首页 > 传媒 > 关键词 > 国内手机APP最新资讯 > 正文

国内手机APP数超402万!这几类应用将持续爆发

2017-08-14 14:21 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,工信部发布了 2017 年上半年我国互联网业务运行情况报告。报告显示,我国移动应用程序(APP)市场持续活跃,移动互联网应用数量已超 402 万款。有不少业内人士分析表示,目前中国移动互联网的最主要的入口已经被各大传统互联网巨头牢牢把控,但在不少细分领域,新进入者依然存在着不少机会。

而事实上,不久前国内领先的安卓应用商店 360 手机助手也发布了《 2017 年上半年应用行业趋势报告》(以下简称:报告)引发了全行业的关注。该报告也对 2017 年上半年的中国移动互联网行业进行了深入解读和预测,报告通过 2017 年上半年的部分数据,分析指出中国移动互联网新的风口正在逐渐形成。

游戏类应用火爆带有社交属性的游戏类社交成为新风口

从工信部所发布的报告显示,截至 6 月底,游戏类应用数量为116. 7 万款,应用规模最大,在 2016 年底至 2017 年上半年,除了当红的《王者荣耀》这类全民手游外,狼人杀、谁是卧底、你画我猜等传统线下互动游戏,都集中在 2017 年上半年转型移动化上线。在一定程度上可以说,狼人杀等游戏的移动互联网化,也是当前游戏类应用火爆的主要原因之一。

图:社交属性让游戏类应用持续火爆

从 360 手机助手发布的报告中可以看到,在 2017 年上半年期间,以微信和QQ等传统社交软件为代表的图文、语音社交模式的热度转向了游戏和视频社交模式,其中,游戏社交下载用户增长倍数更是较 2016 年同期猛增37. 4 倍,视频社交较 2016 年同期增长为13. 79 倍,远远高出了图文社交(1. 87 倍)和语音社交(3, 60 倍)。而在新上线的社交应用方面,图片、语音社交占比均为30%、28%,游戏、视频社交则分别占比为24%与18%。狼人杀们所具备的社交属性,刚好吻合了用户的社交需求,这也是狼人杀迅速圈粉的原因所在。

以共享经济为代表的生活服务类应用正成为新风口

除了游戏类应用,工信部发布的报告还显示,生活服务类应用势头也不弱,规模位于第二,超过52. 8 万款,在 360 手机助手所发布的报告,也对生活服务类应用之所以火爆的原因进行了解释,以“共享单车”为代表的共享经济,自 2016 年下半年开始迅速火热,生活服务类应用,以一种全新的方式,进入网友们的日常生活之中。

360 手机助手报告显示,当前“共享经济”可谓是愈加火热,从 2016 年至今,单车+汽车共享应用推出近百款,84%集中于 16 年Q4 爆发式推出。同时,目前共享出行类用户占整体比例超24%,对比 1 月至今,显著增长。而共享类应用的Airbnb和小猪短租等,在长假(春/暑假)以及可拼出行的时点前 1 各月左右,用户搜索下载量显著提升。

图: 360 手机助手中共享类APP不完全统计

而事实上,在国家政策层面,对“共享汽车”“租售同权”等一系列新政策的刺激下,共享经济时代已经到来,共享类应用正在爆发。

当然,中国移动互联网的快速发展,就如 360 董事长周鸿祎在《周鸿祎:致想念我的人民》所言:“果把互联网行业发展与竞争比作马拉松,我觉得不是一场马拉松,而是很多场。互联网创业者,作为一个‘马拉松选手’在其中,不应该只看到现在这几场比赛,就觉得格局已定,阶层已经固化。的确会有些选手有优势,但格局总是会被打破的,一定会不断出现新人打破原有的平衡与局面。”

可以说,每个时代,移动互联网都会出现新的机遇与挑战,而谁又能打破巨头们的拦截,成为下一个“今日头条”“美团”“滴滴”?我们拭目以待!

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果手机App资源库怎么排列

    苹果iPhone手机的App资源库是iOS14上新增的一项国内,这个功能是系统帮助用户自动排布已经安装在手机上的应用程序,但是用户自己可以排列应用程序吗,我们来一起看下。

  • 手机APP频繁自启动搜集隐私 央视曝光APP偷窥用户隐私

    日前有网友反映,自己的手机升级系统后,增加了App隐私记录功能,而这项功能可以记录手机上安装的App访问个人信息的过程。据央视新闻报道,近日网友小刘反映,自己手机升级系统后,发现手机上安装的很多App存在频繁自启动,访问、读取手机信息的现象。

  • 优学院手机APP频繁自启动搜集隐私 十几分钟访问近2.5万次

    近日,有网友发现自己手机上安装的很多App存在频繁自启动,访问、读取手机信息的现象。其中一款移动教学软件“优学院”十几分钟访问手机照片和文件近两万五千次。

  • 人人App疑遭全网下架 人人App为什么被下架

    近日苹果AppStore应用商店上已经无法搜索到人人APP,疑似已经被下架,而在多个安卓应用渠道同样也无法搜索和下载,提示为“该应用内部优化中,暂不提供下载”。那么人人APP为什么被下架,官方对此如何回应呢。

  • 删除国内APP软件印度大火 下载破500万!谷歌下架

    近日,一款名为“Remove China Apps”的App在印度大火,在短短几天时间内下载量从 100 万猛增至 500 万,并登上Google Play排行榜榜首。

  • 有味APP

    有味APP,前身为腾讯新闻极速版,产品定位是“美好生活分享平台”。产品分为首页、圈子、关注和小窝(即个人主页)四大部分,用户可在产品内发布图文内容或视频内容。

  • 中国信通院:5月国内手机出货量3375.9万部 同比下降11.8%

    今日,中国信通院公布数据称,2020 年 5 月,国内手机市场总体出货量 3375.9 万部,同比下降 11.8%; 1-5 月,国内手机市场总体出货量累计 1.24 亿部,同比下降 18.0%。2020 年 5 月,国内手机上市新机型 32 款,同比下降 22.0%。

  • 即刻app恢复上架

    ​今日,下架近一年的社交app即刻宣布正式回归,已可下载。据悉,即刻本次上线的是即刻7. 0 版本,新增了额心情日记、足迹地图、头像弹一弹等功能。去年 7 月,即刻APP发文称,将进行技术升级,升级期间即刻App端和Web端暂时无法使用,升级完成后即刻会在第一时间通知大家。

  • 罗永浩推荐秒熊英语App怎么样?秒熊App介绍

    秒熊英语app是一款通过有趣的短视频来学外语的应用,由「搜狗输入法之父」马占凯老师倾力打造的英语学习产品,帮助广大英语学习爱好者,广大考生提升英语能力。秒熊英语app是一款看电影学英语神器,还有热门美剧、动画、纪录片、脱口秀等 100000 条小视频。 15 秒小视频学英语,有趣无压力!以下是秒熊英语App特点的详细介绍。

  • 因认为“弹唱”功能侵权 唱鸭App向唱吧App索赔57万元

    近日,北京知识产权法院受理了原告北京破壁者科技有限公司(简称破壁者公司)诉被告北京小唱科技有限公司(简称小唱公司)、被告北京酷智科技有限公司(简称酷智公司)侵害计算机软件著作权纠纷一案。

  • 即刻App回归现已恢复运营 即刻App安卓、iOS版下载地址

    即刻App现已恢复正常运营。即刻是一款基于兴趣的信息推送提醒工具,支持 iOS和Android 平台。用户可以通过即刻关注自己感兴趣的人物、资讯和事件,即刻会跟踪相应的动态,并通过推送通知让用户及时获取自己关心的信息。

  • 苹果:删除App后订阅不会随着删除

    今日,Apple微信公众号​发文回答了网友们几个比较热门的问题。苹果表示,如用户不知道买了几个会员可以打开 App Store 选择右上角帐户头像,轻点订阅进行查看和管理。此外,苹果还表示,订阅并不会随着 app 一起被删除

  • 即刻App回归恢复运营 即刻App安卓、iOS版最新版下载地址

    ​即刻App现已恢复正常运营。即刻方面宣布,即刻App恢复上线。全新上线的是即刻7.0,相较上一个版本,主要新增功能包括:心情日记、足迹地图、头像弹一弹。

  • 印度禁用59款中国APP 腾讯、阿里等59款app名单汇总

    印度禁用 59 款中国APP是怎么回事??北京时间 2020 年 6 月 29 日晚,印度电子信息技术部宣布,将禁止包括 TikTok、微信、快手等在内的 59 款中国 app。文中提到,印度政府在一份新闻稿中说:「信息技术部根据《信息技术法》第69A条以及《 2009 年信息技术(阻止公众获取信息的程序和保障措施)规则》的相关规定,并考虑到威胁的突发性,决定封杀 59 个应用程序,因为根据现有信息,这些应用程序从事的活动有损于印度的主权和完整性?

  • sneaker的正品球鞋天堂——得物APP

    随着 1985 年AJ系列风靡全球,球鞋文化这一概念开始被人们提起。而随着运动风的崛起,sneaker们越来越多,且随着商品的逐步商业化,鞋子也开始出现了各种各样的款式版本,致使sneaker文化圈里增添了更多不同风格的爱好者。如今,球鞋文化已逐渐成为一种大众文化。买球鞋也成为了当代 90 后的日常,与之而来的球鞋二级市场,在国内也就发展得如火如荼,得物APP就是其中的佼佼者。作为新一代潮流网购社区,得物APP在上线初始便聚集了

  • 是我站的不够高吗?不!是你还没用伊对App

    娱乐圈总是不乏金句玩梗,今年的创造营 2020 就诞生了一位新的金句王。陈卓璇在发表排位感言的时候,感叹自己至今没有拍摄过中插商务广告,现场喊话赞助商们“是我站的不够高吗?”话音未落,现场选手导师纷纷露出”可真敢说啊”的诧异表情。面对这番 “璇言璇语”,众人看法不一,一时之间引起网友热议。现代社会,提倡“想要什么,就要为自己争取”的态度,事业如是,感情生活亦然。有的时候你觉得你已经很努力的在拓展社交圈了,

  • 淘宝App新增“小时达”服务

    近日,部分淘宝用户发现,在淘宝App搜索部分关键词时,搜索结果页会出现“小时达”频道,用户购买后,商品在 1 小时内送上门。对此,淘宝方面表示,目前没有更多可透露的信息。

  • 得物APP——打开潮流大门的钥匙

    作为新时代的消费主力军,无论在消费喜好、地域购买力还是消费理念上, 95 后都呈现出与众不同的一面,特别是对社交价值诉求的凸显,让 95 后俨然成长为“种草领导者”。比起传统的品牌营销需要经历从知晓到接受再到购买的漫长过程,“种草”借助社交裂变的效果,去掉了从认知再决定购买的时间差,引导消费者迅速种草和拔草,提高了购买效率。而随着李佳琪、李子柒、薇娅、范冰冰、欧阳娜娜等网红明星纷纷加入“种草”行列,更是将

  • 苹果计划推出Apple Card分期服务 AppleCard国内开通方法

    苹果Apple Card分期服务将覆盖大部分苹果产品。其中,Mac、iPad、iPad键盘、ApplePencil、XDR Display显示器将支持 12 期免息分期;AirPods、Apple TV、HomePod将支持 6 期免息分期。客户可以通过Wallet应用进行支付,每个月的费用将加到他们的Apple卡账单上。

  • 苹果App资源库怎么调整应用位置

    苹果App资源库里的应用程序要怎么调整应用APP的位置,需要进行怎样的操作才可以调整这些应用位置呢,以下我们来一起看下具体的位置调整方法。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天