2017OpenStack-开放云平台在持续实践中稳步前行

2017-05-15 16:49 稿源:用户投稿  0条评论

美国东部时间 5 月 8 日上午 9 点,2017 OpenStack波士顿峰会在Hynes会议中心开启了第一天的议程。在上午的Keynote环节,OpenStack基金会执行董事Jonathan Bryce提到OpenStack的实践案例在以每年44%的速度快速增长,有一半的财富 100 强企业都在生产中部署了OpenStack,总计生产中部署的计算核心数已超过五百万核。

接下来的OpenStack用户案例环节,GE医疗,Verizon,美国陆军网络学校,DirecTV,eBay和麻省理工分别就OpenStack在自身业务支撑上的应用进行了深入阐述。非常明显,OpenStack作为企业云架构的事实标准,在各个行业继续获得更加深刻和更加广泛的应用。

除此之外,笔者也试图从众多的演讲中总结出OpenStack在最近发展中的几个新的趋势:

OpenStack作为新技术的集成框架获得众多企业客户的认同。OpenStack除了集成基础的计算,存储,网络等IaaS层的管理功能,也已经把越来越多的新技术,如Kubernetes, OpenShift, Cloud Foundry, Mesos, Docker Swarm等集成进来,成为企业IaaS/PaaS层渐趋完整的集成框架。

在本次峰会上第一次设立了Open Source Day开源日,将Ansible, Ceph, Cloud Foundry, Cloudify, Kubernetes, Open Switch, Open Contrail, Open DayLight, OPNFV等其他开源项目整合探讨,推动以OpenStack为核心集成关键开源生态的发展路径。

在公有云服务和私有云建设的路线之间,发展出越来越多的以OpenStack为基础的托管私有云服务机会,衍生出Private Cloud as a Service (PCaaS)概念。

除了上面看到的IBM与Redhat联合提供PCaaS托管私有云服务以外,Mirantis也在本次峰会上宣布与富士通(Fujitsu)达成全球战略合作伙伴关系共推Managed Open Cloud。云平台软件公司联合数据中心和传统集成商提供托管私有云服务与公有云厂家竞争会成为新的热点。

托管私有云本不是一个新的概念,但一直不温不火,在公有云服务快速发展,客户的服务采购意识逐步增强的背景之下,私有云软件的产品化和项目式交付也很有可能加速走向服务化的方向。T2Cloud云途腾近期与数据中心服务供应商联合推出的托管私有云服务正好契合了这个趋势。

在今天2017 OpenStack波士顿峰会首日,T2Cloud云途腾团队向来自各国的OpenStack用户和供应商介绍了云途腾的多款产品与服务,同时云途腾架构师周翔在峰会论坛上分享了利用Magnum在OpenStack上构建DC/OS的理论与实践。明天云途腾团队还将继续分享OpenStack互操作及大规模部署方面宝贵经验,欢迎关注。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多