首页 > 动态 > 关键词 > 百度最新资讯 > 正文

百度成立“智能生活事业群组” 陆奇兼任总经理

2018-03-06 16:00 · 稿源:蓝鲸TMT

百度近日在内部宣布正式成立“智能生活事业群组(Smart Living Group,以下简称SLG)”,百度集团总裁兼首席运营官陆奇兼任总经理。 

据悉,SLG由百度“度秘事业部”、百度“硬件生态渠道部”和“Raven Studio工作室”共同组成:

-度秘事业部将继续由景鲲负责,继续专注于DuerOS平台与生态的建设及运营;

-原百度硬件生态渠道部升级为硬件生态渠道事业部,由杨永成负责,专注于第一方硬件的量产、电商建设和渠道拓展;

-原百度智能硬件事业部变更为Raven Studio工作室,由吕骋负责,专注于前沿产品形态的探索。上述各业务负责人向陆奇直接汇报。

百度成立“智能生活事业群组”  陆奇兼任总经理

此次整合意味着百度将进一步聚焦对话式人工智能这一战略重点,明确团队分工,发挥团队优势,持续加码百度智能硬件布局。

2017 年 2 月,百度将原度秘团队升级为度秘事业部,同日,百度宣布全资收购渡鸦科技有限责任公司,创始人吕骋携团队加盟百度,并出任百度智能家居硬件总经理,向陆奇汇报。SLG的成立意味着此前各自独立的度秘事业部与智能家居硬件部门将整合为新的团队。景鲲带领的度秘团队重心为DuerOs系统,为智能硬件的软件部分。吕骋继续专注于智能产品的设计和研发。

值得一提的是,近期某职业社交社区有爆料称,吕骋或遭百度裁撤,连同他所创办的渡鸦科技。爆料还直指渡鸦音箱预约后迟迟未发货的问题。对此,吕聘回复称言论不实,且预售产品已全部发给用户,官网自 3 月 6 日起将备现货。  

事实上,Raven Studio工作室与DuerOS联手打造的软硬件一体化产品渡鸦raven H目前已经支持现货销售,此前官网该产品一直需要 4 到 6 周的到货周期。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 翼方健数完成数千万美元B轮融资 系“YC中国”停止运营后陆奇的投出首批项目

    近日,“数据和算法互联网”的运营商翼方健数(BaseBit.ai)宣布完成数千万美元B轮融资,由中芯聚源领投,参投方包括奇绩创坛、复盛创投等,本轮融资将主要用于研发队伍的扩充和市场及业务拓展。2019年11月,由于 Y Combinator(简称 YC)即将停止其在中国分支的运营,先后离开微软和百度并担任 YC 中国创始人的陆奇,成立了自己的新基金奇绩创坛(MiraclePlus)。凤凰网科技获悉,翼方健数的本轮融资是?

  • 百度app防汛救灾服务查询 台风黑格比在浙江乐清登陆

    据媒体报道,今年第 4 号台风“黑格比”的中心今天( 4 日)凌晨 3 点 30 分前后在浙江省乐清市沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有 13 级( 38 米/秒,台风级),中心最低气压为 970 百帕。

  • 人工智能界最高奖项颁布:百度、IBM等获奖

    线上世界人工智能大会正式开幕,参会嘉宾有600多位,其中含有6位图灵奖得主和1位诺贝尔奖得主。作为世界人工智能大会的最高奖项,卓越人工智能引领者(Super AI Leader,简称SAIL奖)7月9日在2020世界人工智能大会云端峰会的开幕式上举行了颁奖仪式。获得2020 SAIL奖的项目是:“IBM Project Debater”“联影智能uAI新冠肺炎医学影像智能化诊断全栈解决方案”“百度文心(ERNIE)知?

  • 金蝶云·星空走进华为智能生活馆,与新零售标杆共话企业智慧成长

    2020 年伊始,疫情的冲击便加速推动了实体零售业的变革,全渠道与新零售成为了企业转型的核心手段。小程序、直播带货、私域营销包括社群裂变,线上、线下各种渠道的营销手段层出不穷,在新零售时代,如何快速领跑?如何掌握未来变革的局势?是新零售企业急需解答的问题。 7 月 16 日,【金蝶云·星空新零售论坛暨走进华为智能生活馆】在深圳举行,金蝶中国副总裁张海军,金蝶中小微企业事业部、市场与解决方案中心总监张田彤,亚太?

  • 百度地图15.0全新升级:智能首页大变样

    百度地图可以说是百度旗下少有的一致好评的工具,绝对出行必备(高德党莫怒),不知不觉也已经走过了15年。今天,百度发布了全新的安卓端百度地图v15.0.0版本,重点对首页出行规划进行了改版,突

  • 百度网盘分拆上市?百度回应:不予置评

    近日,有媒体报道称百度正在筹划内部多个业务拆分,并可能独立上市,包括百度网盘或分拆上市。对此,百度方面回应称:不予置评。

  • 百度回应百度网盘分拆上市:不予置评

    据第一财经报道,针对“百度网盘分拆上市”的报道,百度方面回复称:不予置评。

  • 郎朗推荐高考智能闪电估分 百度App搜索「高考」提前预知分数

    郎朗推荐高考智能闪电估分怎么用?高考即将结束 ,高考后考生还可通过在百度App搜索「高考」,使用院校查询、专业查询、高考查分、AI志愿助手、高考直播、高考搜索大数据等高考工具和服务,结合考生分数信息和实时搜索大数据,帮助考生更科学合理地填报志愿,为考生择校、选择专业提供参考。

  • 被永远改变的搜索,被低估的百度

    通用搜索业务重新得到了巨头的重视,但已经回不到从前。同时,作为搜索引擎的百度并没有衰落,而是体现出触底回升的迹象。

  • 百度智能云发布全新专有云产品 展现国内唯一的智能运维硬核实力

    作为新基建的重要底座,云计算正在迎来新一轮发展浪潮,其中,私有云成为不少企业上云的首选。 7 月 29 日,百度智能云举办线上TechDay技术创新沙龙,推出百度智能云全栈专有云产品ABC Stack2.0,带来四大层面重大升级,分享新基建智慧金融、智慧港口等领域标杆案例。(左:百度智能云私有云解决方案负责人王文广 右:全球软件案例研究峰会主编赵强)ABC Stack 2. 0 四大升级新基建背景下,各大政府、企业都有上云的需求。不同类型的企

  • 百度网盘登陆科创板,真能值400亿吗?很有可能

    最近几天,许多媒体提到了“百度网盘将分拆并申请在A股科创板上市”的说法。有人预测,按照“ 30 倍P/S”计算,百度网盘独立上市的估值可达300- 400 亿人民币;还有人预测,百度的其他一些To C业务可能也会分拆上市。对于这一说法,百度官方尚未予以评论;百度股价似乎做出了积极反应。

  • 搜狗卖身,腾讯舞剑,意在百度还是字节?

    7 月 27 日,搜狗公司宣布其董事会收到来自腾讯控股有限公司的一封信,其中包含一项初步的非约束性(可撤回)建议,表示腾讯将会收购所有流通在外的普通股,包括代表美国存托股份的普通股,交易价格为 9 美元。

  • 关于百度,有一些观点已经过时,还有一些正在过时

    ?自从 2020 年 3 月 18 日美股最后一次熔断以来,百度的股价已经回升35%;它的市值回升到了 425 亿美元,在全体中概股及港股互联网公司当中排名第7(或者第8,取决于小米算不算互联网行业)。根据 2020 年一季度的财报披露,百度App的DAU达到2. 22 亿,同比上升28%;百度小程序MAU达到3. 54 亿,同比上升96%;小度助手在小度设备上的月语音交互量 33 亿次,是去年的近五倍。虽然无法与一些新兴互联网公司的成长势头相比,但是上述数据总

  • IDC中国AI云服务市场报告:百度智能云排名第一

    DoNews 7月14日消息(记者吴丽)7月14日,IDC 发布《中国人工智能云服务市场 研究报告(2019)》,报告显示,在中国 AI 公有云服务整体市场格局中,百度智能云在整体调用量、市场份额方面均名列第一。IDC 报告显示百度智能云在 NLP、图像视频等多个细分领域排名第一。在自然语言处理领域,目前实现一定规模的商业化营收的仅有百度智能云。在图像视频领域,不论是开放的产品能力,还是 API 调用量,以及商业化收入,百度智能云优势最?

  • 印度宣布禁用百度和微博,此前已经禁用Tiktok

    《印度时报》 8 月 4 日报道,印度政府宣布,百度和微博将在印度被禁止使用。据印度政府的一位消息人士告诉《印度时报》,印度已要求谷歌和苹果商店下架百度和微博这两款中国公司的APP,并已照会本国互联网服务供应商对其进行封锁。

  • 百度智能小程序上线短内容能力,支持插入小程序链接引导转化

    很多百度小程序开发者都遇到这样一个问题,虽然已经拥有大量的粉丝群体,但却没有办法与他们有效的互动。日前,百度智能小程序宣布推出[内容管理-短内容]能力,可以帮助开发者解决这一问题。

  • 牛市IPO,百度网盘能讲出什么故事?

    2020,科创板IPO成了新的焦点。前有金山办公,后有中芯国际,最近又有巨头京东数科、蚂蚁金服,不可谓阵容不豪华,而如今这个上市名单或许还能再添一位:百度网盘。

  • 百度网盘欲分拆闯关科创板?

    7月29日消息,有消息称百度网盘将分拆上市,并称如果选择在科创板上市,按照30倍市销率,百度网盘估值可达300~400亿元。对此百度网盘将分拆上市的消息,百度方面已对媒体回复称:不予置评。资料显示,百度网盘(原 百度云)是百度在2012年就推出的一项云存储服务。2016年10月11日,百度云改名为百度网盘,专注发展个人存储、备份功能。目前百度网盘覆盖主流PC和手机操作系统 ,包含Web版、 Windows版、 Mac版、 Andro

  • 电影院回归3天,百度智能小程序电影票相关订单增长600%

    盼望着盼望着,电影院终于回归了。 7 月 20 日,阔别 6 个多月的电影院重新开放,备受观众喜爱的《多力特的奇幻冒险》、《妙先生》、《动物特工局》等电影也已上线或即将上线。根据国家电影局通知, 7 月 20 日后各地影院开始有序恢复营业。为此,百度第一时间联合猫眼、爱奇艺票务、淘票票等多家综合票务平台,分别在百度各场景入口开放了售票功能,用户只需要在百度搜索“电影票”就可以找到爱奇艺票务、猫眼电影以及淘票票智能?

  • 百度网讯科技全资入股智能家庭硬件终端服务公司小鱼在家

    DoNews 7月9日消息(记者 刘文轩)天眼查数据显示,近日,北京小鱼在家科技有限公司发生工商变更,高欣欣、马瑛在内的5位投资人全部退出,新增北京百度网讯科技有限公司为投资人。此外,包括李开复在内的6位高管全部卸任,其中,高欣欣卸任法定代表人、经理、董事长,新增吕文颖为法定代表人、经理、执行董事;新增张苗为监事;企业类型也从有限责任公司(自然人投资或控股)变更为有限责任公司(法人独资)。北京小鱼在家科技有限

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天