首页 > 传媒 > 关键词  > 华为最新资讯  > 正文

华为-云天励飞共创智能视频商业传奇,“平台+生态”战略奏响数字化交响曲

推广 · 2018-04-03 15:30 · 稿源: 厂商投稿

让机器像人一样拥有智慧,是人类最伟大的梦想之一。

1956 年,一批远见卓识的年轻科学家,汇集于闻名遐迩的美国私立八大常春藤联盟之一的达特茅斯学院,共同探讨用机器模拟智能的一系列问题。两个月的热烈讨论后,首次提出“人工智能”这一术语,一门新兴的学科就此诞生了。

经历风风雨雨 60 年,三起三伏的人工智能在人们希望与失望的交替中蹒跚前行,一直寻找着行业应用的突破口。

时间转到 2013 年,怀揣伟大梦想,陈宁和博士同学田第鸿,中科大校友王孝宇博士一起创立云天励飞,决定联合起来干一番大事业。

经过长达一年的讨论,设想过 200 多款产品,三位联合创始人达成的共识是:要用面向未来的技术,在安全、便利、愉悦等不同层面打造满足人类需求的人工智能产品。然而,产品具体定位在什么领域、产品的第一个目标客户在哪里?技术大咖们同样困惑于行业应用的突破口。

携手华为,深圳龙岗初建功

2014 年,刚刚在深圳龙岗注册成立深圳云天励飞技术有限公司后不久,陈宁得知,华为公司正在与深圳政府有关部门开发一款基于动态人像识别和数据分析的智能系统,云天励飞受邀参与其中。经过大约一年半的时间,团队全力以赴地设计、开发、测试新产品,到 2015 年底推出云天“深目”智能视觉系统。

携手华为,云天励飞在深圳龙岗初建功,迈出了从技术创新到行业应用的关键一步,视频云翻天覆地般提升了城市智慧的水平,值得向更多城市快速地推广。

基于人工智能,赋能城市智慧

以深圳政府视频智能系统为起点,华为与云天励飞携手展开多维度合作,基于AI赋能城市智慧。

便利的城市,需要识你知你,高效通行。从刷脸秒过安检,全流程实时监控助力效率提升的机场,到司乘自动快速识别认证,无感知高温旅客实时预警的边检,从闯红灯实时采集,“晒颜值”提升路人素质的人行横道,到刷脸进出小区家门的社区出入口,云天励飞携手华为通过众多的场景创新,提升了人们出行的体验。

愉悦的城市,需要一人一档,幸福定制。从社区老人久未出门及时告警的关爱定制,到刷脸投取件、消费、考勤签到的便利定制,从利用逗留轨迹及人像属性助力商超坪效提升及精准广告推送的优惠定制,到学生活动轨迹,情绪变化让家长了然于心的安心定制,云天励飞携手华为通过刷脸门禁、精准广告等解决了人们在愉悦层面的需求。

爆点技术在系统平台中绽放

自从携手华为,云天励飞的技术路线得以聚焦,创新优势基于系统平台迅速绽放,快速成长为国内唯一一家同时拥有算法、芯片和数据三个要素的高科技公司,通过三大要素的有机迭代,“深目”系统达到每秒采集上千张照片,每分钟比对近亿次信息,每天处理3TB数据的全球领先水平,轻松实现了“亿万人群、秒级定位”的应用效果。

而华为凭借全球产品线最全的ICT产品,在智能视觉联合解决方案中,通过高性能异构计算资源调度框架,有力地支撑了多算法的协同;通过分布式存储和分布式数据库所构建起的数据湖,实现了跨部门数据分析的打通;通过行业及地域的矩阵式拓展能力,使得云天“深目”系统具备了很强的跨地域复制、推广潜力,让双方携手在百行百业屡建奇功。

华为-云天励飞智能视觉联合解决方案

我们可以观察到,一些单点技术水平的提高可以给单项业务带来明显的效果。但是实际应用的复杂性,让技术在落地的时候往往显得并不尽如人意,要打破信息孤岛,只有在系统级平台上,才能使技术在应用中发挥出强大、综合的效应。

华为与云天励飞联合打造的“芯片+算法+数据+应用+服务”端到端解决方案,通过创新应用与强大平台的合力,把视频应用从“看”带入了“用”的新时代。

从长沙宣言到青岛行动,平台+生态加速数字化传奇

未来,商场上的胜负将不再仅仅取决于公司与公司之间的竞争,而在于谁能为客户提供更强大和完整的生态系统。

华为的ICT整体实力在中国乃至全世界都是一个现象级的存在。而华为“平台+生态”的整体战略,为合作伙伴开拓出了无限广阔的空间。

2017 年,华为与生态伙伴一起发布了《云生态长沙宣言》,把“生态”升级到整体战略的层面,描绘出一幅与生态伙伴共生共赢的壮阔蓝图。

2018 年,华为又与生态伙伴共同发布《华为生态青岛行动计划》,以更多的实际行动推进生态战略的落地,与合作伙伴共同开创指数级生态价值新纪元。

今年的青岛生态伙伴大会上,华为携手包括云天励飞在内的多家视频云合作伙伴,共同发布面向平安城市公共安全视频多应用领域的联合解决方案,旨在帮助客户应对安防智能化转型挑战。

华为视频云解决方案采用“感、传、管、用”的基础架构,以“一云一湖一平台”为设计理念,帮助客户构建以视频大数据为核心的“开放共享,高效智能”的视频应用与服务化平台,为合作伙伴更充分发挥技术优势提供一片肥沃的“黑土地”。

而合作伙伴则可充分利用华为视频云的开放解耦平台,以数据为中心、立足顶层设计,更便捷、高效地为客户开发新的智能化应用。

华为-云天励飞联合发布智能视觉联合解决方案

云天励飞此次还与华为联合独家发布了智能视觉联合解决方案,结合华为开放的视频云平台,云天励飞与华为在生态共赢之路上又迈出了一大步。

“行业+人工智能”正在成为各行各业转型升级的新方法、新模式。面对新一轮数字化转型浪潮的巨大机遇,华为的“平台+生态”战略,正在形成一种巨大的势能,托起成千上万家合作伙伴,成就百万千万家成功客户,催生一个又一个商业传奇,践行“让智能无处不在”愿景,共赢数字化新时代。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 云天励飞受邀出席全球(深圳)人工智能生态峰会举行

    近日,全国人工智能创新应用大赛颁奖典礼暨全球(深圳)人工智能生态峰会在深举行。云天励飞董事长兼CEO陈宁博士、云天励飞副总裁郑文先受邀出席。在主论坛的圆桌对话中,云天励飞董事长兼CEO陈宁博士与各位嘉宾共同分享了对加速AI与传统行业融合、推进规模应用的观点。陈宁博士提到,智能化的前提是数字化,人工智能要实现规模化应用,首先应该在各行业推进数字化。其次还需要提升AI长尾算法生产效率,通过算法训练平台等工具,降

  • 洞见城市新生 云天励飞2021安博会亮点多多

    12 月26- 29 日,第十八届中国国际社会公共安全博览会(简称“安博会”)在深圳会展中心顺利盛大举行。安博会既是安防行业的盛会,也是前沿科技集中展示的舞台。本次安博会首次与高交会同期举办,国内两大科技盛会必将为观众奉上更加精彩的科技盛宴。安博会、高交会也是云天励飞战略发布、亮点成果展示的重要窗口。去年 11 月,云天励飞在高交会期间正式发布自进化城市智能体的战略目标,并成立“自进化城市智能体生态联盟”,共同

  • 和彩畅享数字化便利 打造珍贵的回忆记录

    转眼 2021 年又要结束了,随着全民拍照时代的到来,用照片记录生活已经成为人们日常生活中必不可少的“仪式感”。而用照片进行年末总结,也成为了一种有趣流行的新潮方式。但随着照片越来越多,舍不得删除,手机内存也越来越满,如何在众多照片里挑出过去一年里最满意的照片也成了一个难题。依托互联网的发展和5G的逐渐普及,中国移动旗下的和彩云网盘正好可以解决这一难题。和彩云是中国移动基于5G网络及云基础设施优势,面向个人

  • 之家: 新零售倒逼珠宝企业数字化管理

    随着生产、物流、信息等要素不断趋于智能化,传统的珠宝行业正在打破外界对它的固有认知,经营模式也在随着技术的引入不断变化,力求透过数字化的手段为不同消费群体,提供超越期望的产品和服务。 北京金一文化发展股份有限公司(以下简称“金一文化”) 是一家集黄金珠宝首饰研发设计、生产和销售一体的集团公司。成立于 2007 年 11 月 26 日,并于 2014 年 1 月 27 日在深圳证券交易所上市。主营业务为黄金珠宝的设计研发,品牌运

  • 之家:新零售倒逼珠宝企业数字化管理

    随着生产、物流、信息等要素不断趋于智能化,传统的珠宝行业正在打破外界对它的固有认知,经营模式也在随着技术的引入不断变化,力求透过数字化的手段为不同消费群体,提供超越期望的产品和服务。 北京金一文化发展股份有限公司(以下简称“金一文化”) 是一家集黄金珠宝首饰研发设计、生产和销售一体的集团公司。成立于 2007 年 11 月 26 日,并于 2014 年 1 月 27 日在深圳证券交易所上市。主营业务为黄金珠宝的设计研发,品牌运

  • 瑞泰信息孙海东:数字化平台造就中国企增长新引擎

    当下,企业经营者最焦虑的事情或许是增长。一方面,受新冠疫情影响,企业面临的不确定性与日俱增,以往的营销手段难以实施,“增长”变得可望而不可得。另一方面,过去企业市场发展布局,主要依托于中国庞大的人口红利,这样的市场具有多元化、分级化的特点。但在今天,任何一层级消费市场中,都盘踞了大量细分行业中领先的产品,用户市场已近饱和,人工红利见顶。在此背景下,行业内一众领先企业已经逐步用行动来探索“不确定下的

  • 数字赋能 焕新生|科箭数字化供应链峰会快消篇

    快速消费品行业面临着激烈的市场竞争,我国的人口优势带来了庞大的消费市场和迅速增长的需求,但由于我国供应链发展起步较晚,而快速消费品行业的供应链环节繁复、运行节奏更快,这对快速消费品企业的供应链管理来说无疑是一个巨大的挑战。快速消费品企业需要运用数智新技术打造敏捷、灵活、智能的供应链管理体系,提高供应链运行的效率,优化整体效益。我们需要运用数智新技术来重构供应链,实现敏捷、灵活、智能。11 月 26 日,?

  • 数字赋能 焕新生|科箭数字化供应链峰会零售篇

    随着时代发展,主流消费观念更迭,零售行业在竞争激烈的当下,成本也愈发高企,导致一众企业回报率低下,如今普遍面临着扩张难的问题。不少深耕行业多年的零售企业,在过去几十年里坚持创新变革,尤其是在应对革命性的电商行业崛起过程中,大多数零售企业逐步建立起了线上业务集群,布局“互联网+零售”战略。在行业普遍难扩张的当下,这些企业不断“冲刺”,这份动能与创新力究竟从何而来? 11 月 26 日,基于新冠肺炎疫情防控?

  • 广联达袁正刚:企业数字化转型破题关键在于三个层面数字化

    12 月 24 日,中国土木工程学会总工程师工作委员会 2021 年学术会议暨首届总工论坛在京召开。大会由中国土木工程学会总工程师工作委员会主办,广联达科技股份有限公司、土木大讲堂承办, 20 余位行业大咖、企业领袖欢聚一堂,共商共议绿色智造推动行业高质量发展。广联达科技股份有限公司董事、总裁袁正刚代表承办单位致辞,并以《企业数字化转型关键路径》为题作了专题报告,深入剖析了建筑企业数字化转型面临的三大挑战,深刻揭?

  • 荣获创邦 2021 数字化服务创新奖

    12 月 24 日,由创业邦主办的“2021 企业数字化创新峰会”在深圳举行。峰会揭晓了“2021 数字化服务创新企业”,融云荣获“2021 数字化服务创新成长企业”奖。据悉,这是创业邦 2021 年重磅推出的评选活动,历经 4 个月的报名征集、调研访谈、桌面研究、数据分析和综合评审等过程。根据近 500 家数字化服务商回复的问卷数据,从“创新实践、业务成长、融资情况和管理团队”等维度,挖掘并表彰近一年来在数字化领域表现优秀的企业。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天