首页 > 动态 > 关键词 > 玩客币最新资讯 > 正文

玩客币更名为链克,迅雷区块链在合规中创新

2017-12-09 13:05 · 稿源:飞象网

《连线》(Wired)杂志创始主编、互联网领域最受欢迎的“预言家”凯文·凯利(Kevin Kelly)曾论断,未来世界会不断从科层制中去中心化,分享和移动化将是趋势,创新将来自前沿和边缘。同时,他的“观察·反思·展望”三部曲的收官之作《必然》中,也将共享经济和区块链技术列入会出现重大的财富机会关键领域。

在中国,有一个公司兼具“共享经济”和“区块链”两大标签,它就是互联网老兵迅雷,它通过 2017 年发布的玩客云和玩客币将共享计算业务和区块链技术进行了融合,在两大未来战略科技领域完成了初步布局。据最新消息称,为了更好的专注区块链技术创新和保护共享计算,迅雷已将“玩客币”正式更名为“链克”。

迅雷过去的辉煌,成就于P2SP技术及其背后的每一个用户。P2SP直接将人们联系起来,让人们通过互联网直接交互。P2SP使得网络上的沟通变得容易、更直接共享和交互。自 2014 年陈磊出任迅雷首任CTO以来,迅雷就开始实行战略转型,从单一的下载服务企业逐步变身为一家云计算服务公司。此后,迅雷发现在摩尔定律已经失效的今天,全社会对CPU、带宽、存储等计算资源的需求正在高速增长,云计算已经不再是个最佳的解决方案。从中心化的云计算走向去中心化的共享计算,让更多的人与其背后的闲置资源加入供应链,将成为解决成本难题的关键突破口。

共享计算是迅雷在 2014 年提出的新型云计算概念,是一种通过已授权的智能硬件设备收集社会普通家庭中闲置的带宽、存储、计算等资源,并通过跨平台、低功耗的虚拟化技术,以及节点就近访问的智能调度技术,实现更快、更易扩展、更环保的计算方式。共享计算不仅可以解决不断增长的计算需求与云计算能力到达天花板的困境,还可以绕开巨耗能的扩建数据中心途径,将原本浪费的边缘节点资源实现高价值利用,兼顾了科技与环境的可持续发展,为云计算找到一条绿色发展之路。

为了进一步实现共享计算的去中心化,迅雷将目标瞄准了兴起多年的前沿科技“区块链”。在 2017 年 10 月,玩客云的发布会上,迅雷更是放出了“ALL IN区块链”的豪言壮语。迅雷认为,去中心化的区块链技术拥有很多优势。首先,它的解决方案往往是轻量的,往往是低成本的,对通讯的要求往往是最低的,对带宽的使用往往是最低的,也不需要非常大型的IDC中心去处理所有的问题。第二,它是尊重隐私的,没有一个中间的数据库知道所有的事情。第三,它符合社会的发展形态。第四,就是环保共享。同时,迅雷在P2P技术上的积累让它与区块链技术天然契合,CDN、PASS服务、虚拟机、数据库、云存储等众多业务场景与区块链技术的结合并结成果实,是迅雷已经在努力的方向。

迅雷找到的第一个途径就是在最新一代共享计算智能硬件“玩客云”上线的同时发布“玩客奖励计划”,通过基于区块链技术打造的数字资产“链克”来鼓励用户参与共享闲置计算资源。链克成为了共享计算生态中资源交换的媒介,用户通过玩客云智能硬件分享带宽、存储和计算能力获得,保证用户的权益和共享的计算资源对等。

玩客奖励计划是将各类型区块链技术应用串联在一起的纽带。迅雷不仅要把玩客云的用户纳入其中,还要把所有的用户也卷入区块链之中。在玩客云发布会上,与4K花园的版权分发合作,跟迅雷各项C端现有业务的结合,都是尽快缩短区块链技术与普通用户之间距离的大胆尝试。通过迅雷的案例,我们就可以清晰地感受到:去中心化,不仅仅是一种趋势,它正在慢慢变为现实。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美团公告:美团点评正式更名为“美团”

    今日晚间,美团正式发布公告称,公司的英文名已由“Meituan Dianping”改为“Meituan”,并已采纳中文名称“美团”作为公司的双重外文名称,代替原有的“美团点评”,改项变更已于 9 月 30 日生效。

  • BUSD行走范围再次扩大,币安赚币理财新升级

    随着DeFi概念的火爆,人们对于稳定币的重视程度也在不断上升,在DeFi的布局中稳定币成为关键一环,如果市场中没有好的稳定币做支撑,也没有在市场中形成可靠的信用和共识,单独行走的DeFi金融业务会发展很快就会碰到行业天花板的尴尬。币安于 2019 年 9 月与Paxos联合发行了合规稳定币——BUSD,并且Paxos在今年 8 月份拿到了纽约金融管理局的新审核,并将BUSD纳入了免审核的名单中,这就意味着目前排名稳定币第三的BUSD在资质方面

  • 小米金融App正式更名为天星金融App

    今日,雷军宣布,小米金融业务“小米数科”品牌升级为“天星数科”,小米金融App 正式更名为天星金融App。

  • 美团点评正式更名为美团,市值超1.5万亿港元

    10月9日,美团点评正式发布公告,公司的英文名称已由“Meituan Dianping”改为“Meituan”,并已采纳中文名称“美团”作为公司双重外文名称,以取代其现有中文名称“美团点评”,自 2020 年 9 月 30 日起生效。

  • 美团点评正式更名为“美团” 已于9月30日生效

    美团正式发布公告称,公司的英文名已由“Meituan Dianping”改为“Meituan”,并已采纳中文名称“美团”作为公司的双重外文名称,代替原有的“美团点评”,改项变更已于 9 月 30 日生效。

  • ​深圳试点数字人民币红包

    近日,深圳市人民政府联合人民银行开展了数字人民币红包试点。本次试点由深圳市罗湖区出资,通过抽签方式将一定金额的资金以数字人民币红包的方式发放至在深个人数字人民币钱包,社会公众可持发放的数字人民币红包在有效期内至罗湖区指定的商户进行消费。

  • 满币交易所:少支付GAS费的三个方法

    1000gwei。这是以太坊Gas最高时的费用。就发生在9月。在uniswap发币前夕,为了抵押15美元,我花了14美元Gas费。如果想参与任何一个DeFi项目,这笔费用都不可避免,但,可以少支付,且不影响交易。当你在支付Gas时,支付的是什么?当我们在支付Gas费时,实际上是在为这笔交易所消耗的计算资源付费。Gas费是动态的,在以太坊上进行不同的操作,需要支付的Gas费不同。比如,直接将ETH或其它ERC20代币,从一个钱包转至另一个钱包,和通过智能合约执行

  • 数字人民币试点结束后还能用吗?可自行充值

    10月8日,深圳市人民政府近期联合人民银行,开展数字人民币红包试点,由深圳市罗湖区出资,通过抽签方式,将一定金额的资金以数字人民币红包的方式,发放至在深个人数字人民币钱包。公众收到数

  • 老虎证券:港股策略点评,人民币“暴涨”如何影响投资?

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。背景:上周六,中国央行行长易纲在《中国金融》杂志撰文称,央行为币值稳定、经济高质量发展、人民收入稳步增长营造了良好的货币金融环境,为 2020 年全面建成小康社会提供了有力支持。假期结束的第一天,人民币即出现暴涨,升穿 1 美元兑6. 7 元。过快的升值压力也牵?

  • 从投币到人民币,塔罗占卜产业链“步步为赢”?

    ​剧透人生,解锁命运?近两年,“塔罗占卜运势”在年轻人中渐渐流行起来。平日里连 15 块钱 1 个月的视频VIP都不舍得充的人,在朋友圈里花着 300 块钱占卜“他到底爱不爱我?”。

  • 有了微信、支付宝为何还要推数字人民币 央行:最安全

    虽然目前还不清楚数字人民币会在何时正式上线,但国家推出它的态度是坚决的,毕竟有些地方已经开始内测。你是不是有这样的疑惑,有了支付宝和微信,为什么还要推出数字人民币呢,多此一举吗?

  • 币虎DeFi专区持续火热,YF系列争先上线

    据币虎官方公告显示,YFBT/USDT交易对将于 2020 年 9 月 24 日上线币虎DeFi专区,至此,YFI、YFII、YFA、YFIB、YFIE、YFFII、YFYEL、YFC、YFIKING、YFF等 10 多个YF系列项目已全部登陆币虎。YFI是什么?YFI是DeFi平台yearn的治理代币。yearn是一个支持多种DeFi协议的聚合平台,它可以在各个提供流动性挖矿的DeFi协议之间自动移仓,帮助用户获得更高的收益。YFI从 3 美金左右一路飙升,最高价格达到 40916 美金,涨幅达到67705%,成

  • 火币深度:人民币持续升值,通胀威胁下的资产配置方向

    本周,离岸人民币升破6.76,中间价升破6.8关口(下图蓝色曲线),创下了16个月以来的新高。据火币全球站行情显示,当前USDT报价6.75。图:人民币兑美元汇率人民币升值背后,其原因涉及到诸多方面:一是中国对疫情的反应快速且有效,社会经济迅速复苏;二是中国出口开始抢占更大的市场份额;三是美联储实行宽松政策,大水漫灌导致美元持续贬值;最后,中美利差扩大,当前已经扩大到年内高点(250个基点),人民币资产相比美元更具有吸引力?

  • 深圳数字人民币亮相并开始使用:付款界面相当熟悉

    按照深圳官方的公告,数字人民币已经正式公开投入使用,而那些中签的用户,可以在一些指定地方进行消费,而开始使用前,用户需要下载“数字人民币APP”。据了解,数字人民币红包消费

  • 微软将永久允许员工在家办公;美团点评正式更名为美团;曾被质疑卖惨的抗癌博主去世

    昨日晚间,美团点评发布公告称,公司的英文名称已由“Meituan Dianping”改为“Meituan”,并已采纳中文名称“美团”作为公司双重外文名称,以取代现有中文名称“美团点评”,自 2020 年 9 月 30 日起生效。

  • 数字人民币红包试点获市民好评:没网也能支付,会继续使用

    据南方都市报报道, 12 日晚 18 时起,礼享罗湖数字人民币红包正式开放使用,不少商超均支持数字人民币消费,收银处有“数字人民币”字样的宣传标识。

  • 5万人收到深圳数字人民币大红包

    10月13日消息,数字人民币在深圳试点落地,深圳数字人民币红包近日正式亮相。今年10月8日,深圳市政务服务数据管理局宣布,面向在深个人发放1000万元数字人民币红包,每个红包金额为200元,红包数量共计5万个。微博网友晒图根据深圳市政务服务数据管理局官方微信公众号“i深圳”信息,截至2020年10月11日8时,总计191.38万在深个人通过“i深圳”系统成功完成“礼享罗湖数字人民币红包”试点预约登记,最终5万人中签,

  • 深圳“礼享罗湖数字人民币红包”抽签工作已完成

    截至 10 月 11 日 8 时,“礼享罗湖数字人民币红包”预约工作结束。总计1,913, 847 名在深个人通过“i深圳”系统成功完成“礼享罗湖数字人民币红包”试点预约登记。“i深圳”对成功预约的人员进行了摇号抽签,共抽出 5 万名中签个人。活动主办方将为中签个人申请“数字人民币APP"的使用资格,以便后续领取”礼享罗湖数字人民币红包”。

  • 火币晚报:美国货币监理署和SEC首次发布稳定币指南

    行情分析BTC日内缩量横盘,震荡行情持续根据火币交易平台数据显示,比特币日内缩量横盘。行情持续在10450一线横盘。日内外部市场还在消化昨日的下跌行情。技术形态来看,目前行情放量下跌之后持续缩量横盘,属于空方下行的最强形态。多方的抵抗很弱,目前市场仍不能确认筑底。近期比特币市场并不是行业内的焦点,因此总需要一些外部因素的契机行情才会出现波动。短期内月底期权市场未交割量达到新高,目前价格已经回归最大痛点。市

  • OKEx赚币产品一键挖矿开启YFII流动性挖矿高速公路

    最近DeFi圈热点不断,经常有“神币”出没,YFII就是其中一员。它其实是Yearn的分叉币,被国内用户戏称为“二姨夫”。根据非小号数据,YFII最高价曾经触达63611.73人民币,更有媒体报道,在YFII Pool2中的挖矿收益率年化曾达到过2000%。暴富故事每天上演,参与挖矿刻不容缓。YFII分叉始末Yearn是一个支持多种DeFi协议的聚合平台,它可以在各个提供流动性挖矿的DeFi协议之间选择较高收益率的最优协议自动移仓。简单理解的话,这就是?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签