12月1日起新规:网盘涉淫秽依法可追刑事责任

2017-11-28 10:45 稿源:快科技  0条评论

经过 2013 年的网盘大战,国内网盘容量动不动TB,而且能够随时随地访问、分享和下载,很多人喜欢将视频上传到网盘,其中也有不少人以牟利为目的,上传一些淫秽信息。

过去一年,因涉黄侵权等原因,已有多家网盘陆续关停。而从下月起,网盘涉淫秽信息依法可追刑事责任了。

近日,《最高人民法院、最高人民检察院关于利用网络云盘制作、复制、贩卖、传播淫秽电子信息牟利行为定罪量刑问题的批复》将于 2017 年 12 月 1 日起施行。

对于以牟利为目的,利用网络云盘制作、复制、贩卖、传播淫秽电子信息的行为,在追究刑事责任时,鉴于网络云盘的特点,不应单纯考虑制作、复制、贩卖、传播淫秽电子信息的数量,还应充分考虑传播范围、违法所得、行为人一贯表现以及淫秽电子信息、传播对象是否涉及未成年人等情节,综合评估社会危害性,恰当裁量刑罚,确保罪责刑相适应。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多