首页 > 传媒 > 关键词 > 移动互联网最新资讯 > 正文

第四届深圳移动互联网创新创业大赛总决赛圆满落幕

2017-07-27 16:15 · 稿源:站长之家用户投稿

 7 月 26 日,第四届深圳移动互联网创新创业大赛总决赛(龙岗区赛)在龙岗区启迪协信科技园开锣。此前经过线上初审、赛前培训、半决赛后脱颖而出的 20 强参赛队伍齐聚一堂,最终团队组前三名为查尔德系统、FinLink 飞联、超级码力, 企业组前三名为有点牛、极视角计算机视觉 PaaS 云平台、来福掌柜场景服务。

  项目负责人上台展示

  本次大赛由深圳市科技创新委员会、深圳市龙岗区人民政府主办,深圳市龙岗区科技创新局承办,深圳市微游汇孵化器管理有限公司、深圳龙岗区启迪协信科技园发展有限公司具体执行,是一项志在立足龙岗、面向全国、辐射全球的 " 鼓励创新,扶持创业 " 的大型创业企业与项目的选拔活动。

  作为深圳市、龙岗区服务创新创业活动的一张名片,本次大赛自今年 5 月 19 日正式启动以来,受到外界的持续关注,吸引了众多企业和团队踊跃报名。截至 6 月 31 日,共收到报名参赛项目 213 个。这其中既有智能硬件应用,也有企业定制服务平台,既有智慧金融 AI 系统,也有大数据、云计算、社交电商 …… 可以说这些项目代表了当今移动互联领域创新创业的方向和趋势。

  专家评委提问

  7 月 26 日的总决赛赛制采取 "6+6" 的答辩模式,每个项目依次上台进行 6 分钟路演,结束后接受评委 6 分钟的提问和打分。当天,三个香港科技大学博士生鼓捣的一个 " 超级玛力 " 项目,负责人上台演说,自称要做 " 二维码专家 ",瞄准的是图像化二维码多场景应用,可以将众多 " 相貌类似 " 的二维码变成形态各异的照片二维码,用二维码取代商品的条形码等。6 分钟的路演让松禾资本、星河领创、星火金融等众多大型投资机构业内专家纷纷提问想深入了解。此外,查尔德 AI 系统,做智能投研与决策支持系统的项目;有点牛这家拥有 " 深圳吃货团 "" 深圳全接触 " 等多家微信公众号的企业,号称要做自媒体界的 " 京东 " 的企业纷纷上台 " 路演 ",展示推广自己,提出自己的各种发展需求。

  团队负责人路演

  最终团队组前三名为查尔德系统、FinLink 飞联、超级码力, 企业组前三名为有点牛、极视角计算机视觉 PaaS 云平台、来福掌柜场景服务。这 6 个优胜项目将直接晋级至龙岗区“启迪杯”创新创业大赛决赛以及第九届中国深圳创新创业大赛半决赛。此外,团队组的跨境电商大数据智能分析平台、恒康健智能用药管理与大健康互动APP、第四代人体工程学键盘、Link VR社交平台,企业组的次元播动漫 、停车机器人的大脑,亦获得晋级第九届中国深圳创新创业大赛半决赛的资格。

  值得一提的是,位于龙岗大运软件小镇的微游汇孵化器作为执行单位,从 2014 年开始举办深圳首届移动互联网创新创业大赛(龙岗区赛),近三年来,累计 2200 多个创新项目报名参赛,350 多个投资人、技术专家和产业人士担任评委,项目考察达 120 多次, 40 家创新企业、30 支初创团队获得共计 500 万元奖金,带动投资机构对接创业项目近 2 亿元投资。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 移动互联网趋势爆发,友缘在线引领时代前沿婚恋服务

    今年刚满40岁的黄峥,在前不久的福布斯实时富豪榜中,身价达到454亿美元,超越了马云,一时间风头无两,而他一手创建的企业拼多多更是引发了大众的热议,从“一亿人都在用”到“六亿人都在用”,拼多多用户数量的急剧增长深刻反映出了移动互联网平台的快速崛起。而作为深耕婚恋服务十三年的友缘在线,也是随着移动互联网爆发的趋势,驶入了行业发展的快车道。移动互联发展迅猛,各行各业深受影响随着智能手机的大力推广和普及,不?

  • ColorOS 7.2 内置电子钱包,解锁移动互联网生活密码

    随着移动支付的兴起,越来越多的朋友开始习惯于用手机搞定一切。实际上,手机能够帮大家做到的不仅仅是二维码/扫码支付。例如在 ColorOS 7.2 中,手机还能化身门禁、公交卡等工具,让用户出行更方便,告别传统的"伸手要钱(身份证、手机、钥匙、钱包)",只需记得带手机就可以畅快出行了。支付刷卡两不误,出行省心更省力与微信、支付宝付款类似,大家可以在 ColorOS 7.2 的钱包中绑定自己的银行卡,这样在需要支付的场景中出示付?

  • 我国移动互联网用户规模超13亿 占全球网民三成以上

    昨日,由中国互联网协会主办的2020年(第十九届)中国互联网大会在云端开幕,大会为期三天。在会上《中国互联网发展报告2020》正式发布。

  • 中国移动互联网App排名:微信支付宝前二 高德月活超5.3亿出行第一

    近日,第三方机构QuestMobile发布了《中国移动互联网2020半年大报告》。报告显示,2020年6月MAU过亿的App数量达到54家,微信、支付宝、手机淘宝位列前三。其中,高德地图以超过5.3亿的MAU稳居

  • 2020"创业长兴·筑梦长三角"大学生创新创业大赛

    由浙江省就业管理中心、湖州市委组织部(人才办)、湖州市人力资源和社会保障局主办,长兴县委组织部(人才办)、长兴县人力资源和社会保障局、湖州市就业管理中心承办,浙江省人才市场、复旦大学宁波研究院(CanNova 能创空间)、复旦南太湖创新中心协办的2020"创业长兴·筑梦长三角"大学生创新创业大赛已于 7 月正式拉开序幕。一、报名方式报名电话报名邮箱公众号二、大赛介绍为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和?

  • Sleepace享睡荣获深圳创新创业大赛盐田赛区一等奖

    7 月 30 日,第十二届中国深圳创新创业大赛盐田预选赛区暨深圳创新创业投资大会盐田分会场(人工智能行业)复赛圆满落幕,Sleepace享睡凭借专业、务实的产品技术实力及商业策划能力,得到评委们一致好评,荣获企业组一等奖。Sleepace享睡总裁黄锦锋(右)上台领奖深创赛见证深圳创新创业力量本次大赛由深圳市科技创新委员会、深圳市科学技术协会、深圳市盐田区人民政府主办,由专业的投资人和技术专家作为评委,使技术能力强,投资

  • 第六届大连市创新创业大赛报名即将截止,比赛一触即发

    截止于今晚24: 00 整第九届中国创新创业大赛(大连赛区)暨第六届大连市创新创业大赛报名注册通道将于 7 月 31 日准时关闭,还未成功报名注册的企业请抓紧最后时间,提交报名。自 2012 年中国创新创业大赛创办以来,中国创新创业大赛已经连续举办 8 届。累计超过 18 万家企业和团队报名参赛,已经发展成为国内最具影响力的创新创业品牌活动,是国内规格最高、规模最大、覆盖最广的创新创业赛事,也成为国内最大的众创空间和最强的

  • 从帮扶中小企业到打造创新平台 京东联合启动“创客中国”首届京津冀中小企业创新创业大赛

    中小企业作为经济发展的活力之源,如何引导更广泛的社会资源支持其创新创业,是加速经济复苏的重要环节之一。近日,由北京市经济和信息化局、天津市工信局、河北省工信厅、北京市财政局、中关村科学城管理委员会主办,京东承办的“创客中国”首届京津冀中小企业创新创业大赛暨“创客北京2020”创新创业大赛正式云上启动。其中,京东”智能采购”首次作为细分赛道被纳入大赛。记者了解到,近年来,随着企业对成本控制的日益重视,采

  • 互联网黑产几乎是不可战胜的,除非用互联网公司的方式去解决

    2018 年,国家全面整治P2P小贷行业的时候,我跟几位前校园贷从业者(已经金盆洗手上岸)深聊过几次,听到了很多让人大开眼界的故事——简直可以拍几部生动惊险的电影,如果能够过审的话。其中一位告诉我:“很多大学生本来是想做正规兼职的,但是无良中介骗他们签的却是校园贷合同。大学生嘛,你知道,基本都是不看合同条款的。给他们几百块兼职费用,他们就背上几千块的债咯。”

  • 福建巨量互动互联网产业有限公司:打造“直播+科技”产业生态圈

    6 月 10 日,巨量互动直播电商研究基地成立大会暨揭牌仪式在福州市举行。记者从现场举行的发布会获悉,该基地是福州市首个直播生态研究中心,将为直播电商提供全方位服务支持,打造“直播+科技”产业生态圈。 巨量互动CEO林金星在会上指出,当前作为直播电商新零售、新业态、新模式风口,巨量互动直播电商研究基地的成立,将致力于以大数据、云计算、AI技术赋能直播生态建设,为企业打开“数字化转型”新思路,助力企业探索更多创

  • TMD后,再无互联网巨头

    蚂蚁不是小米。小米是AIoT的标杆巨头,采取独特的互联网+新零售+硬件的商业模式,雷军用“腾讯 x 苹果”来解释小米就是怕资本市场不理解。资本市场对其价值认知有一个过程,如今小米重回发行价正是价值回归。蚂蚁则是金融+科技的FinTech标杆,与阿里系的独特关系,规模化的利润,可持续的增长,意味着其在资本市场不会面临着价值认定的“拉锯战”,每个人都知道蚂蚁非常有价值与前景,核心分歧在于究竟是很值钱、还是非常值钱。

  • 微众银行 微粒贷服务小微、三农领域,推动互联网金融发展

    现代互联网科技飞速普及,我国的移动支付技术基本已经完全普及,大部分人的日常消费都是通过移动支付手段来进行支付的。随着支付手段的普及,线上金融的价值和热度也被进一步重视,银行和金融机构也纷纷把金融服务转型向线上。而微众银行微粒贷作为国内首款实现从申请、审批到放款全流程实现互联网线上运营的贷款产品,将服务重心下沉到各个群体,在金融服务上也有较为成熟的体系。微众银行微粒贷虽然在别人看来中国企业数量、人口数量都

  • 绥化微医互联网医院正式上线,成为黑龙江首家市级互联网医院

    黑龙江绥化市迎来全市第一家互联网医院。 7 月 2 日,绥化微医互联网医院正式上线,并于当日开通便民门诊、专科门诊等便捷服务,绥化市老百姓足不出户就能“看到”专家,享受在线复诊、在线开方、线上支付、药品配送到家等一站式服务。绥化市互联网医院云医联体总院同日揭牌,绥化市卫健委副主任张丽,绥化市第一医院党委书记孙继勇、院长徐俊东、副院长王希斌等出席了揭牌仪式。绥化微医互联网医院由绥化市第一医院与微医共同组建

  • 美国计划打造量子互联网

    据华盛顿邮报消息,美国政府计划打造一个量子互联网。目标是将与全球现有网络一起运行的互联网,利用量子力学定律更安全地共享信息,并连接新一代计算机和传感器。量子互联网是一种基于量子力学原理建立起来的新型互联网。芝加哥大学普利茨克分子工程学院教授、阿贡国家实验室高级科学家大卫·奥沙洛姆称互联网项目是美国量子研究计划的主导者。美国能源部及其17个国家实验室将成为该项目的骨干?

  • 我们与恶的距离:互联网上,人为什么容易变成恶魔?

    ​互联网是什么?有人说,互联网是“人类可悲冲动的黑暗狂欢”。悲观者眼中的网络世界里,充斥着水军、键盘侠和网络暴力,而在英文互联网世界,这些通过带有攻击性的言辞引起无意义争论的引战者,有一个共同的称呼——Troll。

  • 微博、高德、腾讯、淘宝:互联网产品的温度

    互联网诞生以来,的确是给我们的生活带来了很多便利。但是这些便利并不是所有人都能享受到。

  • Facebook推出互联网怀旧应用E.gg

    据外媒报道,Facebook推出了一款奇怪的新应用,它将把 90 年代的互联网带了回来。E.gg是Facebook的实验应用团队New Product Experimentation的最新作品,旨在让人们重新获得早期网络的那种氛围。

  • 互联网医疗服务纳入医保 今年互联网医疗规模预计达2000亿元

    ​互联网医疗服务纳入医保情况介绍。据央视财经频道消息, 7 月 21 日,国务院办公厅发布《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》,其中明确提到,将符合条件的互联网医疗服务纳入医保报销范围,互联网医疗行业再次迎来政策利好。

  • 广撒网的南极人,踩着互联网的肩朝我们走来

    不声不响,但却一直位于各平台的品牌销售榜单前列。南极人,这样一款在经历了 22 年的成长蜕变之下,已经在内衣、母婴、服装、床品、厨品、户外、家电等品类有所成绩的一个品牌,如今可以说是转型互联网企业后,模式创新最强、最有力的代表。

  • 我在互联网大厂写周报:想起就头皮发麻

    近日,阿里在内部论坛宣布,不再强制员工上交周报,只需要团队的一把手发月报,且不超过 1000 字就行。此外,阿里不仅取消了周报,还要杜绝形式大于内容没有思考的PPT,而且不鼓励低效加班。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文