首页 > 动态 > 关键词 > 微博最新资讯 > 正文

微博派发股票:新浪CEO曹国伟狂赚6.3个亿

2017-05-27 16:35 · 稿源:快科技

微博市场经过一番搏杀,只剩下了新浪一家,而且直接就叫微博了,市场地位不可撼动,业绩上也是捷报频传。

今年第一季度,微博收入1. 992 亿美元,同比增长67%,净利润 4690 万美元,同比暴涨561%。

而在 5 月 26 日晚间,新浪又一次实行“中国式分红”,持有 10 股新浪普通股将配送 1 股微博A类普通股,完成后新浪在微博的持股比例将从49%降至46%。

根据新浪 2016 年年报,CEO曹国伟持有约 1187 万股新浪股票,持股比例16.6%,所以这一次曹国伟将获得大约 118 万股微博股票。

按照微博目前每股77. 57 美元的价格计算,那么曹国伟将入手约 9153 万美元,也就是将近6. 3 亿元人民币。

值得注意的是,阿里巴巴目前持有微博约31.5%的股权。不知道新浪未来会继续派送,直到把阿里送上第一股东的宝座,还是坐等阿里高价收购?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天