首页 > 传媒 > 关键词  > AWE2018最新资讯  > 正文

AWE2018首日 富士康携手夏普多面诠释健康生活

2018-03-09 17:33 · 稿源:站长之家用户

作为与CES、IFA并列的全球三大消费电子展会之一,本次AWE2018 十分贴合趋势的以“智慧生活全球平台”为主题,出现很多新奇的事物,一时间这场盛会吸引了全球无数媒体的目光。

富士康&夏普AWE展台

而作为AWE大会的座上宾,富士康再次领导夏普登上AWE舞台。在去年的AWE上夏普就携8K电视玩起了视觉极限,颇有王者归来的意味。今年,夏普同样没有让小编失望,在AWE现场,夏普别出心裁的大做“人”的文章,以人为本重点突出白电及小家电如何改变人们的健康生活。走进富士康、夏普展区,我们发现夏普以“人”字型布置进行了展区设计,将展区分割成三个部分,分别围绕干净的水、空气、食物来进行产品的主题展示。

夏普“干净的食物”展区

食物展区尤其引人注目,还未走近就已经能闻到各式菜肴扑鼻的香气,干净美味的食物正是由场内展示的产品现场制作的,不论是烤鸡翅这样的家常,还是由香港美食节大厨专属制定制的菜谱,水波炉、原汁无水电炖锅等各色家电都能驾轻就熟,完美诠释了食物的美味。

从食物的保存到食材的处理、制作,夏普这次展示的各式家电不论从设计还是技术层面都展示了极高的水准,并且十分贴合以“人”为本的理念。拿夏普的SJ-DX80F-WH冰箱来说,设计上更加合理的空间分布,避免了生熟食材的交叉接触和细菌传递;技术上利用纳米低温除臭触媒技术,脱臭、抗菌双重效果让冰箱里的食物不会出现串味现象、更能持久保鲜。

夏普“干净的食物”展区

食物的健康存储让人省心,接下来的菜肴制作也不禁让人侧目。夏普黑科技原汁无水电炖锅让在场的很多人都产生了兴趣,活用蔬菜等食材中原有的水分条理,通过食材中水分产生的蒸汽在锅中循环,再加之搅拌功能和传感器,不易调味和难煮的料理,或者需要勤快搅拌的咖哩和炖饭等,都能轻松上手,也可以事先按照无水锅自带的菜谱测定份量,一键炖出好菜,完全不需要人在旁边等着。

除此之外,夏普的水波炉等产品也颇受好评。整体来看,今年富士康和夏普并没有像去年一样直扑8K技术,玩一把极客,反而主打“家庭巧妇”,把干净美味的料理诠释的淋漓尽致。如何让食材更干净新鲜、制作更简单便捷、菜肴更美味健康成了夏普细腻的出发点,让吃干净一点,吃好一点成为了整个AWE的一碗暖暖的鸡汤,俘虏了现场的一票粉丝。

夏普“干净的食物”展区

据了解,这次富士康和夏普别出心裁的“人”字展台正是呼应一天前发布的“人字战略矩阵”,一直以来,在人类的演变中,空气、水、食物始终是“人”最基本也是最共通的基本需求,但是随着社会发展进程的加快,大量不可再生能源被消耗,空气污浊了,水也不再清澈了,连带着食物也被污染了,导致这些人们生活的最本质需求面临着巨大的威胁。

夏普认为,科技的发展进程,始终不应该脱离人的本质需求,“如何为所有人提供干净的水,干净的食物和干净的空气”是富士康和夏普一直所规划的愿景。因此,夏普希望协同黑白电产品,重建家电品类逻辑,通过打造干净的空气、干净的水、干净的食物,利用丰富的家电产品来打造人们健康生活的生态圈,让空气、水、食物这三大元素都更加的干净、健康。从而帮助人们促进美好生活的尽快达成,让理想生活近在咫尺。

可以感觉到,相比富士康、夏普去年8K展示出的“一剑冲云霄”的气势,今年的夏普更有“润物细无声”之气度,以人为根本,以产品为媒介,以美好生活为愿景,展示了富士康与夏普更高的人文情怀和战略眼光。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 富士康发布电动汽车品牌Foxtron 18日将带来三款新车

    据外媒报道,电子产品制造商富士康可能是最有名的苹果iPhone供应商,但该公司正在涉足汽车业务--并且一开始就计划生产多辆电动汽车以及一辆巴士。当地时间周一,该公司为10月18日的2021年鸿海科技日分享了一个预告视频,它计划在那里展示一个“电动汽车板块”,似乎会包括一辆E级和C级汽车,以及那辆巴士。视频显示,电动巴士旁有一辆SUV和轿车,其设计并不简陋。这里似乎能看到Polestar的影子,也许还有一些拜腾的影子,但显然要?

  • 富士康急招20万人保iPhone 13发售 奖金最高每人1.27万元

    9月20日消息,据央视报道,近日,苹果公司发布iPhone13系列手机,负责整机组装的富士康为加快产量,不得不加紧招工。富士康郑州厂区预计在9月中下旬就可以招募到约20万员工。随后,“富士康急招20万人保iPhone13发售”的消息冲上微博热搜。有研报指出,iPhone13系列机型在今年的全球出货量将近1亿部。为确保iPhone13准时发售,富士康已加紧招工。报道称,富士康郑州厂区甚至不惜发放高额奖金,最高达每人12700元。得益?

  • 富士康发布电动汽车品牌Foxtron 即将带来三款新车

    据国外媒体报道,电子产品制造商富士康意图进军电动车领域看来并不是说说而已。目前富士康为10月18日的2021年鸿海科技日分享了一个预告视频,视频公布了一个“电动汽车板块”,包括一系列电动汽车,似乎会包括一辆E级和C级汽车,以及一辆巴士。

  • 消息称吉利李书福手机业务不排除与富士康合作可能

    日前由李书福创办的湖北星纪时代科技有限公司与武汉经济技术开发区签署战略合作协议,正式宣布进军手机领域。该项目总部落户武汉经济技术开发区,定位高端智能手机,整合全球技术和资源,服务全球市场。据财联社报道,李书福将于1-2年内推出首款手机产品,且不排除就手机业务与富士康进行合作的可能性。

  • 首批iPhone 13已发货:郑州富士康新鲜出炉!正运往美国

    第一批iPhone 13,你抢到了吗?按计划,首批用户将于9月24日开始签收,门店和官网也将于当天正式开售。不过,截稿在苹果中国官网,iPhone 13 Pro/Pro Max现在下单预购,需要等到4~5周发货,也就是10月底或者11月初了。iPhone 13/13 mini最少也需要5个工作日,也就是国庆放假前还有机会拿到手。一些参与首批订购的美国用户发现,尽管苹果官网显示的订单状态为准备发货”,但实际上,UPS APP的物流信息显示,他们的iPhone 13已经坐上

  • 富士康急招20万人保iPhone 13发售:下血本!奖金最高每人12700元

    9月17日,苹果全新iPhone 13系列手机正式开启预购。有研报指出,该系列机型在今年的全球出货量将近1亿部。如此大的出货量极大调动了苹果供应链各大企业的热情。据央视报道,中国银河证券研报预测,2021年iPhone13系列全球出货量将达到8500万至9000万部,较上一代产品同比增长约10%。为确保iPhone 13准时发售,苹果公司也早早将订单委托给供应链上下游工厂。负责整机组装的富士康不得不加紧招工。富士康郑州科技园方面接受采访时表?

  • 富士康郑州工厂员工十一放假:零部件短缺iPhone 13没法生产

    对于苹果来说,iPhone 13现阶段生产起来真的是太困难了,这也直接导致富士康郑州工厂的工人们放假。iPhone 13创下苹果最长等待期”话题在十一黄金周前一日冲上微博热搜,据时代周报报道,近日,多名行业专家表示,iPhone 13系列发货缓慢,主要原因在于供应链零部件短缺以及销售端新机购买热情高涨所致。全球最大iPhone代工生产基地郑州富士康内部员工称,相较于iPhone13发布前夕的万元奖励招工,日均万人进厂,目前该厂区的招工计?

  • 亮亮视野携最新消费级AR眼镜 亮相2021AWE世界XR产业博览会

    9 月 27 日,亮亮视野CEO兼董事长吴斐出席2021AWE Asia世界XR产业博览会,宣布旗下首款AR助听眼镜正式接受预定,期待这一产品可为听力损失者解决主要的沟通障碍,并为他们创造出更多实现自身价值的机会。AR助听眼镜的推出也标志着,亮亮视野开始迈向消费级市场,踏入一片全新的蓝海。会上,亮亮视野与高通公司中国区XR负责人郭鹏先生达成共识,借助高通骁龙深耕XR多年的出色平台,亮亮视野将开发基于自研光波导技术的AR助听眼镜一?

  • P20、Mate 10等25款机型正式升级鸿蒙OS!还有18款开测

    华为HarmonyOS官方宣布,新一轮鸿蒙OS 2.0正式版升级已经开始,包含P20系列、Mate 10系列等共25款机型。具体包括:华为P20华为P20 Pro华为Mate 10华为Mate 10 Pro华为Mate 10保时捷设计华为Mate RS保时捷设计华为nova 4华为畅享10S华为畅享10 Plus荣耀9X荣耀9X Pro荣耀20S荣耀Play 4T Pro荣耀10荣耀V10华为智慧屏S 55英寸华为智慧屏S 65英寸华为智慧屏S 75英寸华为智慧屏S Pro 65英寸华为智慧屏S Pro 75英寸华为智慧屏V55i华为智慧

  • OTA战未来 魅族18系列发布后多次重磅升级:解锁2K 120Hz等新功能

    大家对旗舰机的要求不只是发布之前的各项功能,后续的系统升级与维护也是非常重要的,也考验厂商的良心。今天下午的魅族发布会,魅族介绍了今年的旗舰魅族18系列发布之后的多个重磅更新,包括解锁2K 120Hz等等。魅族表示,魅族18系列旗舰手机发布以来,通过系统更新解锁 2K+120Hz、限制应用跟踪等功能,Flyme 也公布了手机行业首份隐私安全白皮书,Flyme 安全隐私系统帮助用户守护个人隐私安全。以旗舰表现,魅族 18 系列旗舰手机?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天