首页 > 传媒 > 关键词 > 21CN微企最新资讯 > 正文

21CN微企:微办公时代,我们不需要弹性办公

2017-07-19 14:50 · 稿源:站长之家用户投稿

21CN微企:微办公时代,我们不需要弹性办公

考勤制度,似乎成为了上班族的“公敌”。

在个性意识觉醒的今天,很多人可以知道自己精神最饱满的时段、最佳的工作状态以及最适宜的工作环境。在这种情况下,连朝九晚五也变得有点“蛮横无理”了。

于是,弹性办公的呼声,越来越高。

8 成的白领推崇弹性工作

近日发布的《弹性办公制度问卷调查》结果显示,有81.6%的在职人员对企业实施弹性办公制度表支持态度。

人们认为,弹性考办公可自由选择上下班时间,规避交通拥堵;同时,可自主选择最佳工作状态进行工作;弹性办公可以让自己选择自己舒适的环境工作,使自己处于放松和高效的状态。

如今我们对弹性考核的希冀,不仅仅追求时间上的自由,还上升到了空间和地域。可以看出,希望弹性办公的人,更加注重办公的结果。

而弹性办公普及的主要阻力,源于HR和管理者的保守。

考勤是HR计量工作的参考

目前,超 7 成的企业依然采取打卡考勤。

HR既是管理者,也是工作者。因此HR不可能时刻盯着员工,对于员工的工作状况不会百分百了解。于是考勤就成为了HR计量员工工作的参考因素。

考勤除了帮助HR计量员工工作量,还保证了整体的工作进度。HR们认为弹性办公不利于企业的统一管理,会给个别员工混时间;同时,员工不准时到岗,任务的下达以及工作进度的汇报也难以完成,使整个工作进程拖沓。

考勤,是HR计量员工工作量的一个参考因素。

找到更好的工作计量方法

员工不想用出勤时间代表工作结果度,而HR需要考勤来计量员工的工作。因此,找到更好的工作计量方法才是劳资双方的双赢。

21CN微企为了保证员工和HR工作上的双向沟通,创建了“任务交办”和“工作日报”功能。

HR通过“任务交办”,对员工下达任务,管理员作为跟进者,可以通过任务交办随时掌握工作的新进程,了解员工的积极性。

员工通过“工作日报”在线上传每周或者每月工作汇报,让HR和管理者实时了解工作进展与目标,在线完成审批和反馈,密切追踪工作进度。

“任务交办”和“工作日报”联合使用,HR可以把当下任务和长期目标一并掌控,和员工共享工作进程。用这种工作计量方法,可以把以时间为导向的考核制度,转变成工作结果为导向,在保证企业业务进行的过程中,逐渐抹去考勤时间线,解放工作时间和地域限制。

我们不需要弹性办公,只需要正确的工作计量方法,时间和空间自然就会解放。


网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 舟谱数据:助推中小微企业智慧成长!

    如今,快消流通领域分销网络所带来的渠道价值越来越重要,也越来越不可取代。近日,在“ 2020 经销商落地增长实战大课”上,舟谱数据首席技术官慕巍表示,时至今日,企业应该思考的命题已经变成:如何借助真正有效的技术工具实现高效转型,少走弯路。 企业高效转型的关键:数智化升级 慕巍博士受邀分享 时代更迭,市场随之而变,企业若要保证在革新流程和系统时不走弯路,还需要借助专业高效的技术工具,及时校准“航线”。 基于?

  • 秘乐魔方为品牌赋能,助力小微企业蜕变与革新

    2020年可以算得上是中小企业短视频元年,很多小微企业尝试短视频自媒体。而秘乐魔方作为从零起步的短视频平台,深知小微企业的不易,愿为经济助力,为品牌赋能。 在各大短视频平台可以看到,一些企业聚集了大几十万的粉丝,例如小茗同学、百果园、东鹏特饮等企业账户。 对于大部分民营企业来说,从0到1不是一件容易的事情,但在当下短视频的时代,企业想要获得最大程度的曝光,短视频无疑是必须占领的渠道。 秘乐魔方作为一个从零开始的短视

  • 小微企业的福音“CTID易捷开放平台”上线了!

    需要网络身份认证支持的您是否也遇到过以下问题? 第十三届全国人民代表大会第三次会议于几日前落下帷幕,会议中明确表示国家将加大宏观政策实施力度,着力稳企业保就业,尽力帮助企业特别是中小微企业、个体工商户渡过难关。为加大对有网络身份认证需求的小微企业的帮扶力度,降低企业接入成本,完善对小微企业的服务体系,安信公司研发了“CTID易捷开放平台”。CTID易捷开放平台是“互联网+”可信身份认证平台的重要组成部分,通

  • 暗黑3第21赛季什么时候开始 第21赛季详细开启时间

    暗黑3的第21赛季之前本来是要开启了,但是因为疫情的缘故进行了推迟,那么暗黑3的第21赛季到底什么时候开始呢?下面就来为大家详细的介绍一下。

  • 宁波银行提供周到服务,满足小微企业多种类型金融需求

    最近,据媒体报道,政府系列聚焦中小企业、个体工商户等的优惠政策出台,有力地推进了复工复产,在恢复经济方面成效明显,数据显示,截至今年 4 月底,中小微企业复工率已达到88.4%。小微企业的成长离不开各级机构的帮助与支持,宁波银行自创立以来,始终坚持与中小企业共成长的初心,发挥自身的专业与金融科技优势,充分满足小微企业的融资、结算等多类型金融需求。中小微企业是我国经济发展的重要组成部分,实体产业在国家经济建

  • 拉卡拉支付助力中小微企业拥抱数字化实现化蛹为蝶

    中小微企业是国民经济的重要支柱、解决民生就业的重要载体,在我国地位举足轻重。但是,广大中小微企业普遍抗风险能力差,尤其在疫情影响下,普遍遭受到致命打击。不过需要注意的是,那些积极顺应数字化潮流、推进数字化转型的企业受疫情影响较小,甚至还获得了一定增长。因此,数字化升级对传统企业实现经营模式优化和高质量发展意义重大。其中,在中小微企业拥抱数字化的过程中,以拉卡拉支付为代表的服务B端的支付机构扮演了重?

  • 系列新作《NBA 2K21》发布 NBA 2K21演示视频

    ​2K Games 旗下系列新作《NBA 2K21》于「PlayStation 5」线上发表会中发表,释出 PS5 展示影片,游戏预定 2020 年秋季发售。

  • 牛商网推出站神系统,解决中小微企业自助建站难题

    牛商网快速建站智能转化系统—站神建站系统自推出以来就深受用户信任,给众多中小企业带来看的见的网络营销效果。站神,是一款低成本、高转化一站式搭建高营销力、高转化率智能网站转化系统,企业建站成本最高降低90%!一家专注于机器人自动化的企业在疫情期间用站神系统三天做好了企业营销型官网,网站自 2 月 28 日日正式上线后, 24 天收录 16 条,上线 26 天收录 21 条,上线 40 天收录 52 条,上线 44 天收录 64 条……顺利开

  • 业务停滞、成本高企、现金流告急……中小微企业如何绝地突围?

    疫情爆发以来,大批的中小微企业猝不及防陷入困境,甚至面临生死危机。贡献了中国80%以上的城镇劳动就业的中小微企业,疫情期间生产经营受到严重冲击,市场需求萎缩使以往的业务模式难以为继,同时物流不畅、生产资料涨价等因素也使企业资金状况愈发紧张、复工经营的成本增加。中国劳动学会和中国经济信息社新华信用平台于日前联合发布《企业复工百日跟踪调查报告》。报告显示,参与调查的中小微企业中短期能尽快恢复正常的占46.3%

  • 互融云 融资担保系统:重启小微“复苏器” 破解小微企业融资难!

    16 年的行业沉淀,提供专业、成熟、高效、合规的一站式行业解决方案 ,助力企业的可持续发展2020 年伊始,世界范围内发生了具有高度传染性的新冠肺炎疫情,突如其来的疫情使得餐饮、零售、旅游等服务业以及外向型加工制造业等产业中的小微企业成为最直接、最严重的受灾群体。党中央高度重视疫情对小微企业的影响,随着疫情缓解,各级政府部门积极部署复工复产工作,作为具有逆周期调节作用的融资担保行业,关键时刻更能凸显助力经?

  • 金蝶“中小微企业智慧成长计划”发布,旷视科技分享数字化转型之道

    为赋能中小微企业长期成长,金蝶集团于 6 月 6 日召开发布会,宣布携手陈春花教授及各行业中小微企业领导者,共同发起“中小微企业智慧成长计划”,希望通过云端技术、知识赋能、走近名企等手段,推动中小微企业的数字化转型与进一步发展壮大。在本次发布会上,国家工信部中小企业局局长梁志峰、中企联常务副会长兼理事长朱宏任、数字化管理理论学者陈春花、金蝶集团董事会主席徐少春、北京旷视科技有限公司首席运营官徐云程等来自

  • 玖富新思维“六化”系列之科技化:AI科技为中小微企业发展护航

    6 月 1 日,中国人民银行、银保监会、财政部、发展改革委、工业和信息化部联合印发《关于进一步对中小微企业贷款实施阶段性延期还本付息的通知》和《关于加大小微企业信用贷款支持力度的通知》,进一步对中小微企业贷款延期还本付息,加大小微企业信用贷款支持力度,强化稳企业保就业金融支持。目前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,我国已率先进入全面复工复产时期。今年政府工作报告没有提出全年经济增速具体目标,但明确要引导各方?

  • 今年端午节为21世纪并列最晚,主要是因为闰月

    2020年的端午节假期为6月25日,但在农历端午节一直以来都是每年的农历五月初五。今年的端午节有点特别,因为今年端午节成为21世纪最晚的三次端午节中的一次,导致这一情况的主要原因是“闰月”。

  • CES 2021目前仍计划以线下展会形式举办

    6月4日消息,据国外媒体报道,CES(国际消费电子展)主办方最近表示,CES 2021目前仍计划以线下展会形式举办。CES按此前规划,CES 2021将于1月6日至9日在美国拉斯维加斯举行。虽然还有一段时间,但主办方已开始规划。CES主办方表示,目前计划以线下展会形式举办,但为了防控疫情,会采取一些措施,比如会场各个位置都将定期打扫和清洁;会场配备消毒洗手液;加宽会展区域过道,以便参会者能保持社交距离。另外,主办方

  • 好想你:拟回购公司21.91%-43.83%股份

    6月9日消息,好想你对外发布公告称,公司拟使用自有资金以集中竞价交易方式回购公司部分股份。本次回购的股份数量不低于1.13亿股,不超过2.26亿股,占目前公司总股本的比例不低于21.91%、不超过43.83%。回购价格不超过13元/股。按回购价格上限13元/股测算,回购1.13亿股、2.26亿股对应的回购金额分别为14.69 亿元、29.38亿元。公告称,本次回购股份的用途是减少注册资本。本次回购股份的用途是减少注册资本。回购股份?

  • 今年端午节为21世纪并列最晚 几月几号是端午节?

    ​2020年的端午节就要来临了,而且今年的端午节非常的特殊,号称为21世纪并列最晚,也就是说是21世纪最晚的三次端午节中的一次,很多人还不清楚今年的端午节是几月几号,为什么又是最晚的端午节,下面就来为大家详细的介绍一下。

  • 21日金环日食在哪看?金边日环食全程直播地址

    据 @央视新闻 消息,本周日下午,我国多地将可观测到「日环食」,其中「日环食」最大的看点便是可以看着月亮一点点「吃掉」太阳,最大时形成美丽的光环。此次「日环食」也被叫做「金环日食」、「金边日食」,非常少见,下次在我国观测要等到 2030 年。届时太阳 99% 的面积都将被遮住,只剩下一圈细细的金边。

  • 621每日瑜伽开展线上公益直播献礼国际瑜伽日

    2014 年,联合国第69/ 131 号决议将 6 月 21 日定为国际瑜伽日。国际瑜伽日自设立至今已经走过了 6 年,每年的这一天,世界各地都会组织举办大规模的瑜伽活动来庆祝这个盛大的节日。然而今年受疫情影响,所有线下活动均受到了一定程度的限制。每日瑜伽为满足瑜伽爱好者在这一天感受瑜伽的心愿,特邀每日瑜伽学院 4 位核心导师开展了一场“ 621 国际瑜伽日 线上公益直播课程”活动。 4 大导师齐聚一堂 传递健康生活正能量本次公益直

  • 办公多元化,墨舞EX214轻松多环境办公

    在如今办公场景更为复杂的现代职场中,无论是初入职场的菜鸟,还是身经百战的老人,面对更加多元的办公场景,他们都需要一款轻薄便携的高性能笔记本。宏碁墨舞EX214 专为办公打造,轻薄耐用,满足多元化办公场景的需求,是现代职场人士的必选装备。在如今6. 18 之际,墨舞EX214 开启限时优惠,原价 4499 元直降 500 元,仅需 3999 元便可以抱回家,走过路过不容错过!有兴趣的朋友赶快去关注吧~搭载英特尔十代CPU,墨舞EX214高效办

  • 以色列推出3D打印植物牛排,预计2021年上市

    外媒7 月 1 日报道称,以色列一家名为“重新定义肉类”的初创公司表示,他们希望在 2021 年推出3D打印牛排。公司在其网站上表示,他们将通过3D打印技术,创造出与动物肉一样的外观、质地和味道的植物性肉类。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议