首页 > 传媒 > 关键词 > 置上互助最新资讯 > 正文

置上互助:打造“网络互助+公益基金”开放式互助平台

2017-05-18 17:09 · 稿源:站长之家用户投稿

一人患病,平台会员全体分摊为其筹集互助金;达不到互助金申请条件或者互助金不足以解决治疗费用,还可以向平台申请公益基金...

这不是公益筹款,也不是一般的网络互助,而是远离北上广,“偏居”成都的置上互助

在网络互助进入下半场时,置上互助扛起“网络互助+公益基金”相结合的开放式互助模式,力图让网络互助展现出更丰富内涵。 

独特视角切入互助领域

“互助平台这么多,每家感觉都差不多,选择哪个平台更适合我?”这是一个用户给胡小助微信后台的留言。

正如这位用户的困扰,网络互助业务模式基本一样。在高度同质化的网络互助竞争形势下,置上互助将以“家”为单位切入市场,作为其差异化发展的密钥。

与一般互助平台不同的是,置上互助平台则针对个人、家庭、企业都可以加入,一人可以代管全家,且不受年龄限制,全年龄段都可以加入。可以说,置上互助以此作为切入点,一方面可以区隔其他互助产品,另一方面,可以为更大范围会员架起相互帮助的桥梁。

引入帮扶基金助力精准扶贫

 如何获得用户?这是所有互助平台绕不开的话题, 2016 年 5 月上线的置上互助,当时国内已有多家网络互助平台做得风生水起,起步相对较晚的置上互助如何面对竞争?

不过从置上互助现在的状态看来,结果出人意料。据了解,置上互助早已与四川省城乡统筹发展基金会达成合作,在近日,置上互助又与四川省困难职工帮扶基金会达成战略合作。目前,置上互助的会员量呈稳定上涨趋势,主要也得益于有公益基金这样的用户导入通道。

背靠地方两大公益基金,置上互助作为一个互助平台平不是孤立的,这种亲密的关系纽带给了平台在网络互助市场中特有的竞争力——公益基金及其背后的用户资源。

置上互助通过与四川省城乡统筹发展基金会和四川省困难职工帮扶基金会合作,建立网络互助+公益基金的创新经营模式,对用户进行“精准帮扶”,让互助与公益对接,接盘不符互助条件的用户,称得上是互助领域的一大突破。

同时,与公益基金进行匹配联动,既能为平台带来用户,也能给公益基金找到公益出口,实现资源整合。

用“价值”打赢突围大战

网络互助头部阵营逐渐形成,目前身处二线位置的置上互助,要将怎样弯道超车?甚至打赢这场突围战呢?

置上互助总经理吴波认为:“互助可以抱团取暖,这只是互助价值的一方面。另一方面,为不符合互助的人群对接公益基金,乃至得到公益救助。再次,为互助会员提供高关联的增值服务,它也是互助平台价值的体现”。

置上互助不仅是为大众提供大病帮助,更希望唤起大家的健康生活意识,为此,置上互助将整合众多优质资源,比如说绿色食品等,这些都可以成为平台为会员提供的服务内容,这会是一种价值的形式。吴波说:“回到平台的角度讲,为用户提供健康生活相关的增值服务,这也是发挥平台的价值。当然考虑到具体问题,置上互助还是会慎重、有计划的推进”。

10 万奖金回馈用户

近日,置上互助开启了“置上互助为爱助力, 10 万奖金等你来分”活动,凡是新注册会员每人都将获得 5 元奖励,老会员每邀请一人,新老会员均可获得 5 元奖励。奖金数额高达 10 万,该活动推出仅仅半个月,已获得数千用户参与。据了解,该活动截止为时间 5 月 31 日。

致力于打造网络互助+公益基金开放式互助模式,秉承公益价值的置上互助,能否借此形成核心竞争力?迎来自己的机遇,我们拭目以待。 

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美团互助升级:成首个“不限病种”的大病互助

    今日,美团互助实现升级,成为首个“不限病种”的大病互助计划,一方面覆盖 102 种疾病保障,另一方面如果会员的“医保内花费”超过一定金额,即便不在 102 种疾病内,也可以申请大病互助。根据升级的产品规则,无论是确诊 102 种大病之内的某一种,亦或是医保内花费累积达到 12 万元,患病会员可一次性申领 15 万元互助金。

  • 内部爆料!美团互助升级后,会不限病种么?

    6 月 23 日,有认证为“美团互助产品经理”的脉脉用户爆料一张公司内部开会照片,照片涉及“美团互助周年升级迭代”、“102—X”,同时也吐槽“最近都在公司通宵加班,频繁开会”。“X”代表什么,是不设限么?接近美团互助的相关人士分析,“102”是指美团互助现有可覆盖的常规 102 种大病;“X”则充满想象,很可能意味着美团互助将扩大病种覆盖范围,但覆盖多少现在还是个未知数。“X”代表不设限?从 2019 年- 2020 年,市场上

  • 小米金融:将于6月15日上线“小米互助”,最高50万互助金保障

    6月8日,拥有保险经纪牌照的小米金融宣布将于 6 月 15 日上线“小米互助”。据其介绍,“小米互助” 0 元可加入,最高 50 万互助金保障,覆盖 90 多种重疾,具体细节需等待上线后才能明晰。就最高互助金来说,相比蚂蚁金服相互宝最高 30 万互助金,高出 20 万;此外,为获取用户,小米金融开启现金补贴,加入用户即可领取现金红包。

  • 小米版“相互宝”来了:0元准入 最高50万互助金保障

    6月8日消息,小米金融宣布“小米互助”将于6月15日正式上线:最高50万互助金保障,0元准入,覆盖90多种重疾,众人分摊。或许是为了吸引流量,这次小米打出“0元加入”的口

  • 抖音开放平台推出公开数据服务

    近日,抖音开放平台宣布推出公开数据服务。接入服务的开发者可以为用户提供抖音热点数据、视频公开数据、星图榜单、生活服务数据等服务,为视频创作和账号运营提供更多支持。

  • 腾讯内容开放平台公布创作“红黑榜” 打击不良内容

    近日,腾讯内容开放平台称,将面向全行业进行创作“红黑榜”公布。此举将对平台上出现的低俗、淫秽色情、血腥、封建迷信等不良内容及来源进行坚决打击。同时,对于积极生产优质正面内容、维护平台内容生态健康的代表账号,作出相应的激励和表彰。

  • 小微企业的福音“CTID易捷开放平台”上线了!

    需要网络身份认证支持的您是否也遇到过以下问题? 第十三届全国人民代表大会第三次会议于几日前落下帷幕,会议中明确表示国家将加大宏观政策实施力度,着力稳企业保就业,尽力帮助企业特别是中小微企业、个体工商户渡过难关。为加大对有网络身份认证需求的小微企业的帮扶力度,降低企业接入成本,完善对小微企业的服务体系,安信公司研发了“CTID易捷开放平台”。CTID易捷开放平台是“互联网+”可信身份认证平台的重要组成部分,通

  • 萤石开放EZIoT平台 2020年免费接入

    在 5 月底举办的 2020 线上战略暨新品发布会上,萤石正式发布萤石IOT平台(以下简称“EZIOT平台”),面向品牌商、产品制造商、方案运营商,提供一站式产品联网及智能化解决方案,同时也宣布对在 2020 年度接入EZIoT平台的生态设备,全部免费开放。全球IoT设备量自 2010 年 19 亿台开始,年均复合增长率高达15~20%,预计 2020 年将达到 118 亿, 2025 年,将达到 237 亿。在市场规模逐年攀高的情况下,IoT产品与人的关系,将突破家

  • 抖音开放平台推出公开数据服务 为用户提供运营支持

    6月4日消息,近日,抖音开放平台宣布推出公开数据服务。接入服务的开发者可以为用户提供抖音热点数据、视频公开数据、星图榜单、生活服务数据等服务,为视频创作和账号运营提供更多支持。基于这些服务,用户和机构可以实时了解平台热点动态,在日常运营过程中做到有的放矢。据介绍,该服务已经上线,并对抖音用户、营销服务商、mcn机构、品牌商、各垂直领域服务商等外部开发者全面开放,登录抖音开放平台官方网站即可?

  • 互融云——海南自由贸易港一站式企业服务平台!

    6 月 1 日,《海南自由贸易港建设总体方案》(简称《方案》)正式公布,被称为最高开放水平的自贸港,将在海南展开它的特色建设路径。那么什么是自由贸易港?纵观世界上的自由贸易港,已经历了四百多年的发展。目前全世界有 130 多个自由贸易港和 2000 多个与自由贸易港的内涵和功能相似的自由经济区域,中国香港、德国汉堡自由贸易港、荷兰鹿特丹自由贸易港区、韩国釜山自由贸易港区等,都是著名的自由贸易港区。自由贸易港是当今

  • 汽车超人与杭州人保达成战略合作 共同打造一站式生活服务平台

    日前,汽服连锁领先品牌汽车超人与中国人民财产保险股份有限公司杭州市分公司(下称“杭州人保”)签订战略合作,确定了保险星级战略合作伙伴关系及车主增值服务等多项合作内容,双方高层出席签约会议。下一步,双方将整合各自优势资源,打通服务通道,将合作精神落实到行动中,巩固市场领先优势,共享数字化经济下合作红利。据了解,杭州人保作为全国性财产保险公司,具备出众的资源配置能力,可以提供高质量、多样化的保险服务,

  • 抖音门店开放城市有哪些

    抖音门店开放城市有哪些,在哪些城市可以申请开通抖音门店。抖音门店是可以帮助商家从线上吸引客流的一种方式,目前在国内16个市镇上线了抖音门店,以下我们来看下具体的城市介绍。

  • 微信全面开放“支付分”

    DoNews 6月4日消息(记者 刘文轩)微信之前已经向用户推送了“支付分”功能,但用户依然需要在特定条件下才能使用。现在微信已经在微信支付中推出支付分的入口,用户在微信中依次访问“我”-“支付”-“钱包”就能找到支付分选项。微信将从身份特质、支付行为和信用历史三个维度综合评估用户的个人信用,与微信支付相关的消费情况、与微信支付分相关的守约、负面情况都会是重要参数。微信表示,支付分正式上线1年来,用户数已突破1

  • 「字体超市」强势上线:一站式解决字体使用问题!

    字体超市(Font.cn)提供的正版字体授权,可用于社交媒体、/H5、VI、排版阅读、印刷品/包装、海报企宣、视频影视、游戏、广告和电商等领域。一站式解决字体使用问题,帮你甄别可商用授权字体,无版权担忧。

  • 快手联盟即将开放注册 推出VaaS概念

    6月29日消息,近日,快手正式发布一站式视频商业能力转化平台“快手短视频生态联盟”(简称“快手联盟”),并提出“VaaS”概念(视频即服务video as a service),用短视频和直播的能力赋能开发者。据介绍,在快手联盟平台,广告主可实现自助式操作,根据用户调性,将广告推送给相匹配的用户,简化广告主操作流程。据悉,快手联盟可同时实现对29个一级行业和116个细分行业的全面覆盖。同时,快手宣布将给予首批快手联?

  • 抖音门店不在入驻开放城市怎么办

    对于商家来说,通过抖音平台将客源导向自己的门店是现在一种重要的运营方式,对于很多商家来说,认领开通抖音门店是不错的选择,但是抖音门店不在入驻开放城市怎么办,现在我们来了解下目前抖音门店可以入驻的城市有哪些。

  • 我从创建应用中学到的12条病毒式传播法则

    托马斯·普约(Tomas Pueyo)是一名工程师,利用业余时间,他开发了手机游戏并在app store上发布,纯属娱乐。然而,某一天,他发现这款游戏火了。在不到 2 个月的时间里,它的下载量就达到了 5000 万。然后,很快它的增长就停滞了。因为太多人开发这种类型的游戏了。

  • 大鹏教育“伴随式”教学服务,满足学员多元化需求

    大鹏教育是一家集“教-学-练-评-测”为一体的互联网教育机构,为用户提供个性化兴趣教学服务。大鹏教育以兴趣先行,利用互联网直播教学形式,运用先进的科技手段对学员进行探索,根据不同年龄、不同基础学员的不同学习需求,为学员提供包括设计、美术、国画、书法等课程产品,打破年龄的限制,满足学员多元化需求。大鹏教育以兴趣先行,给学员优质学习体验目前,大鹏教育依托"互联网+",结合大数据、云计算等技术,探索了以兴趣为?

  • 无线宽带联盟宣布:开放漫游时代来了

    2020 年 5 月,无线宽带联盟(WBA)发布开放漫游(Open Roaming)计划,邀请Wi-Fi生态中的组织和企业加入,旨在为全球数十亿设备提供上百万个自动化、安全的Wi-Fi网络热点。无线宽带联盟与Wi-Fi联盟合作,整合Passpoint热点与开放漫游相关项目,打造跨运营商、覆盖全球范围的无线网络服务标准,使连接和漫游更加轻松,为无线网络生态带来更大的便利性和安全性。用户不再需要搜索Wi-Fi网络SSID、重复输入密码及登录验证。Passpoint?

  • 投影仪用LED光源有哪些优势?亮度不高早已成过去式

    最近LED光源投影仪不断进入人们的视野,不断刷新人们的认知。而纵观电灯的发展,也从最早的白炽灯,到节能灯,再到现在很多的LED灯。可见LED灯作为光源上的革新是一直伴随人们的生活的。那么为什么现在人们都开始偏爱LED灯了呢?投影仪用LED光源又有哪些优势?首先要知道,LED光源是一种固态光源,相比于传统的汞灯光源,固态光源的寿命更长,基本寿命时长都是以万小时为单位。而传统灯泡光源的寿命多在数千小时。另外还有一点特别重

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议