800余家企业上交会寻商机 企查查教你如何找到靠谱企业

2018-04-20 10:59 稿源:用户投稿  0条评论

“最近的酒店都不好定了,都是来参加展会的公司。”随着第六届中国(上海)国际技术进出口 交易会的召开,周边的酒店也变得资源紧缺,许多企业都来展会上寻找商机。

赵先生原本是国内某知名互联网公司的高级技术人员,但是他放弃了之前的高薪工作选择了创业,产品是软硬件结合的可编程玩具系统,不就准备在国内的教育市场推出。“这次到商品展上,希望找一些志同道合的伙伴,一方面想打开产品的销售渠道,另一方面希望通过合作,一起发展国内的教育市场。”赵先生说。

在本次上交会上和赵先生一样寻找商机的企业很多,但是互相之间并不十分熟悉只能依靠参展商的宣传手机和商务人员介绍来了解对方,分辨对方信息中的可信度也成了困扰像赵先生这样很多人的难题。据了解本次上交会将于4月19—21日在上海世博展览馆举办,本届上交会以“创新驱动发展,保护知识产权,促进技术贸易”为主题,总展览面积3.5万平方米,预计观众规模将达到5万人次。

针对这一问题企查查就可以完美解决,帮助参展企业找到靠谱的合作伙伴。

首先搜索对方的企业名称,从基本的工商信息中可以查看下注册资本和经营范围,就可以了解企业的规模和经营范围。

随后可以在经营状况中查看其税务信用了解其信用等级已经公司的具体产品和业务内容

看一个企业是否有长远的发展前景,也是在寻找合作伙伴时的一个重要因素,能否获得资本市场的青睐是判断一家企业前景的重要指标,如果能够得到知名机构的投资也证明企业所处的行业可能会是下一个风口。在经营状况中查看企业的融资信息,也可以一定程度了解我们想要合作企业的发展前景。

除了融资情况外,企业拥有的知识产权数量是衡量企业实力的另一重要因素。

在找到符合自身合作需求的目标企业,可以通过风险扫描功能了解企业所存在的风险信息以及与企业自关联的风险因素,从而未来合作中的可能出现的风险因素进行防范。 

法律诉讼和经营风险来了解企业此前是否与合作伙伴存在纠纷,或者是因为违规经营而受到处罚,从而可以过滤掉那些不靠谱的公司。

据了解,企查查现在已经拥有超过4000万的注册用户,1.2亿家企业数据(包括:工商注册信息,股东构成,对外投资,法院判决,失信记录,被执行人,专利,商标,著作权,企业证书,舆情监控等),全球超过5亿条企业信息,目前已经成为中国拥有终端用户最多,企业数据量最全的大数据分享平台。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多