首页 > 动态 > 关键词  > 百度Q3财报最新资讯  > 正文

百度Q3财报:百家号“调结构”助力内容生态建设突飞猛进

2017-10-27 15:53 · 稿源:ITBear

  百度在保持稳健业绩增长之外,AI技术驱动产品的商业化进展尤为瞩目。AI正在通过底层技术驱动,全面赋能百度核心业务,由此不断夯实移动基础,巩固AI领先地位。第三季度,百度核心战略进一步展开,业务聚焦产品创新,通过更便捷的访问路径和视频、音乐等更丰富的内容表现形态,为PC、移动端提供更广泛的素材内容。据QuestMobile数据显示,第三季度手机百度用户使用时长增长15%,在国内DAU(日活跃用户)超过 1 亿的头部APP中成长率排名第一。用户规模与使用时长双重增长下,信息流业务以第三季度业绩为基准的年化收入超过 10 亿美元,这也是自去年信息流产品上线以来具有历史意义的里程碑。

  这其中离不开百家号优质内容的强势助力。作为百度内容生态中的重要支撑,百家号为百度信息流的突破性增长提供了强力加持,在内容行业的优势也越来越明显。依托百度人工智能技术优势与信息流模式,百家号第三季度保持着快速稳步发展,成就了一大批优质内容创作者,源源不断地为信息流输出优质内容。归其原因,这一切都与百家号“调结构”的工作思路密切相关。

  多角度持续升级产品体验,扶持优质内容创作者成就自我

  今年 4 月,百家号提出将工作重点全面转向“调结构”,旨在通过更合理的产品和运营机制,将流量、分润等资源更有效的向优质内容创作者倾斜,促进平台优质内容质量和数量的提升,不断提升用户体验。

  仅第三季度,百家号就完成了 188 项功能迭代上线。同时全面构建版权内容体系,深耕新闻科技、泛娱乐、图库等重点领域,与 200 余家权威媒体机构和内容提供商达成深度合作:与视觉中国合作达成图库接入,在体育赛事版权方面成功引入2017- 2018 英超赛事短视频。此外,百家号Android与 iOS客户端都已上架,作者可以随时随地查看最新数据、获取平台信息与内容发布。从内容生产、分发到内容变现全环节,AI技术化身“小助手”为内容创作提效,让内容创作变得更加简单。

  在第三季度,百家号也逐步走上了“精细化”运营发展道路。 10 月 12 日,作者权益体系全面升级,这是继Q2 百家号升级作者等级权益体系后的又一重大运营机制调整。百家号账号升级为”新手、正式运营“的两种状态,结构更加扁平化,同时对等相应的作者权益;诸如微贴吧、阿拉丁与写作双标题等功能已经面向更多的优质作者开放,来帮助作者获得更高流量和收益。

  在“调结构”的工作思路下,百家号并不拘泥于产品与运营,还通过现金激励+定制权益的“双重赋能”激励作者,为优质内容注入持续生产“源动能”。第三季度先后上线的“百+计划”与“千寻奖”对内容创作者的优质作品进行评选。在给优质作者带来更多的奖金激励以外,优质作者还将获得包括“专业孵化”、“高保底流量”、“大V号荣誉”等在内的一整套百家号定制权益。在“双重赋能”下,越来越多的优质内容与创作者在评选中脱颖而出,实现“在这里影响世界”。

  从完善产品及运营机制,到拿出真金白银与定制权益激励优质内容创作者,百家号源源不断输出丰富而多元的赋能措施,帮助越来越多的优质内容创作者成就自我,实现“在这里影响世界”的目标。在成就优质内容创作者方面,百家号在“调结构”的思路下已然打造了一整套完备、全面的赋能机制。

  打通百度多款产品 AI进一步赋能百家号

  百度董事长兼CEO李彦宏在财报中表示:“通过我们领先的AI技术赋能,手机百度在用户规模及用户黏性上展示了强大的生命力。”在百度核心战略“夯实移动基础,决胜AI时代”的指导下,百家号紧跟用户诉求与时代潮流,与百度内容生态充分连接。通过集结百度搜索、百度百科、百度指数、百家号正版图库等百度内容生态体系多个产品的核心优势,百家号面向优质作者开放“百家号文章发布引入百科词条”等多个功能,形成了百度内容生态强大的联动效应。另一方面,依靠百度强大的技术实力,百家号写作平台与NLP(自然语言处理)等AI部门联手,深耕于写作助手工具的研究,陆续推出智能纠错、封面识别、标点改写、自动封面等功能;同时,基于人工智能技术开放的读者画像以及内容标签,帮助作者更有针对性地进行写作。

  在本次财报中,百度副董事长、集团总裁兼COO陆奇则表示:“我们将会提供更好的用户体验和更精准的客户价值定位。”除了技术的不断革新以外,百家号不仅为内容创作者提供了“平台”,更提供了“连接”与“服务”。在长期的发展中,百家号在深度沟通用户,构建用户黏性方面持续不断地做着努力:深入作者群体,打通线上线下服务,面对面交流,手把手培训,帮助创作者解决所面临的最真实的问题。如制作自媒体运营秘籍《百家月刊》;开展百家号FREETALK,探讨内容行业发展,听取广大作者的意见和建议,与作者一同推进内容行业的繁荣。同时,打造如千寻奖一类的行业内顶尖评选比赛,为优质创作者创造面向行业、面向世界的通道。

  在价值观构建方面,百家号深耕优质原创内容,致力于保护作者利益,营造良好的内容创作生态。百家号自“调结构”以来,通过推出文章查重、内容助手、投诉申诉以及原创保护功能,帮助原创作者一站式保护自身权益,同时不遗余力重拳打击“做号党”“标题党”“造谣党”,对于处理抄袭、造谣、发布违规内容已经成为常态化举措,为整个内容创作行业树立了原创保护典范。

  未来,百家号作为百度内容生态的重要组成部分,将进一步落实“调结构”的工作思路,聚集广大优质内容创作者。借助百度强大的人工智能技术力推进产品创新,为百度内容生态持续贡献优质内容,成为互联网内容生态发展的强力引擎。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百度Q3财报发布:营收319亿元 百度APP月活超手机QQ

    11月17日晚,百度发布了截至2021年9月30日的第三季度未经审计的财务报告。第三季度,百度实现营收319亿元,归属百度的净利润50.9亿元,超出市场平均预期。该季度,百度持续研发投入,攻坚硬核技术。第三季度,百度研发费用支出62亿元,同比增长35%。值得一提的是,百度APP最新月活已达6.07亿,同比增长12%,日登录用户占比达到79%,创历史新高。而根据腾讯日前公布的Q3财报,QQ智能终端的月活跃账户数为5.74亿,同比下降7.1%。百?

  • 腾讯音乐发布Q3财报

    今日,腾讯音乐公布2021Q3财报,称该季度实现营收78.1亿元,同比增长3.0%,归属于公司股东的净利润为7.40亿元,同比下降35%。其中,来自于在线音乐服务的营收为28.9亿元,同比增长24.3%,来自于音乐订阅服务的营收为19.0亿元,同比增长30.2%。来自于社交娱乐服务及其他业务的营收为49.2亿元,同比下降6.4%。

  • 百度2021 Q3财报:小度出货量获“双料第一”,加速布局全场景智能生活

    北京时间 11 月 17 日,百度(NASDAQ:BIDU)发布了截至 2021 年 9 月 30 日的第三季度未经审计的财务报告。第三季度,百度实现营收 319 亿元,归属百度的净利润(非美国通用会计准则)50. 9 亿元,净利润(非美国通用会计准则)超出市场平均预期。作为百度AI业务发展的重要增长引擎,智能科技品牌小度持续领跑智能家居设备市场,业绩表现依旧亮眼。据权威数据机构Strategy Analytics、IDC和Canalys最新报告显示, 2021 年第二季度,小度?

  • 百度2021年Q3净利润51亿元 同比减少27%

    【TechWeb】11月17日消息,百度(Nasdaq:BIDU)今日发布了截至9月30日的2021年第三季度财报,总营收为人民币319亿元(约合49.5亿美元),与上年同期相比增长13%。净亏损为人民币166亿元(约合25.7亿美元),去年同期为净利润137亿元;不按美国通用会计准则,净利润为人民币51亿元(约合7.90亿美元),同比减少27%。第三季度业绩:总营收为人民币319亿元(约合49.5亿美元),与上年同期相比增长13%。百度第三季度来自于“百度核心”

  • 百度2021Q3财报:营收319亿元 同比增长13%

    今日,百度发布了截至2021年9月30日的第三季度财报。财报显示,第三季度,百度实现营收319亿元,同比增长13%。归属百度的净利润(非美国通用会计准则)50.9亿元。

  • 京东发布Q3财报 新商家入驻、全渠道增长受瞩目

    11 月 18 日,京东集团发布 2021 年第三季度业绩,截至 2021 年 9 月 30 日,京东过去 12 个月的活跃购买用户数达到5. 52 亿,较去年同期净增了1. 1 亿。随着京东零售品类不断拓展,收入的品类构成越发多元、健康,在推升京东零售整体业绩的同时,也带动用户复购率不断提升。第三季度,京东整体用户的平均购物频次同比提升23%。在商品收入构成中,日用百货商品实现收入 751 亿元,同比增长29%,报告期内日用百货商品收入在商品收入

  • 1个月变现超十万,百家号创作者怎么赚到钱的?

    创业十年后,“穷游的似水年华”(下称“年华”)不干了。日复一日地重复同一件事,年华也终于感受到了疲惫。他想起十年前,他和女朋友坐着火车出去玩,旅途中拍了不少照片、视频,回来后导进电脑,结果电脑出了问题,这些影像全部都消失了。

  • Q3财报出炉!健合集团业绩稳健增长实现盈利

    健合集团作为全球高端营养及健康产业的领导者,近日,健合集团发布了 2021 年三季度的业绩报告。报告中可以看出健合集团即使受到疫情影响,健合集团业绩的盈利状态也没有发生改变。数据显示,截止 2021 年 9 月 30 日,健合集团实现营收80. 96 亿元,呈报增长达4.2%。健合集团业绩盈利状态其中,婴幼儿营养及护理用品业务单元(BNC)中的中国市场奶粉业务销售额实现4.5%增长;成人营养及护理用品业务单元(ANC)销售额全球升势明显

  • BOSS直聘Q3财报出炉:严把企业安全审核,促成招聘“双赢”

    近日,BOSS直聘三季度财报公布,实现营收12.11 亿元,同比增长105%,超过市场预期。截至2021 年9 月30 日止的12 个月,BOSS直聘付费企业客户总数达到400 万。而且,三季度BOSS直聘APP平均MAU(月活跃用户数)为2882 万,较去年同期增长28.8%;DAU占MAU比例为27.5%,保持稳定。由此可见,BOSS直聘一直以来严把企业安全审核大关,在让企业“紧张”的同时,更让企业认同,也获得了广大求职者的认可。在大众看来,招聘平台连接着企业和

  • 网易Q3财报图解:游戏收入仍是大头 有道增速放缓

    【TechWeb】11月16日消息,网易今日发布2021年第三季度财报,报告期内,网易实现营收222亿元,同比增长18.9%;净利润为31.818亿元,同比增长6.1%。聚焦到具体业务,游戏依然是网易营收的大头,Q3贡献了71.6%的营收,达到159亿元,同比增速重新回到双位数。创新及其他业务营收49亿元,同比增长26%,与上个季度增速持平。其中,网易云音乐业务稳健增长,月活用户增至1.84亿。教育业务方面,网易有道亏损大幅收窄85%,营收增速也大幅?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天