项目是本月16日宣布成立的一站式汽车服务平台。该平台将涵盖滴滴已有的汽车、加油、维保及分时租赁等多项汽车服务与运营业务,为全社会车主提供一站式汽车服务解决方案,进而为用户提供更高效稳定、低成本的出行服务。

汽车服务平台负责人陈熙:滴滴与洪流联盟成员提供全方位汽车运营服务

滴滴透露,经过三年的时间,滴滴在汽车租售、加油、维保、分时租赁等多项汽车服务与运营业务已经覆盖200多个城市、5000多家合作伙伴和渠道商,年化GMV超过370亿元。预计到2018年年底,汽车服务平台的年化GMV将达到900亿元。

滴滴汽车服务平台总经理陈熙在接受路透社采访时表示:“汽车产业链上下游的企业掌握着不同的能力,对市场有不同理解,这些对我们来说很有价值。我们之间的合作并不是简单的劳动分工,而是为了实现更好地融合。我们对各种形式的合作都持开放态度。”

滴滴已经和数千加油站合作为车主提供加油服务

移动出行场景重新定义汽车设计

除了一站式汽车服务平台,洪流联盟还将联合行业协会和企业,探讨共享新能源汽车的设计和标准制定,联合开发新一代为共享而设计的汽车,并推动大规模运营。滴滴还表示将与联盟成员在智能驾驶技术研发、充换电设施建设方案等领域展开合作。

路透的报道对滴滴共享汽车的设计进展进行了披露。该报道援引知情人士的消息称,滴滴已建立起一支包括汽车设计师、工程师、质量控制和电池专家在内的团队。目前团队规模还在扩大。这些专家很可能在为滴滴的共享汽车服务开发汽车。而共享汽车服务已经杭州进行测试,未来将推广至全国。

滴滴在杭州测试共享汽车服务

接近滴滴的消息人士同时表示,滴滴的设计师和工程师设想了一种专门用于共享的车辆,这种车与当前用于通勤和代步的车辆非常不同。

路透同时指出,与滴滴不同,Uber尚未拥有汽车设计能力,Lyft也没有正式的设计团队。滴滴在汽车行业的布局已远远超越竞争对手。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Keep玩起了拳皇,游戏化体验能重新定义健身吗?

    Keep构建的运动场景还在不断拓宽,运动健身也在不断被重新定义。由此点燃的“居家运动”火种,也必将燃烧地愈加旺盛。

  • 重新定义商业形态,腾讯广告要帮客户“全域经营”

    伴随前沿技术的逐渐落地,以及互联网的普及渗透,5G在各个行业场景的应用, 2021 年,国内商业形态已然发生重大演化与重组,过去的广告模式、流量逻辑与商业思维已经不再适用,全生态链条地服务客户已成为各行各业的必备“顾问”。2021 年Tencent IN腾讯智慧营销峰会上,腾讯公司高级副总裁林璟骅认为,广告收入不仅依靠流量红利,提升变现效率将成为更加重要的战场。腾讯广告目前承担了数字化转型顾问的角色,不仅是出售广告,更?

  • ​格之格易加粉PRO+硒鼓颠覆传统,重新定义易加粉!

    10 月 18 日,格之格在行业内首创推出易加粉3. 0 硒鼓,继续向市场传达出它以用户价值为导向的科技理念。专注打印显像行业二十余年,格之格秉承“服务第一”的理念,前瞻用户需求,以核心技术为基础,用更完善的硬件设备、更先进的数字化处理,提升产品的性能与服务,让每一代产品和解决方案都以满足用户的需求为先。“为用户创造价值”,在格之格对易加粉硒鼓极致匠心的追求上得到完美呈现。从行业首创到颠覆传统,格之格重新定义

  • 榕树贷款以AI赋能精准营销 打造智能化信贷服务平台

    当前,人工智能正成为引领经济、科技发展的重要驱动力。 10 月 20 日,博鳌亚洲论坛“全球经济发展与安全论坛”首届大会上,对于人工智能的未来,专家表示,人工智能作为一个赋能的工具,让人类更容易做自己的工作,初步发现人工智能所提供的工具,可以使人们更有效率的、准确的工作。 作为一家金融信贷智选平台,榕树贷款深耕金融场景AI应用,将信贷服务与AI开发技术深度结合,针对金融行业的不同场景打造定制化解决方案,满足不

  • 中展智奥与博奥展览共商产业发展,携手打造高价值服务平台

    2021 年 9 月 28 日,中展智奥(北京)国际展览有限公司与深圳市博奥展览有限公司,在上海龙之梦大酒店进行了会面,深入讨论行业现状及未来发展方向并就共同推动家居软装行业在后疫情时代如何有序健康发展交换了意见。双方提出,要依托各自举办的行业展会,为业内企业在新时期、新环境下求变、求转型提供全面的支持和帮扶,与企业共同进步与发展。深圳市博奥展览有限公司董事长邓源津,中展智奥(北京)国际展览有限公司总经理董驰

  • 滴滴旗下点滴守护关停

    近日,滴滴旗下大病互助计划产品点滴守护宣布,将于2021年10月11日24点正式关停。点滴守护表示,将全额返还用户之前分摊的全部费用。用户可以在2021年10月11日至11月10日24点,前往App端的点滴守护页面,确认相关信息。

  • 继续扩张!理想汽车称新增10家直营服务中心

    理想汽车宣布新增10家直营服务中心,分别位于重庆、昆明、上海、无锡、温州、天津、佛山、东莞、福州、贵阳。

  • 佳兆业集团用拼搏向前不断刷新人们对居住环境的全新定义

    巴克里希纳·多西曾说过:“当建筑与生活方式融为一体,生命才能开始庆祝。” 高素质的邻里关系,愉快的居住感,低密度的花园房屋,这些都可以提供更好的生活空间,让人生不再将就。为致力于追求生活品质与圈层价值的精英阶层,营造向往而美好的生活。而这一直是佳兆业 22 年来,对城市的理解和对时代潮向的探索!明确了自身“城市综合产业运营者”的定位,同时以“城市运营商” 的高度,在中国城市化进程中,为改善人居环境、构筑

  • 日立全新定义美好生活,智造惬优家居体验

    所有工具的诞生,都是为了让生活更便捷、舒适、美好,与人们生活息息相关的“家电”更是如此。 2020 年初,在经历了一场新冠疫情浩劫后,人们对美好生活的追求变得更加迫切,而整个家电行业也逐渐开始围绕“健康”主题进行产品创新与更替。一直致力于“不断为社会提供综合解决方案而努力”的日立家电,为满足人们对便捷生活的需求,从不同消费人群的使用需求出发,有针对性地推出高端化、智能化、细分化、场景化的产品。近年来,在

  • 互联网巨头诸神造车,3年后你会选小米汽车、百度汽车还是阿里的汽车

    IT 桔子数据显示,截至2021年9月,中国境内以新能源汽车研发、生产制造为核心业务的新造车企业合计达到103家。从这批造车新势力的融资趋势来看,他们仿佛从未曾经历过寒冬,在资本寒冬、疫情笼罩、经济下行的2020到2021,新造车势力的融资能力反而继续高涨。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天