首页 > 传媒 > 关键词  > 区块链最新资讯  > 正文

众享比特携区块链应用产品亮相2017数博会

2017-05-25 17:01 · 稿源:站长之家用户

2017 年以“数字经济引领新增长”为核心主题的中国国际大数据产业博览会于 5 月 25 日在贵阳拉开帷幕,作为大数据领域内的饕餮盛宴,大会首次引入“区块链”作为一大主题。本届数博会吸引了国内外众多知名企业参展,而众享比特作为国内领先的区块链解决方案与服务提供商受邀,向国内外专业观众展示区块链领域内的新模式和新理念。

全新产品重装亮相开辟区块链新视角

本次数博会分为 7 大板块、 55 场专题论坛,中外 300 余家参展商带来 1000 余项全球最新的前沿产品、技术和解决方案。而众享比特通过此次大会将全面展示自身在多个领域内的区块链场景化应用,进而为整个行业带来新视角。

“我们专注于区块链技术的落地应用,将区块链与现有业务系统结合,切实解决客户的痛点。我们在专业领域积累了多项知识产权,但我们更重视在业务层面的不断实践。”众享比特CEO严挺表示,“在本次大会上我们将展示区块链在灾备、资产管理、结算等领域内的业务模型以及应用经验,希望与众多行业资深专家进行多方位的交流。”

独特理念融合实践诠释区块链新趋势

当大数据产业发展正处风头之时,区块链发展应用已悄然进入新的阶段。在业内大谈“区块链+”的时候,众享比特坚持的是“传统产业+区块链”的理念,根据业务特点将技术解构后再融合,产生真正可以提升效率、解决问题的应用方案,让技术为业务服务。

以“数据库+区块链”为例,众享比特在 2017 年 1 月推出全球首个基于区块链技术的数据库应用平台——ChainSQL,综合了区块链与传统数据库的优点,不仅具有区块链的分布式、去中心化、可审计的特性,同时兼备传统数据库的快速查询、数据结构优化的特性。两者的结合使得数据库恢复变得更快,数据可靠性得到质的飞跃,同时使得基于区块链的应用开发变得简易。

众享比特在区块链应用的实践中,还研发了诸如众享区块链资产交易管理系统、区块链财政结算系统、众享区块链清算管理系统等应用于金融领域的产品,解决现有金融业务系统中存在的高风险、高成本、高延时等痛点,真正实现安全、高效、经济的业务。

对话全球顶级行业专家区块链成为一大亮点

此次数博会将就区块链主题举办 5 场论坛,围绕“区块链开启价值互联时代”这一全球趋势主题,从概念到落地,从起源到未来,从监管到普及,就技术研发、商业应用、产业战略等方面进行探讨。全球顶级的区块链技术、金融和经济专家将给我们带来全新的思考和视角,以众享比特为代表的区块链企业的展示也必将成为本次数博会的一大亮点。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 币安赵长鹏:从区块链研究院到慈善 币安全力推动区块链与实体的融合

    由于疫情给日常业务带来巨大压力,实体经济迫切需要加快数字化转型流程。在未来几年的发展中,区块链技术很可能在业务运作方式上带来最具变革性乃至戏剧性的变化。因此,许多行业都将把区块链视为一种有助于推进数字化转型的强大工具。币安创始人兼CEO赵长鹏指出,从区块链研究院到慈善,币安正在通过币安中国区块链研究院、币安慈善等全力推动区块链与实体的融合。币安中国区块链研究院作为专注研究区块链技术的生态,意在帮助在?

  • 区块链与“元宇宙”引起热议 欧科云徐明星畅想数字未来

    如果问近期流传最火的概念是什么,那“元宇宙”必然拥有一席之地。疫情的发展不断蚕食减弱人们在物理世界的联系,也加速了数字世界的完善,人们在虚拟空间中留存和交互的时间更多,对虚拟世界的需求和服务更加开放和认可。2021 年 5 月Facebook又宣布将在 5 年内转型成为一家元宇宙公司,并于 10 月将公司名称正式更改为Metaverse(元宇宙)的前缀Meta。徐明星带领的欧科云链作为数字经济时代下的领先企业,时刻紧跟热点,在多场活

  • 区块链走进大众生活,欧科云促进产业健康发展

    提及区块链技术,相信不少人会觉得那是件和自己没有太大关系的事情。但随着这项技术应用的持续推广,区块链技术正悄然地走进人们的生活。据媒体报道,截至今年 10 月 8 日,数字人民币试点场景已超过 350 万个,累计开立个人钱包1. 23 亿个,交易金额约 560 亿元。而数字人民币便采用了部分区块链技术。其实,当前的区块链技术已不在局限于加密资产行业,而是在清结算、支付、电子发票、供应链金融、贸易融资等金融场景,以及政府?

  • 区块链再迎政策支持 欧科云全力助推行业科普

    11月22日,国务院促进中小企业发展工作领导小组办公室印发《提升中小企业竞争力若干措施》(以下简称“《措施》”)。该《措施》强调,深入实施中小微企业金融服务能力提升工程,支持金融机构深化运用大数据、人工智能、区块链等技术手段,改进授信审批和风险管理模型,持续加大小微企业首贷、续贷、信用贷、中长期贷款投放规模和力度。区块链行业又迎政策支持。自“十四五”规划将区块链技术纳入数字经济产业发展的重要技术之一以

  • 欧科云徐明星坚持区块链知识科普,助力行业健康发展

    11 月 16 日,区块链行业的领先企业欧科云链,在有闻记者之家举办了第三期“星途计划”的沙龙活动,并以“元宇宙版《国富论》经济系统的构建与安全”为主题,结合区块链技术发展对行业热题元宇宙进行了详细科普。事实上,此前在 11 月 11 日,欧科云链就已经在《欧科会客厅》第三期节目中以“元宇宙,到底是一个怎样的宇宙?”为主题,邀请了中伦律师事务所合伙人樊晓娟、欧科云链运营总监梁晨、百度区块链数字经济产品负责人韩东?

  • 米饭未来推出首枚租赁型区块链房产NFT

    2021 年 11 月 14 日,米饭未来“首枚租赁型区块链房产NFT”于深圳市南山区科兴科学园ECO国际会议中心正式发布。本次会议以“用区块链技术赋能收益型资产的确权与流通”为主题,围绕“收益型资产为何、收益型资产确权与流转的技术逻辑、米饭未来的技术优势与兜底运营”三大维度展开讨论。会上,米饭未来董事长盛楚天、CEO彭中华、CFO王天博及米饭未来公寓管理公司董事长高连浩,携米饭未来全体股东为米饭未来首批收益型资产(使用?

  • 虎符交易所研究院:区块链在现实中的应用实例与价值

    随着加密货币的发展,区块链技术和相关概念也开始走红“出圈”,成为了资本眼中的一个“争夺点”。据虎符交易所研究院了解,市场上已经有越来越多的资金流入以及技术发展持续带火区块链技术和概念,区块链也在各行各业得到了不同程度的运用。区块链的起源与发展2008 年 11 月 1 日,中本聪(Satoshi Nakamoto)发表了《一种点对点的电子现金系统》,描述了基于P2P网络技术、加密技术以及区块链技术等的“去中心化”电子现金系统的?

  • Hoo虎符交易所研究院|什么是区块链浏览器

    作为互联网用户,如果要查阅互联网上的内容时,通常会借助如Chrome、Safari、Firefox等各类网页浏览器。同样的,如果要查阅区块链上的内容时,用户可以借助区块链浏览器来进行。今天虎符交易所研究院就与大家一起分享区块链浏览器的相关知识,通过今天的内容,你将会了解:· 什么是区块链浏览器?· 区块链浏览器可以查询的信息?· 区块链浏览器有哪些使用案例?(一)什么是区块链浏览器作为使用去中心化数据存储、点对点传输,

  • 秀色直播为世界各地艺术家提供区块链技术与直播支持

    近期,秀色直播宣布与GFE基金会建立了战略合作伙伴关系。GFE基金会是美国一家专门为年轻艺术家提供服务的非营利性组织,本次战略合作将帮助年轻艺术家利用区块链技术在不同平台销售原创作品,并在纽约建立直播工作室。通过本次合作,秀色直播利用区块链技术将GFE基金会艺术家的原创艺术品或音乐的独特性进行数字化展示,并在各种平台、画廊和展览上销售和推广。对于年轻艺术家而言,他们通常很难将作品放在画廊内展示和销售,尤其?

  • 国际权威期刊CACM首次刊登中国区块链发展论文

    日前,国际计算机学会(ACM)旗舰杂志CACM刊登由浙江大学区块链研究中心常务副主任蔡亮,中国科学院计算技术研究所研究员孙毅,中山大学教授郑子彬,华中科技大学副教授肖江,趣链科技高级副总裁、首席架构师邱炜伟共同撰写的论文:BlockchaininChina,首次从政策、技术、产业、案例等多个方面深度报道中国区块链发展,引发行业广泛关注。该文相关技术研究和产业分析得到众多业内专家高度赞赏,杂志评审专家对工作成果给予充分评价,?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天