首页 > 传媒 > 关键词 > 企查查最新资讯 > 正文

企查查抗疫在行动!企查查向求职者无偿开放查询服务I企查查I

2020-05-06 09:46 · 稿源:站长之家用户投稿

  自新冠肺炎疫情发生后,与疫情相关行业的企业缺工明显,而受影响较大的中小企业难以存续,被迫裁员解困境。随着武汉解封,全国复工复产进入快车道,招聘工作陆续开展。

 往年三四月份,正值大学生求职面试高峰期,毕业生合并因疫情待业的大批劳动者即将涌入市场,谨防求职者掉入陷阱,企查查面向求职者,全面开放数据平台,提供求职公司的融资状况、薪资范围、劳动纠纷等基本信息,帮助求职者判断求职企业综合实力,识别虚假职位、虚高的工资、以及根本没有登记工商地址的皮包公司等,用企查查,避免掉入就业陷阱,登录企查查APP、微信小程序及企查查新浪官网微博识别二维码即可查询。

 受新冠疫情影响,中小企业打击巨大,企查查补贴 2 亿,第一时间免费开放 3 个月专业版帮助中小企业线上拓客渡难关;面临医疗物资对接难的情况,企查查加班加点上线对接疫帮帮对接平台,助力企业生产调配,帮助大量口罩、防护服、医疗器械等生产企业复产复产找到生产物资,面对疫情对农副产品的影响,企查查第一时间开放“全国蔬菜瓜果类合作社查询”服务窗口,帮助蔬菜采购商、经销商快速找到供应商。

 全国政协常委、经济委员会副主任于广洲也为企查查本次为国家和社会做出的公益之举点赞,感谢企查查为国家和社会创造的价值,并寄语企查查打造全球化的商业信息服务商。

 企查查基于完全公开的企业工商信息、诉讼信息、知识产权信息等庞大的企业信息库,对数据进行结构化整理,为用户提供一站式查询服务。目前,企查查已涵盖 2 亿家企业数据,汇集了目前国内市场中的 80 个产业链, 8000 个行业, 6000 个市场以及 4 亿的全球企业数据。

 作为国内企业信用查询先行者,企查查 2019 年获得央行备案认证,并牵手央行用大数据助力民营企业发展,同年获得数亿人民币的C轮融资。未来,企查查将持续利用大数据推进商业信息的整合共享,打破信息孤岛。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 企查查回应仝卓工作室:感谢帮忙“骂”上热搜

    今日,企查查官微发布消息称,仝卓工作室#于近日发布多条博文,质疑郑云龙毕业资格等问题,随后又发布声明,表示仝卓工作室言论代表工作室,不代表仝卓本人看法,并要求部分媒体和个人删除有关仝

  • 企查查:我国新能源汽车相关企业共有19.2万家 今年Q2注册量达2万家

    国内造车新势力多如牛毛,包括比亚迪、大众、丰田等国内外整车企业也都纷纷投建新能源汽车项目。那我国到底有多少新能源汽车企业呢?企查查数据显示,我国新能源汽车相关企业共有19.2万家,20

  • 天眼查回应被企查查起诉:已准备反诉 不要贼喊捉贼

    昨日晚间,针对“企查查起诉索赔 500 万”一事,天眼查回应称,不要贼喊捉贼,已准备反诉。同时,天眼查还发布了《至友商“企查查”的一些建议》称,企查查侵犯天眼查、实施不正当竞争、被法院下达行为禁止令的事实不会因此公告而被行业与公众忘记,企查查在公告中所举例子无一成立。

  • 天眼查回应被企查查起诉:不要贼喊捉贼 已准备反诉

    6月30日消息,针对企查查起诉天眼查一事,天眼查官方微博发布“致友商企查查的一些建议”。天眼查表示,对于企查查起诉自己感到震惊的同时,也想向这位尊敬的友商提一些友善的、发自

  • 企查查宣布起诉天眼查:因其使用误导性用语 涉嫌不正当竞争

    6月29日消息,企查查官方发布“关于起诉天眼查不正当竞争的公告”。企查查表示,长期以来,天眼查通过虚假及引人误解的商业宣传,欺骗、误导公众,给企查查及其他市场经营者造成了严

  • 企查查起诉天眼查不正当竞争 索赔500万

    今日,企查查发布《关于起诉天眼查不正当竞争的公告》称,长期以来,天眼查通过虚假及引人误解的商业宣传,欺骗、误导公众,给企查查及其他市场经营者造成了严重损失。

  • 企查查起诉天眼查不正当竞争 索赔500万元

    【TechWeb】6月29日消息,企查查官方微博今天下午发布公告称,已向苏州市中级人民法院就天眼查涉嫌不正当竞争提请民事诉讼。据企查查表述,长期以来,天眼查通过虚假及引人误解的商业宣传,欺骗、误导公众,给企查查及其他市场经营者造成了严重损失。今天,决定不再一味地委屈忍让,并义无反顾地拿起法律武器。据悉,企查查已向苏州市中级人民法院就天眼查涉嫌不正当竞争提请民事诉讼,要求天眼查方面立即停止在商业宣传中使用“?

  • 企查查被“查崩了”企查查做出回应

    4 月 17 日下午,部分用户反映企查查APP和官网无法正常提供服务,企查查回应由于复工复产,用户查询量日激增370%,目前正在全力解决导致异常的技术问题,据悉,这是本周企查查第二次“宕机”。 记者从企查查了解到,企业查询业务激增的地区主要集中在长三角、珠三角以及湖北,其中武汉查询增长明显,增长率环比上涨420%,北京地区上升337%,主要集中在服务与租赁类型的企业查询。 据悉,疫情期间,企查查免费提供的查询服务,为企

  • 法院认定:天眼查的广告语,企查查不能用

    2019 年 7 月,天眼查因企查查长期有意冒用其品牌广告语,起诉企查查“不正当竞争”。就在 4 月 8 日,海淀法院对企查查作出禁令,要求其在任何场合不能再使用天眼查的 “查公司,查老板,查关系”广告语(以下简称“三查”)及容易引起混淆、误认的类似用语。

  • 多家企业投诉企查查天眼查 律师:抓取公示信息做法不违规

    近日,多家企业投诉企查查、天眼查,称其利用公开信息渲染出一些不符实际的结论,对企业发展造成困扰。天津一家企业相关负责人表示:“我们公司于 4 月份进行了法定代表人等几项正常的工商变更,天眼查同步了具体信息,还将此整理成新闻快讯发布给合作媒体,引发了市场诸多臆想,因此,公司不得不及时出来辟谣。”

  • 企查查显示7300家影视公司注销 停摆 3 月后公司开始自救

    近期,多家上市影视公司公开 2020 年第一季度业绩预告。受疫情影响,多家以院线电影为主业的影视公司预计一季度业绩亏损。但同时,记者注意到,这些公司也在尝试拓展院线电影之外的业务。 影院“暂停”已 3 个月 1 月 22 日,淘票票、猫眼等票务平台发布公告,主动推出春节期间退票政策。此后, 2020 年春节档中除《囧妈》转为线上上映,其余原本备受关注的春节档电影均选择撤档。到了 2 月初,原定情人节上映的影片也纷纷撤档。

  • 首例公共数据不正当竞争案宣判 企查查赔偿蚂蚁金服60万

    昨日,杭州互联网法院就原告浙江蚂蚁小微金融服务集团股份有限公司(简称蚂蚁金服)、重庆市蚂蚁小微小额贷款有限公司(简称蚂蚁微贷)诉被告苏州朗动网络科技有限公司不正当竞争纠纷一案作出判决,认定朗动公司在企查查上发布、推送有关蚂蚁微贷清算的误导性信息构成不正当竞争,判令朗动公司赔偿蚂蚁金服、蚂蚁微贷经济损失及合理费用 60 万元,并为其消除影响。

  • 企查查赔偿蚂蚁金服60万,因2019年发布针对蚂蚁微贷清算的企业信息

    据摩羯商业评论消息,4 月 29 日,杭州互联网法院就原告浙江蚂蚁小微金融服务集团股份有限公司、重庆蚂蚁小微小额贷款有限公司诉被告苏州朗动网络科技有限公司不正当竞争纠纷一案进行作出裁判,认定朗动公司在企查查上发布、退工有关蚂蚁微贷清算的误导性信息构成不正当竞争,判令朗动公司赔偿蚂蚁金服、蚂蚁微贷经济损失及合理费用 60 万元,并为其消除影响。

  • 企查查启用新域名qcc.com

    3 月 13 日,企查查成立六周年之际,宣布正式更新域名,由qichacha.com变更为qcc.com。

  • 信查查 “加密保”成为网络安全领域新风向

    2020 年 3 月 18 日,北京中域网与信查查共同宣布达成战略合作,双方将在信用信息服务、企业信用管理、信用资质申办、网络安全等领域开展深度合作,以信查查客观公正的第三方平台为依托,以中域永信集团良好的业界口碑和市场覆盖率为引擎,共同开启互联网安全信用领域新篇章。 疫情期间,这场战略合作显得特别而又意义深远。众所周知,中国作为互联网大国,网络规模、网民数量(接近 11 亿)、智能手机用户(超过 6 亿)以及利用?

  • “车查查”自媒体汽车领域排名,自媒体新手该怎么入门?

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。车查查是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为3,综合排名位列55300名,汽车分类排名位列3363名,领先了95.0%的百家号。 车查查百家号概况 车查查的简介为车主服务第三方专业媒体,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过15篇的游戏内容,最近该作者创作的文章中暂无?

  • “艺考查查”百家号价值权重预估,百家号收益规则是什么?

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。艺考查查是当前百家号中的认证大v优质号,目前账号百家号权重为4,综合排名位列8551名,教育分类排名位列469名,领先了99.2%的百家号。 艺考查查百家号概况 艺考查查的简介为艺考就用艺考查查,艺考垂直服务平台!,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过511篇的游戏内容,?

  • 天眼查注册“企查查”商标,企查查提无效宣告被驳回,商标意识多重要?

    2019 年 9 月 4 日,国家知识产权局原商标评审委员会(以下称商评委)发布一份第 36 类“企查查”商标的无效宣告请求裁定书。最终商评委裁定争议商标予以维持,企查查公司未能抢回商标。除此之外,商评委网站显示从 2018 年 5 月到 2019 年 9 月,企查查公司申请“企查查”多个批号商标的无效请求被最终裁决归属原申请人,部分“企查查”商标复审请求被驳回。

  • 又一行业独角兽公司诞生!企查查获万得、兴富数亿C轮融资

    金秋十月,企查查丰收在望。10 月 21 日,国内企业征信及数据服务的领军企业企查查宣布,完成由万得信息、兴富资本投资的数亿人民币C轮融资,并结成全球战略合作伙伴关系。自 2015 年年初开始,企查查已获多轮投资,本轮融资意义重大,这是企查查迄今为止获得的规模最大、融资金额最多、跨行业最广的融资。万得信息是国内领先的金融数据、信息和软件服务企业,而兴富资本在DaaS数据服务领域深耕布局多年,其行业洞察和资源整合能力

  • 《猎场》口碑渐好,企查查揭底幕后赢家

    近期,由胡歌主演的电视剧《猎场》在结束前两集平淡的铺垫戏后,这两天的剧情开始渐入佳境,被业内评价为“良心剧”,口碑逐渐逆转。《猎场》之所以被大家关注,原因是多方面的,比如《潜伏》导演姜伟执导、众多老牌实力演员的友情客串等。当然胡歌是当之无愧的男主角,他在《猎场》中的演技得到了网友们的好评。细心的网友会发现,《猎场》中有好几位《潜伏》里出现过的演员,比如扮演晚秋的朱杰,还是胡歌的大学同学。他们的戏份

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天