首页 > 动态 > 关键词  > 南京现快递毒包裹最新资讯  > 正文

南京现快递毒包裹、云南快递公司被罚10万,快递安全任重道远!

2017-08-31 14:53 · 稿源:站长之家

站长之家(Chinaz.com) 8 月 31 日《快递安全生产操作规范》已经实施一年多了,近日快递行业却还是频频出现安全问题。继南京现快递毒包裹案件,又曝出云南快递公司因为未查验客户身份被罚 10 万。这都是怎么回事呢?

据报道,南京现快递毒包裹案件,南京警方破获一起跨省毒品贩销案,斩断了一条由江西抚州到南京的邮包贩毒网络,抓获涉案犯罪嫌疑人 10 名,缴获冰毒 300 余克。而毒贩之所以能顺利地通过快递包裹运送毒品,竟是因为快递公司有“内应”。一名快递员因为经常受毒贩关照,便帮助毒贩运送毒品。

从今年 2 月开始,快递员姚某开始配合徐某贩运毒品,两人约好在快递上写一个只有他俩知道的虚拟地址。每次有货要来,徐就通知姚某,姚某就去帮他找件并联系送货地点。

从南京现快递毒包裹事件,可见快递企业对包裹验收严格的重要性。而云南一家快递公司因未对客户身份进行查验被罚款 10 万元,也绝对不是小题大做了!

据报道, 2017 年 6 月 22 日,保山市腾冲市公安局发现,云南某速运有限公司腾冲分公司一营业部在日常经营中未严格执行寄递物流收寄安全查验“三个100%”制度。经查,该公司未实行安全查验制度,未对客户身份进行查验,未依照规定对寄递物品进行开箱验视的违法事实成立。最后,该快递公司营业部被处 10 万元罚款,分公司负责人陈某和业务员燕某分别被处 2000 元罚款。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快递公司回应快递单上广告:商家广告 不用理会

    今日0点,电商平台双十一大促正式结束。据国家邮政局公布数据显示,11月1日~11日,全国邮政、快递企业共处理快件47.76亿件,同比增长超过两成。其中,11月11日当天共处理快件6.96亿件,再创历史新高。

  • 快递公司保价费相差几十倍!消保委亲测快递公司保价费

    今日,针对寄递贵重物品快递公司保价费标准问题,上海市消保委进行了调查。上海市消保委表示,大部分快递公司的保价费按照消费者寄递的物品声明价值划分收费区间,相对低一些的声明价值实行定额保价费,而声明价值较高的实行比例保价费率。

  • 上海消保委亲测快递公司保价费:不同快递公司保价费相差几十倍

    目前,针对消费者寄递的贵重物品,国内各快递公司的通常做法就是建议保价并收取相应保价费。但因为没有保价费的统一标准,很多消费者也不知道到底哪家快递公司的保价费便宜。12月6日消息,上海消保委在微信公众号发文表示亲测了各个快递公司保价费用”,发现大部分快递公司的保价费按照消费者寄递的物品声明价值划分收费区间,相对低一些的声明价值实行定额保价费,而声明价值较高的实行比例保价费率。韵达、申通、百世3家快递都是

  • 快递员遭投诉当客户面踩碎包裹 事情缘由是快递员将包裹送错了

    快递员遭投诉当客户面踩碎包裹。据看看新闻报道,近日,上海一居民宋女士遇到了烦心事,起因是自己的快递包裹被快递小哥踩得稀烂。事情缘由是快递员将包裹送错了,让她和快递员联系,将包裹拿走。

  • 老人取件猝死快递公司该不该担责?律师解读:违约但没有直接责任

    日前79岁老人因快递不送上门、取快递途中猝死一事引发网络关注,快递公司表示此事符合流程,那到底应不应该承担责任?有律师表示快递员存在违约责任,但对老人的死亡没有直接责任。据报道,河南豫龙律师事务所付建律师接受记者采访时表示,快递员未送货上门,未按约定履行义务存在违约责任。但对于老人死亡,并没有直接责任。付建律师认为根据我国《民法典》规定当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继

  • 双11快递员日均处理快递超2000件 小哥起早贪黑收发快递

    双十一期间,一位快递小哥分享的双十一工作日常vlog火了。视频中,小哥起早贪黑,早上六点起床,凌晨十二点半才到家。

  • 亚马逊高管:明年初将成为美第一大快递公司

    凤凰网科技讯北京时间11月30日消息,亚马逊全球消费业务部门CEO戴夫克拉克(Dave Clark)当地时间星期一表示,公司将于明年初超过UPS和联邦快递,成为美国第一大快递公司。克拉克在接受CNBC采访时说,“我们预计,今年底我们将成为全球最大的快递公司之一。我认为,今年年底或明年初,我们将成为美国最大的快递公司。”亚马逊一直在建设庞大的快递业务,目的是更好地控制客户购物体验的“最后一公里”。除与大量外包公司签订排他性

  • 双11快递如何收?中疾控专家提醒快递包装尽量不要带进家

    从国家邮政局官网获悉,国家邮政局监测数据显示,11月1日~11日,全国邮政、快递企业共处理快件47.76亿件,同比增长超过两成。其中,11月11日当天共处理快件6.96亿件,稳中有升,再创历史新高。如此大的快递量,是否会传播疫情?据央视报道,对此,中国疾控中心消毒学专家张流波表示,快递传播新冠肺炎需同时满足:1、快递被污染;2、快递到达时病毒仍存活;3、接收快递时手部等被污染。因此建议:

  • 中通回应“快递员遭投诉踩碎包裹”:目前已是停职状态

    双11刚过去不久,双12又快要到了。面对堆积如山的快件,快递小哥的压力可想而知。最近,上海的一名快递小哥在送快递时突然情绪失控,当着用户的面,将包裹踩得稀巴烂。据媒体报道,近日,家住上海浦东的居民宋女士反映,一快递员把自己的快递送错,却要求自己一家去邻居家取回快递。宋女士认为,既然是快递小哥送错的,理应让快递员到那户人家里,把快递取过来。双方沟通未果,宋女士对这名中通快递员进行了投诉。次日,这位中通快

  • 野蛮极兔,大战快递“老大哥”

    一只来自印尼“急速奔跑的兔子”,用不到两年的时间,搅动了中国快递江湖。10月29日,极兔速递(下称“极兔”)宣布将以约68亿元人民币的价格收购百世集团中国快递业务。整个快递行业沸腾了。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天