首页 > 传媒 > 关键词 > 讯飞翻译机最新资讯 > 正文

当中国智造遇上英国王子 —— 讯飞翻译机“出海”记

2017-09-11 16:53 · 稿源:站长之家用户投稿

英国当地时间 9 月 7 日,英国约克公爵安德鲁王子正式邀请科大讯飞董事长刘庆峰,在白金汉宫参与由其发起的创新创业项目——龙门创将中国(Pitch@Palace China Club),作为该项目的初创理事,科大讯飞将积极参与,增进其有关人工智能辅导孵化等积极作用。

同时,讯飞晓译翻译机也首次亮相白金汉宫,并准确翻译了安德鲁王子与刘庆峰的对话。王子现场对翻译机表示了肯定,并称以后可以带着晓译翻译机与各国人士展开交流。

英国约克公爵安德鲁王子与刘庆峰董事长亲切握手

双方合影

早在 2016 年 6 月,科大讯飞就曾受邀参加“第二届中英企业家峰会”,峰会期间正式宣布成立中英企业家俱乐部,科大讯飞董事长刘庆峰作为中国优秀企业代表荣膺中英企业家俱乐部的创始理事。同年 10 月,中英企业家“金榜创客”俱乐部在北京揭牌,安德鲁王子也亲临现场,与刘庆峰亲切交谈。 

这次在英国白金汉宫,科大讯飞的“网红”产品——晓译翻译机也一同受到了安德鲁王子的接见,并准确翻译了安德鲁王子与刘庆峰的对话;王子肯定了翻译机,并称以后可以带着晓译翻译机与各国人士展开交流。刘庆峰表示,讯飞晓译翻译机即将发布中英离线和多语种翻译等新功能,未来将为促进更多国际交流合作带来便利。

刘庆峰为安德鲁王子介绍讯飞晓译翻译机

安德鲁王子称赞讯飞晓译翻译机

讯飞晓译翻译机于 2016 年科大讯飞年度发布会上正式发布,它能够快速、准确地实现中英口语间的即时互译,为工作、商务、旅游等日常交流,提供便捷的实时自动翻译服务。讯飞翻译机能够覆盖日常生活、工作等90%以上场景,英语达到大学六级水平,处于行业领先地位。

讯飞晓译翻译机

目前已售的翻译机已经遍布全球一百多个国家,累积服务次数超过 360 万次,除此以外,讯飞翻译机还在不断拓展和学习更多语种,包括汉维、汉藏、中日、中韩、中法、中西等,未来晓译翻译机不仅能在我国这样一个存在多民族语言的国家能打破交流隔阂,更会走遍世界,让不同语言之间的交流变得更为顺畅。

讯飞晓译翻译机现开放线上销售平台。除了京东、天猫平台外,科大讯飞还开放了亚马逊平台。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 录音+转写+翻译,搜狗录音笔S1一机多能

    基于对传统录音笔的认识,很多人对于录音笔的认识还停留在只是录音的阶段,入手搜狗录音笔SI之后,刷新了我对录音笔的认识。一机多能,不但可以超强录音,还可以转写及翻译,工作效率迅猛提升。下面就来分享一下个人使用搜狗录音笔S1 的神奇体验。硬朗的外观设计搜狗录音笔S1 的外观设计充满了科技感及商务感,S1 的边框部分采用了磨砂质感的铝合金材质,不仅富有质感且包裹性极强,增加了意外跌落时的保护性。机身正面配有一块3.

  • 科大讯飞21周年刘庆峰给全体讯飞人的一封信

    因为山就在那里—— 21 周年给全体讯飞人的一封信亲爱的讯飞小伙伴:今天是讯飞 21 周岁生日,又到一年登山时。登山这件事,我们坚持了 21 年。我们为什么要登山?因为山是使命。21 年前中文语音产业被外国人掐住了咽喉,中国语音市场被国际IT巨头垄断,我们怀着“中国人的语音要由中国人做的最好”的使命,一群从五里墩民房里走出来的“草台班子”,到今天成长为国家语音产业基地和人工智能国家队。我们正在翻越成长的一座又一座?

  • 讯飞输入法道歉:与相关IP没有任何合作

    6月23日晚,讯飞输入法官方微博发布消息,表示运营人员私用账号发布不妥言论,该涉事运营人员已被公司严肃处理,后续也不再担任该岗位工作,经内部评估后再进行其它岗位调整,同时讯飞还表示没有与相关IP进行合作。

  • 科大讯飞刘庆峰:AI解决刚需才有前途

    【TechWeb】6月23日消息,第四届世界智能大会今天开幕,科大讯飞董事长刘庆峰出席大会,并发表主题演讲。他表示,中国的人工智能会面临着前所未有的发展机遇,它也将会以真正解决人类刚需载入史册。刘庆峰着重介绍了人工智能在教育、医疗等各项场景中的应用。以教育为例,科大讯飞在疫情的停课不停学期间,累计服务了学生20亿次以上的作业和上课。疫情期间,为觉得学生“在线不在状态”导致学习效率不高的问题,科大讯飞使用人工?

  • AI产品首选科大讯飞 618逆势增长获得22冠

    今年618,科大讯飞2C表现强势,在京东、天猫、苏宁三大平台获22项冠军,2020年618大促期间整体销售额累计同比增长超40%。作为亚太地区知名的智能语音和人工智能企业,曾给人印象是技术型导向公司的科大讯飞,自成立消费者事业群至今成绩斐然。为了发力C端市场,科大讯飞消费者事业群带来了“有AI生活用讯飞”的C端品牌主张,通过二十一年的人工智能与智能语音技术,研发出涵盖AI+办公、AI+生活与AI+学习这三大场景的C端智能产品领域,用A.I.

  • 除湿机哪个牌子比较好,欧井除湿机实用测评

    欧井OJ-129E是一款非常适合小户型用户和租房族的除湿机,其体积小巧,但却有除湿、干衣、净化的功能,真可用“麻雀虽小,五脏俱全”来形容。优雅的外观设计、大容量水箱、可以连接排水管、底部万向轮、手提挖手等细节也考虑得非常到位。实际使用中,除湿效果一点也不逊色,除湿量和噪音都令人满意,使用了OJ-129E除湿机后,大大提高了房间的舒适度,回南天和梅雨季节的地区值得备一台!亮点与细节除湿机顶部是控制面板和出风口。1?

  • 讯飞幻境以信息化智能化加速教育均衡 让出生地不再决定命运

    随着我国教育事业向着信息化、智能化快速发展,困扰国人已久的教育资源分配不均衡的问题逐步缓解,中国教育平权正焕发出勃勃生机。根源:经济发展和教育投入不平衡2019 年的毕业季,一则来自深圳的教师招聘信息引起了网友的普遍关注。从曝光的名单可以看出,总计 20 位清华、北大的毕业生,本科、硕士、博士、博士后不等,应聘深圳中学的数学、物理、化学、生物等学科的老师。与此形成鲜明对比的是,在东部、中部的很多省份,应聘?

  • 泄露文件显示:iOS 14将为Safari内置翻译功能,并支持Apple Pencil

    根据泄露的iOS14 系统代码的显示,苹果正计划在iOS14 和iPadOS14 中为Safari添加一个内置的语言翻译功能和全面支持 Apple Pencil。

  • 讯飞输入法全新上线“有科技言究所”,为父亲节增添科技色彩

    与母亲节相比,每年的父亲节似乎更容易被很多人遗忘,即便是突然被想了起来也只是一句简单的问候“父亲节快乐”。而在今年的父亲节这个特殊的日子里,讯飞输入法“有科技言究所”特别企划,发起#寻找有科技潮爸#活动,让不少潮爸们过了一把真正的科技瘾,体会到了做父亲的伟大。虽然“仪式感”在老一辈的观念里并不重要,但在年轻父亲的心中,偶尔的仪式感还是能够在精神上带来更多的享受。这一特殊的日子,讯飞输入法全新上线的“

  • 科大讯飞踏上新十年征程 C端产品持续造福消费者

    2020年6月9日,科大讯飞迎来了二十一周年庆,董事长刘庆峰在给全体员工的一封信中这样写道——21年前中文语音产业被外国人掐住了咽喉,中国语音市场被国际IT巨头垄断,我们怀着“中国人的语音要由中国人做的最好”的使命,一群从五里墩民房里走出来的“草台班子”,到今天成长为国家语音产业基地和人工智能国家队。我们正在翻越成长的一座又一座高山。的确,自1999年成立至今的二十一年间,科大讯飞不仅实现了技术上的跃迁,更不满足于单一?

  • 科大讯飞总裁胡郁亲身带货618 多款AI产品福利直播间嗨翻天

    经过疫情的沉寂,今年的 618 可谓是整个上半年零售行业最热闹的线上消费盛典。各大品牌商的大BOSS们都轮番上阵直播,欲将 618 的狂欢火焰烧到最燃时刻。继董明珠、丁磊、李彦宏等大佬直播后,科技圈又一大佬——科大讯飞联合创始人、轮值总裁胡郁,将空降 618 直播间,带来超多惊喜福利。根据透露,科大讯飞总裁胡郁将于 6 月 18 日晚间,携学习机、翻译机3.0、智能录音笔、智能录音笔A1、智能办公本这五大爆款产品,在天猫、京东?

  • 外媒称iOS 14赤裸裸抄袭安卓:主屏幕小部件、画中画、翻译

    作为目前移动系统的两大强者,iOS和安卓越来越像,比如刚刚亮相的iOS 14,一些外媒就直言,苹果这是在赤裸裸的抄袭安卓,其还罗列了一些抄袭的细节。这次iOS 14的一大看点是,主屏幕提供了小部

  • 小米首款智能鼠标 能听会写会翻译 语音控制/搜索 众筹价129元

    【TechWeb】6月24日,小米众筹正式上线开售——小米小爱鼠标。内置小爱同学,标志小爱同学首次登陆电脑端,可以进行语音输入、 语音/划词翻译、小米智能家居控制、电脑控制、语音搜索等多种功能,让办公更便捷高效。 硬件配置也非常出众,4000DPI高精度传感器、金属四向滚轮和经典小爱语音键、抗菌材质壳体以及蓝牙5.0低功耗设计,内置750mAh可充电锂离子电池。用高于市场上200元的纯硬件配置加持智能功能,让人人都可以享受到科技

  • 墨水屏有了颜色,科大讯飞彩色电子阅读器可显示4096种色彩

    当你正在聚精会神的看书时,一条优惠的推送信息瞬间扰乱了你的注意力,相信不少人在日常生活中都遇到过这样的情况。那么,有没有一款能够让你专注阅读,不受外界干扰的电子产品呢?答案是肯定的。不久前,科大讯飞推出的全球首款彩色电子墨水屏阅读器便能满足你的这一需求,而且显色更丰富,色彩更饱满,还有听书等功能。强大的算法优化实现真彩显示电子阅读器是一种采用LCD、电子纸为显示屏幕的新式数字阅读器,可以阅读网上绝大?

  • 京东天猫双平台蝉联销冠 讯飞智能鼠标迎来618开门红!

    6 月 1 日 0 点,各大电商平台正式开启 618 购物节。厂商纷纷推出年中大促,开拓市场让利消费者。据 6 月 1 日当天数据显示,科大讯飞A.I.国货喜迎开门红,其中讯飞智能鼠标稳坐两年京东、天猫双平台智能语音鼠标品类的销售额冠军。从多次回购和五星好评看,讯飞智能鼠标作为科大讯飞旗下明星产品,得到众多消费者的认可,实力可见一斑。 一分钟语音输入 400 字,这款鼠标不仅能打字还会翻译 这款看似普通的鼠标却特别“听话”,?

  • 搜狗翻译推出国内首个AI写作助手,开启外语学习智能化新篇章

    近日,搜狗翻译推出国内首个AI写作助手,通过借助先进的人工智能算法对英文作文进行实时语法和拼写纠错,并提供专业的语句润色优化建议,从“纠错”到“润色”,一站式解决英语写作常见难题。以AI写作助手为代表,搜狗翻译正不断探索高效的英语学习方式,推动外语学习智能化。高效提升英语写作能力,你我皆是写作黑马英语作为全球通用语言,在升学考试、学术研究、商务沟通及日常交流中都极为重要。中国英语学习者在学习过程中付?

  • POS机怎么办理,低费率的就一定好吗?

    在办理POS机时,很多小伙伴难免会问:这机子费率多少啊?诚然,费率的多少,会影响到刷卡的成本。但是面对市场上鱼龙混杂的低费率机你真的能放心使用吗?小编负责任地告诉大家不能!不能!不能!重要的事要说三遍,原因且听我细细道来:1、会跳码一些支付公司设定一定比例的跳码套码机制来营造低费率。有的 10 笔跳 3 笔,有的跳 5 笔,有的到达一定金额必跳。比如你刷卡0. 38 的费率,其实你刷出来的商户是费率为 0 的公益类商户?

  • 618销量黑马 讯飞会议宝S8夺得天猫平台智能语音转译设备销冠

    618 购物狂欢临近尾声,各品类销冠备受瞩目,在天猫平台智能语音转译设备中,讯飞会议宝S8 可谓是一匹黑马,一路领先夺得该品类的销量冠军。首秀即夺冠 只因帮助用户解决大问题讯飞会议宝S8 一经推出便受到用户的高度关注,正式开售前就已经获得预约超 10000 台的好成绩。开售之后,更是各平台 618 期间关注度极高的数码产品,并一举夺得天猫平台智能语音转译设备品类的销量冠军。对于销冠这个名头,讯飞会议宝S8 的掌门人有自己的

  • 四项冠军:讯飞智能录音笔荣获双平台销售额双冠军

    年中购物狂欢盛典 618 落下帷幕,各电商平台战绩陆续出炉。数据显示,两大电商平台天猫和京东成交额双双再创纪录:天猫累计下单金额 6982 亿,京东 2692 亿。其中,智能硬件产品销售额也迎来爆发式增长。以科大讯飞推出的智能录音笔为例, 618 期间获得京东&天猫双平台录音笔品类&单品销售额双冠军!其中,京东平台同比增幅高达168%,产品优势明显、尽显品牌实力。 高端市场领头羊,讯飞录音笔成就国货新风范 科大讯飞在人工智能和?

  • 科大讯飞618开门红初战告捷:四大品类蝉联冠军,多款单品斩获

    6 月 1 日 0 点, 618 大促正式拉开帷幕,科大讯飞AI国货喜迎开门红。根据 6 月 1 日当天数据,科大讯飞蝉联智能录音笔、翻译机、智能鼠标及智能机器人四大品类的销售额冠军,多款单品斩获第一!提升商务办公效率 讯飞AI+办公三大品类蝉联冠军在A.I.办公领域,讯飞智能录音笔连续两年蝉联京东天猫双平台,智能语音转文字录音笔品类及单品的销售额冠军;讯飞翻译机也已第四年问鼎翻译机品类和单品的销售额双冠;讯飞智能笔记本系列,连

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议