首页 > 传媒 > 关键词 > 云创大会最新资讯 > 正文

网易举办首届云创大会 在线教育产品展现生态力量

2017-07-14 14:36 · 稿源:站长之家用户投稿

7月13日,网易云创大会教育论坛在杭州国际博览中心拉开帷幕,来自教育行业企业家、专家等共同探讨了技术革新对中国教育行业带来的变革式发展。论坛上,网易在线教育领域的生态布局集体亮相,向外界展现了近年来网易在该领域取得的最新进展与规划。

网易云创大会是由杭州滨江区政府和网易主办的杭州年度科技盛会,针对当下热门行业,大会专门设有教育、电商、金融等分论坛,论坛邀请了来自各行业的企业家,在线教育、云计算、大数据、人工智能等领域的一线专家,分享并探讨商业与技术结合的最佳实践等议题。其中,教育论坛以“唤醒未来,技术革新推动知识共享”为主题,围绕“连接、分享、全球化”等关键词,在教育领域展开技术与商业的思想交锋。

网易在线教育领域全貌展示

13日下午,教育论坛上大咖云集,共同交流行业最新发展动态。网易教育事业部战略总监孙志岗在论坛上发表了演讲,向外界展示了近年来网易在在线教育领域的生态布局,并重点介绍了网易在线教育产品B端市场的发展与规划。

在互联网行业,网易绝对称得上在线教育领域的早期布局者,并专门成立了网易教育事业部。目前,网易在线教育针对不同的用户需求搭建了一个完整的产品矩阵,主要包括网易公开课、网易云课堂和中国大学MOOC、网易100分等,覆盖通识教育、职业教育、高等教育和K12教育等在线教育热门领域。

2012年,网易推出在线知识与实用技能学习平台网易云课堂,主要是针对大学生和初入职场的白领,提供IT互联网、职场提升、设计摄影、投资理财等实用技能课堂,帮助用户获得个人发展和职业能力提升。2016年11月,网易云课堂开始探索企业级在线教育市场的可能性,推出了网易云课堂企业版,依托于SaaS服务模式,为企业定制化提供专业的在线学习和培训管理综合解决方案。

据孙志岗介绍,网易云课堂企业版通过共建课程内容生态系统,探索企业培训领域,让企业内部学习变得更简单。目前,网易云课堂企业版已经拥有超过3000门职场精品课程,覆盖职业素养、管理能力、通用岗位和行业岗位多个维度,助力企业实现人才培育和业务提升,进而有效支撑企业战略落地。其中中国移动、中国联通、富士康科技集团、58同城、中国石化、云天化集团、西南铝业、中国人保等都已经开始使用网易云课堂企业版开展企业培训。

另一款针对高校、高职院校等学校的B端产品来自于中国大学MOOC平台。中国大学MOOC是网易云课堂与高教社旗下的爱课程网合作推出的中文慕课学习平台。2015年在教学信息化的趋势下,中国大学MOOC推出了云端在线教育平台“学校云”,帮助学校、企业建立自己的在线课堂,并提供从技术方案、课程内容、教学管理到大数据支持的一站式解决方案。

孙志岗表示,学校、企业等B端客户可通过中国大学MOOC的学校云平台,轻松实现三大功能,一是可以通过课程发布系统发布课件、作业、测验考试、线上讨论等一系列完整的MOOC课程教学活动;二是可以共享中国大学MOOC平台数百门精品课程资源,同时也可以将本校的优质课程加入学校云课程库中;三是可针对线上学生的学习行为结果进行数据追踪统计,更好地指导教学方案。

教育信息化成大趋势 在线教育前景明朗

论坛上,全国高等学校教学研究中心副主任吴博作为开场嘉宾发表了以“高等教育在互联网技术变革时代的机遇与挑战”为主题的演讲。

吴博认为,目前教育信息化正得到了政府层面的高度重视,2012年发布了《教育信息化十年发展规划》,2014年教育信息化正式被纳入国务院教育督导工作范围,以教育信息化带动教育现代化,是我国教育改革发展的必由之路,在线教育领域的发展前景比较明朗。

吴博主任在演讲中介绍,互联网、云计算、大数据等新兴的信息化技术与传统教育教学理念融合,正在重构高等教育教学生态,推动高等教育教学向信息化、网络化、个性化、泛在化变革。同时他在发言中强调,正是在教育信息化的背景下,2014年网易与高等教育出版社旗下的爱课程网共同推出了中国大学MOOC平台。中国大学MOOC平台在内容上专注于高等教育,汇集全国近百所985高校和34所211高校精品课程,并逐渐引入面向高等职业教育的职教课程和面向高中生的中国大学先修课,帮助广大用户免费获得高质量的教育资源,3年来的实践证明,在线教育产品在推动教育资源公平化和信息化方面发挥了重要作用。

在本次论坛上,作为网易云课堂的合作伙伴,外滩商学院创始人叶阿次先生也表示,在线教育迎来了重要的机遇期,特别是未来技术的革新无疑将为教育行业带来革命性变化,其中包括了商业变革、思维变革和管理变革等几大维度。

此外,在本次教育论坛上,围绕当下知识经济兴起的热潮,StuQ 斯达克学院总裁熊彪、abc360副总裁尹灿、清科集团投资总监何艳、中国银联支付学院院长付伟、浙江省教育技术中心资源建设二部主任莫世荣等嘉宾进行了以“知识经济背景下教育探索、创新与反思”为主题的圆桌探讨。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 打破小微信贷困境,百融云创开出科技“良方”

    小微信贷一直是国家货币政策非常重视的领域。近日,为鼓励银行加大对小微企业信用贷款的投放度,央行创设了新的货币政策工具——普惠小微企业信用贷款支持计划,本质是为符合条件的地方法人银行提供一年期无息资金。 不过,单纯靠政策牵引似乎不是解决小微企业融资困境的最根本方法。近日,多位来自中小银行和基层监管部门的人士反映,银行出于风险防范的角度考虑还是会更偏向于有抵押或担保的小微贷款,但是银行用于评判企业信用

  • B站这场科技大会,没有“中间商”

    大学一年级的雷军,在武大的图书馆借了本书,名叫《硅谷之火》。看完书以后,他激动得不得了,在操场上一遍又一遍地走,立志要办一家伟大的公司。如今他已步入中年,是国民级品牌小米的创始人,但他继续奋力向前,“硅谷之火”仍未燃尽。

  • 2020苹果WWDC大会直播地址汇总 6月23日WWDC大会几点开始

    2020年苹果WWDC开发者大会将在北京时间6月23日凌晨一点开始,本次开发者大会将首次采用线上形式举行,届时会发布iOS14等多个重要的系统以及服务、硬件等方面的信息,以下我们来看下WWDC大会直播地址。

  • 李楠评价苹果WWDC:果然是抄袭到全球开发者哭泣的大会

    6月23日消息,一位知友在知乎提问,如何评价2020年苹果全球开发者大会?李楠表示,那些Android十年前就实现的东西不说了,果然是抄袭到全球开发者哭泣的大会。李楠指出,苹果WWDC有意思的地

  • 币安3周年“超越极限!”虚拟大会 邀请函

    2020 年 7 月 14 日,币安三周年如期而至,我们将以线上虚拟大会的形式举办三周年庆典。来自全球业内外的80+位演讲嘉宾将汇聚在这里,共同参与 5 场主题演讲和 30 多场炉边访谈。从行业趋势到未来发展,在这里,您将与行业杰出领袖一起探讨关于区块链生态的全新议题。随着数字资产行业的日益成熟,参与者与构建者们的共同努力使得区块链生态的建设日趋完善,同时也为世界带来更多新金融服务的机会。从成立第一天起,币安就致力于携

  • 马化腾未能出席第四届世界智能大会 送来云问候

    【TechWeb】6月23日消息,第四届世界智能大会今天开幕,腾讯集团首席运营官任宇昕出席开幕式并发表主题演讲。任宇昕谈到,由于腾讯董事长马化腾腰疾复发,因而未能出席第四届世界智能大会。现场,任宇昕带来了马化腾的“云问候”。马化腾通过微信语音对大会召开发来祝贺。同时他表示,腾讯对第四届世界智能大会提供技术支持,未来,腾讯将和天津在智能领域进行更多深入合作。

  • 马斯克:特斯拉电池日活动和股东大会将推迟举行

    6月22日消息,据国外媒体报道,近日,电动汽车制造商特斯拉的首席执行官(CEO)埃隆·马斯克表示,该公司的“电池日”活动和股东大会都将推迟举行。特斯拉的“电池日”活动原本计划在今年4月举行,但由于受到新型冠状病毒大流行的影响,这一活动被推迟到了今年7月份。如今,这一活动再次被推迟。据外媒报道,该公司预计将在“电池日”活动上公布其“百万英里”电池的细节。据悉,这种电池是一种锂离子电池,采用新一代

  • 瑞幸咖啡:7 月 5 日召开股东大会,讨论重组董事会

    6 月 20 日凌晨,瑞幸咖啡发布通知​,将在 7 月 5 日召开股东特别大会。讨论事项包括解除董事长陆正耀的董事任命,解除黎辉、刘二海的董事任命,以及解除独立董事 Sean Shao 的任命。

  • 华米科技AI创新大会今日开幕,共同见证AI解构健康未来

    2020年 6 月 15 日消息,今天下午,全球领先的智能可穿戴公司华米科技(NYSE:HMI)将于中国合肥举行首届AI创新大会,本届AI创新大会以「AI to Decode Future」为主题,将与全球 AI 领域专家一道,规划 AI 与健康结合的新蓝图,用 AI 解构未来,让科技连接健康。一直以来,华米科技在探索 AI 的路上从未止步,并在人工智能领域取得一定的技术积累。2017 年,华米科技成立人工智能实验室,启动人工智能可穿戴芯片研发,并将目标锁定?

  • 马斯克:因疫情推迟特斯拉股东大会 或一个月后举办

    特斯拉公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在周五晚间发布推文称,受到新冠肺炎疫情爆发的影响,特斯拉不得不推迟原定于7月7日举行的年度股东大会。马斯克在推文中称:“由于到7月7日时仍不能举办大型集会,所以我们不得不推迟年度股东大会。现在还无法确定举办大会的新日期,但我猜可能在大约一个月后。”(作者/箫雨)

  • 苹果股价历史新高 WWDC开发者大会助力苹果再创历史

    6月22日晚上,苹果的WWDC全球开发者大会正式举办了,受此影响,苹果股价再次创历史新高,飙升超过2%,最高涨至359. 46美元。苹果股价历史新高苹果CEO库克表示,对于Mac而言,这绝对是有历史意义的一天。库克表示,第一款采用苹果芯片的Mac预计将在今年年底面市,预计过渡期需要两年时间。Apple iPhone 11 (A2223) 128GB 黑色 移动联通电信4G手机 双卡双待京东自营¥5999去购买苹果股价历史新高原因据苹果公布,苹果的WWDC全球开发?

  • 中国5G应用创新大会 浪潮展示多款边缘计算应用方案

    6 月 19 日,由中国电子学会主办,以“破解应用困局,实践万物智联”为主题的中国5G应用创新大会在线召开。全球领先的计算力解决方案提供商浪潮在会上展示多款边缘计算实践应用方案,为推动产业发展落地提供参考。 5G的未来在边缘 “新基建”政策驱动下,中国5G建设已进入规模化部署与应用创新落地进程。根据国际电信联盟ITU的定义,5G的三大主流场景:增强移动宽带业务(eMBB)、海量机器通信(mMTC)、高可靠低时延(URLLC)都非常依?

  • 华米科技AI创新大会圆满落幕,AI解构可穿戴未来

    2020 年 6 月 15 日,全球领先的华米科技(NYSE:HMI)首届AI创新大会于安徽合肥顺利举行,本场大会紧紧围绕着「AI to Decode Future」的主题,阐述了AI与健康产业未来的关系,并发布了新一代智能可穿戴芯片“黄山2号”、新一代PPG?物追踪光学传感器BioTracker? 2及一系列全新的?体数据AI算法?华米科技在本届AI创新大会之前,就已经通过“黄山1号”芯片,PPG?物追踪光学传感器BioTracker?以及RealBeats?生物数据引擎为用户在健康方?

  • 中国诗词大会冠军陈更坐客清北网校大师课 谈诗词鉴赏

    中国诗词大会冠军陈更坐客清北网校大师课 谈诗词鉴赏学诗词是如何培养想象力的呢?近日,中国诗词大会冠军、北京大学博士陈更受邀走进清北网校大师课的直播间,为广大学生讲解中国诗词中蕴含的想象力,带领大家感受中国诗词的魅力。课堂上,陈更首先从领略诗词里的想象力这一点切入,她表示,在诗词中隐藏着不同的想象力,不同的想象力能表达不同的情感。初级想象可以想象并未发生的生活场景,以表达感情。在《春日忆李白》这首诗中,杜甫就

  • 苹果公布WWDC20日程 苹果开发者大会时间、细节公布

    北京时间 6 月 12 日凌晨,苹果宣布了 WWDC20 开发者大会的时间表。从 6 月 22 日到 26 日,苹果全球开发者社区超过 2300 万名开发者,将以前所未有的虚拟方式齐聚一堂。

  • 私域流量的盛宴:微盟616直播带货大会激发增长新动力

    为期8天的微盟首届零售购物节正在进行中,同样围绕“直播”主题,微盟玩法十分抢眼。据了解,在零售节重头戏——616直播带货大会上,微盟不仅引入脱口秀带货直播,还将与七大品牌展开小程序直播连麦,携手品牌打造一场“私域直播盛宴”。私域直播还能这样玩:且乐且买云逛街微盟616直播带货大会延续去中心化策略,微盟直播间如同交通枢纽,通过脱口秀造势、朋友圈亿级广告流曝光等方式从全渠道引流,汇聚于微盟直播间。当这些流动的流量,在微

  • 特斯拉7月7日召开股东大会 ,将就是否投放付费广告投票

    美国当地时间周四,特斯拉向美国证券交易委员会(SEC)提交文件 ,宣布该公司将于太平洋时间2020年7月7日下午2点半,在美国加州山景城的计算机历史博物馆召开2020年度股东大会。 特斯拉概述了将由公司股东投票表决的七个关键提案,包括就是否使用付费广告投票。

  • 马斯克:特斯拉“电池日”活动和股东大会暂定9月15日举行

    【TechWeb】6月22日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉的首席执行官(CEO)埃隆·马斯克在推特上表示,暂定于9月15日召开特斯拉年度股东大会,并举办“电池日”活动。在此之前,马斯克曾表示,特斯拉的“电池日”活动和股东大会都将推迟举行。当时,他并未说明召开股东大会的具体日期,只是猜测大概要在一个月之后。特斯拉的“电池日”活动原本计划在今年4月举行,但由于受到新型冠状病毒大流行的影响,这一活动被推迟到

  • YEF2020大会:保障安全的信创产业要走WPS市场驱动的路

    6 月初, 2020 年第十届中国计算机学会青年精英大会(CCF YEF)在线上举办。作为计算机领域学术界、企业界最富有影响力的以青年人为主的年度跨界技术交流大会,“新基建”与“国产自主可控信息系统”成为本届论坛讨论的主要议题之一。会议指出,软件是构建信息技术体系的重要驱动力。而目前信创产业中,以金山办公WPS为代表的市场驱动软件发展模式,是信创生态发展的关键。WPS市场化经验, 30 年一直在积累WPS在上世纪八十年代末诞

  • 第四届世界智能大会云上峰会将于 6 月 24 日在津召开

    由国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、国家广播电视总局、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院、中国科学技术协会联合天津市人民政府共同主办的第四届世界智能大会云上峰会将于 6 月 24 日在线上举办。本次大会以「新基建 新智能 新消费」为主题,通过「云上」办会的创新模式,体现了世界智能大会的国际化、专业化、数字化、智能化、云端化。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议