首页 > 评论 > 关键词  > 短视频最新资讯  > 正文

短视频应用超350款,为何仍有“新人”频频入局?

2017-08-15 14:09 · 稿源:郭靖的网站
文章目录
短视频应用超350款,为何仍有“新人”频频入局?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

M计划2.0升级达人商业化运营,美拍或将突破短视频行业新变现模式

近期,QuestMobile发布了《中国移动互联网 2018 半年大报告》,截至 2018 年 6 月,在线视频用户使用时长为 7617 亿分钟,同期增加了9.1%;而短视频同期增长了471%,用户时长为了 7267 亿分钟。显然,短视频用户使用时长将很快超过长视频,短视频行业发展迅猛,有着不错的前景。但实际短视频行业内容差不齐,变现较难,严重影响了行业的良性发展,使得内容变现成为平台和用户共同聚焦的话题。作为国内短视频平台的早期探索者,美拍

美拍发布《泛知识短视频创作宝典》垂类达人内容制胜方法论

你是否曾经被“ 321 爱就像蓝天白云……”洗脑,每天的生活被 “一起学猫叫”的魔性循环支配?你是否日刷视频 300 条,一不留神就熬夜到凌晨?这些可能就是大多数短视频用户的真实体验,快乐之余也不免产生过“空虚”的困惑。但是对于许多短视频内容创作者来说,他们的困惑可能更加沉重:为什么自己辛辛苦苦精心制作的视频,竟然没有一个小姐姐尬舞视频获得的评价高?为什么大家都愿意用无数个 15 秒刷搞笑段子,却鲜有人静下心来看一

美图公司CEO吴欣鸿:美拍会成为泛知识短视频的开拓者和领跑者

9 月 15 日,美图公司(01357.HK)旗下原创短视频平台美拍在厦门举行“四周年生日会”,罗休休、李子柒、喵大仙、陈靖川、HoneyCC、刘阳Cary、白眼先生等 400 余名美拍达人齐聚一堂,打造中国首个中国“泛知识短视频市集”,担任“授课老师”向来宾生动展现品类生态与泛知识内容。生日会上,美图公司创始人兼CEO吴欣鸿交出了美拍升级“泛知识短视频社区”后的首份“成绩单”,新定位对美拍平台提升作用明显,用户心智初步建立。数?

美拍内容副总裁才华:有流量就有生意,短视频即广告

4月26日,“AI生万物”2018全球移动互联网大会在北京国家会议中心拉开帷幕,在网易新闻举办的“内容新生态:从流量到价值”主题专场论坛上,美拍内容副总裁才华从MCN与平台的关系、以及短商业变现、UGC走向等几个方面分享了对短视频行业的一些思考。随着国内短视频内容的爆发,起源于YouTube的MCN模式也迎来了高光时刻,甚至被看作是下一个短视频风口,引得各大内容平台纷纷入局。究竟何为MCN?在才华看来,MCN就是能把社会化草根?

美拍强化“兴趣社区” 短视频战场中寻求差异化定位

5 月 24 日消息,短视频平台美拍再次强化“兴趣社区”产品定位,宣布上线全新品牌标识。美拍方面介绍,新LOGO以英文字母MP为设计原型,既是美拍的英文首字母,又寓意“More Passion”,意为“无限热爱”。这意味着美拍将以兴趣作为社区运营基点,在短视频行业中强化差异化定位。

美拍内容副总裁才华:短视频即广告,美拍商业化前景浩瀚

4月26日,以“AI生万物”为主题的第十届全球移动互联网大会在北京拉开帷幕,网易新闻以“内容新生态:从流量到价值”为主题举办专场论坛。美拍内容副总裁才华参与论坛活动,分享了美拍对短视频行业的经验和思考。 MCN为平台提供内容生产、内容消费、商业化三大方面的价值,提高平台的运营效率;短视频即广告,短视频天然是一种良好的商业化内容载体,未来短视频广告将承接广告主的TVC投放预算……才华提出的崭新观点为行业带来颇具

全新“10秒电影”功能重磅上线 美拍开启短视频“品质时代”

10秒的时间,你能用手机做些什么呢?拍一张照片?听完一首歌的前奏?看一只电影的片头引语?4月14日,美拍APP上线全新短视频功能“10秒电影”,对“10秒”拍摄时长做出全新玩法定义,打开美拍,只需10秒钟,你就能拍出一段“电影”大片,做自己生活的导演。据了解,“10秒电影”功能是美拍在2017年底推出“舞蹈跟拍器“、“涂鸦魔法”引导短视频潮流文化后,潜心研发的又一创新性功能,旨在利用其更专业的电影滤镜、更丰富的授权经

短视频平台纷纷入水MCN,模式先行者美拍是怎么做的?

2017 年,短视频迎来迅速爆发成为内容创业的风口,在用户数据、资本吸附力、平台竞争、内容发展、商业变现都有不俗的表现。据相关媒体数据统计,在 2017 年短视频融资数量达 52 起,金额超过 138 亿,占文娱领域总融资额的20.61%。 短视频的惊人捞金能力,让内容创作者和资本趋之若鹜。目前在国内,今日头条、百度、腾讯、阿里等巨头今年纷纷切入短视频,拼补贴拼流量,来势汹涌。而随着行业的火爆,内容生产力不足、变现难等问题

抖音要向短视频前辈美拍、快手学习什么?

开源:罗超频道、 作者:罗超 2018 年抖音火了。从春节期间开始集中爆发,通过今日头条惯用的母体导流、百万英雄直播答题、联合 12 位明星发红包、渠道买量等重重手段收获了 4200 万新增用户,并连续 16 天霸占中国App Store单日下载量第一名。 而对于今日头条来说,抖音已成最大增量——相当于微信之于腾讯、天猫之于阿里。据说今日头条正以 500 亿美元估值寻求融资,比去年的 100 亿美元翻了五倍,这个估值抖音贡献了很大部分。

抖音的算法,美拍的社区,谁能赢得短视频内容升级战?

2018年开年至今,短视频们依然酣战。从西瓜视频“百万英雄”疯狂撒币,到抖音在春节期间用户暴涨,再到近期监管整改问题爆出,战况可谓跌宕起伏。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天