站长之家首页 > 传媒 > 摩拜最新资讯 > 正文

共青团中央表彰“创新创业好青年”胡玮炜,摩拜再获国家点赞

2017-05-04 13:39 · 稿源:站长之家用户投稿

日前,共青团中央下发文件,表彰摩拜单车创始人兼总裁胡玮炜等 20 位“创新创业好青年”,胡玮炜还被共青团中央评为 2017 年“全国向上向善好青年”。据文件显示,胡玮炜是共享单车行业唯一一位入选者,这标志着摩拜创新能力获得了国家的认同和点赞。

2016 年 4 月 22 日,摩拜单车在上海正式推出,短短一年时间,胡玮炜和她创办的摩拜单车已经获得多次表扬:今年 1 月,胡玮炜受邀参加国务院总理李克强主持召开的《政府工作报告(征求意见稿)》座谈会,李克强指出“你可以带动中国制造业发展”;而在 3 月的全国两会期间,上海市委书记韩正明确表示,“共享单车我支持,摩拜单车创新举措我赞赏”。

业内人士认为,摩拜单车具有鲜明的“中国原创”和“中国智造”创新烙印,以“互联网+”创新服务创造企业价值和社会价值,并带动上下游产业链的新增长,这是其创始人胡玮炜获得团中央“创新创业好青年”表彰、摩拜单车频频被“点赞”的重要原因。

众所周知,摩拜单车创建了全球首个智能共享单车模式,其自主研发的专利智能锁集成了GPS和通讯模块,使用了新一代物联网技术,通过智能手机APP让用户随时随地可以定位并使用最近的摩拜单车,骑行到达目的地后,就近停放在路边合适的区域,关锁即实现电子付费结算。通过内置的物联网芯片,数百万辆7× 24 小时在线的摩拜单车构建了全球最大的移动式物联网系统。

在收集到海量骑行数据的基础上,“魔方”横空出世,“魔方”是全球首个也是唯一一个出行大数据人工智能平台,在这一领域,摩拜单车一枝独秀。

今年初,摩拜单车联合全球电信巨头爱立信、国内第一大移动运营商中移动,率先开展移动物联网技术的全面应用。这也是国内共享单车领域目前唯一一个移动物联网平台。通过几个月的持续演进中,物联网技术让摩拜单车的海量大数据能够实时、无缝传输至云端平台并进行挖掘分析,从而为摩拜单车大数据人工智能平台“魔方”的破土而出做好了铺垫。

近日,速途研究院发布 2017 年共享单车行业的最新数据,摩拜单车日订单量已稳超 2000 万,是全球最大、成长最快的互联网出行平台;在全球超过 50 个城市累计投放超过 365 万辆智能共享单车,单日产能超过 10 万辆,占全球自行车产能的45%。其中,北上广深蓉等五大城市的投放量均超过 20 万辆,北京超过 30 万辆,覆盖密度行业居首。报告显示,摩拜已占据近57%的市场份额,而ofo市场份额则为30%左右,可以看出,摩拜市场份额已超ofo近 2 倍。

此外,上月(四月份)摩拜公布月活跃用户量环比增长超200%,接入微信钱包九宫格仅一个月摩拜单车新增 2400 万注册用户,创下共享单车行业最高纪录。

在摩拜的各种创新突破之下,摩拜创始人胡玮炜获评“创新创业好青年”,不仅是对摩拜目前所取得成绩的认可,更是对所有共享单车企业良好健康发展的激励。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 《财富》公布“最伟大设计”百强产品榜:微信、上榜

    近日,《财富》杂志公布了一份 100 种拥有“最伟大设计”的产品名单,苹果的产品占了大多数席位。其中,iPhone以“不懈创新”和“改变了人类交流方式”而排名第一,Macintosh计算机排名第二,iPod排名第十,MacBook Pro排名14,App Store排名第 22 位,iOS排名26,Apple Watch排名46,Apple Pay排名64。

  • 美团联合创始人王慧文卸任旗下公司法定代表人

    近日,天津摩拜商业保理有限公司发生工商变更,美团联合创始人王慧文卸任公司法定代表人、执行董事和总经理一职,均由李洋接任。

  • 美团网联合创始人王慧文卸任旗下商业保理公司法定代表人

    3月25日消息,天眼查数据显示,近日,天津摩拜商业保理有限公司发生工商变更,美团联合创始人王慧文卸任公司法定代表人、执行董事和总经理一职,均由李洋接任。 1 月 20 日,美团创始人CEO王兴在内部信中宣布,公司联合创始人、S-team成员、高级副总裁王慧文将于今年 12 月退出公司具体管理事务。后续王慧文将继续担任公司董事,并任美团终身荣誉顾问。

  • 哒筋膜放松按摩器,深度按摩健身恢复首选

    年轻E族低头玩手机、熬夜加班,导致颈椎不舒服,身体变得僵硬;或者运动过后没有适当的按摩放松,总容易让我们感到腰酸背痛。都需要及时缓解身体压力唤醒肌肉活力。摩摩哒筋膜放松按摩器,无极变速调节、高频率震动, 15 分钟缓解日常工作生活和运动后的肌肉酸痛疲劳。把我们身体里的疲劳感统统赶走,尤其对于上班族人群来说,摩摩哒筋膜放松按摩器是保障身体健康的家居必备神器。我们为什么需要摩摩哒筋膜放松按摩器?筋膜附着于骨?

  • 放松压力安享睡眠,哒多用途头部按摩帮你缓解头部压力

    生活节奏快、工作的压力、睡眠不足等常常会导致人们的头发开始抗议,不再坚守阵地。摩摩哒多用途头部按摩器,深层揉捏头皮,活力滋养发丝,缓解头皮压力。不仅仅如此,按摩触头还可以拆卸,搭载专业洗脸按摩刷,洁面唤醒脸部肌肤,每天都是有头有脸的一天。对于劳累的人群,平时脑力劳动大,大脑也是需要休息的。经常使用摩摩哒多用途头部按摩器,尽情放松大脑。配置 4 个3D按摩头共计 84 触点,深层触及头皮每一处; 4 轮循环旋转?

  • 经常腰酸背痛?哒这款腰椎按摩器你一定要收藏!

    你的腰还好吗?生活中我们常常一不小心扭伤了腰导致疼痛难忍、上班久坐导致腰部酸痛劳损、搬运重物时闪了腰......错误的姿势过分牵拉和挤压了腰椎和相关肌肉。许多看似舒服的姿势,其实会给腰部造成很大的压力,腰椎真是"伤不起"。腰痛已不再是老年人的专利,而很多年轻人却不以为意,经常忽视它,等到病变才后悔莫及。预防甚于治疗,平时的保健养护非常有必要,选对护腰产品很重要。用摩摩哒腰椎按摩器,有效舒缓腰椎疼痛压力,超?

  • 上班族熬夜,让哒眼部按摩器给眼睛轻松做SPA

    长期过度地使用眼睛,每天都要面对电脑与手机,导致眼睛干涩疲劳还有酸痛,这已经成为一个社会问题。摩摩哒舒压眼部按摩器,针对中小学生是近视高发人群,可以有效舒缓眼部压力。上班族白领每天对着电脑工作,用眼过度,眼睛疲劳不堪,使用摩摩哒眼部按摩器则能有效缓解眼疲劳。摩摩哒眼部按摩器每天使用 15 分钟,舒缓疲惫双眼。气压仿人手挤压揉捏,震动按摩,配合石墨烯热敷,可以快速缓解眼部疲劳。石墨烯是目前世界上最轻、最

  • 有了哒腰臀一体按摩坐垫,居家马杀鸡就是这么简单

    作为上班族,我们一天大部分时间都与办公室椅子形影不离,或许能看到周围同事椅子上有个腰部靠垫,塑形坐垫等。但尽管如此还是不能有效缓解长时间久坐导致的腰背酸痛和肌肉紧张。想买台按摩椅,每天来个马杀鸡,总是犹豫不决,毕竟价格不便宜,害怕踩雷也怕使用不舒适。除了价格高,占地面积也不小。各种因素掺杂在一起令人头大。是时候让摩 摩哒腰臀一体按摩坐垫闪亮登场啦!摩摩哒腰臀一体按摩坐垫,集腰部按摩枕、气压按摩坐垫、

  • 健康家电趋势下,居家抗“疫”靠飞?

    疫情之下,“健康”与“宅”成为热门话题。大众健康卫生意识快速提升,围绕“健康”关键词,家电行业发生巨变。根据各大电商平台数据显示,消毒柜、空气净化器等健康家电的销量暴增,苏宁平台多款健康除菌类家电销售增长超200%。随着健康家电需求激增,映射出这一市场逐渐走向刚需。“宅”的健康,更注重舌尖安全与健康家电同期迸发,“宅”生活也成为新趋势。根据过去 30 天内微信指数和百度指数显示,“做饭”、“健身”、“化妆

  • 难题新解——近来近往成为新型营销利器

    引:在新冠袭全球的 2020 年,也随着互联网营销时代传奇般地发展,销售人员的推广方式也逐渐从线下转到了线上。这期间,要做的事却有很多很多。要安抚客户,要拓展渠道市场,要持续营销……营销大师科特勒说,“创造并留住客户是相辅相成的。” 在电话营销、派发宣传单、陌生拜访等战术暂时无法开展且低效的时期里,对中国的中小企业开展业务无疑是难上加难。那么,业务员如何在第一时间体察客户需求、挖掘更多市场合作机会是目前?

  • 币圈大佬徐明星和李林,为何登上润富豪榜?

    3 月 9 日,胡润研究院发布《 2020 胡润全球少壮派白手起家富豪榜》(Hurun Global 40 & Under Self-Made Billionaires 2020),统计了全球 40 岁以下(含 40 岁)且白手起家的十亿美金企业家。

  • 蚂蚁金服CEO晓明:支付宝升级为数字生活开放平台

    今日,2020支付宝首届合作伙伴大会,蚂蚁金服CEO胡晓明宣布,支付宝从金融支付平台升级为数字生活开放平台,slogan从原来的“支付就用支付宝”升级为“生活好,支付宝”。

  • 2020润白手起家富豪榜:Facebook扎克伯格蝉联首富

    今日,胡润百富发布了《 2020胡润全球少壮派白手起家富豪榜》,据悉,该榜单统计了全球 40 岁以下(含 40 岁)且白手起家的十亿美金企业家。财富计算截止日期为 2020 年 1 月 31 日。

  • 给予中国移动和中国铁塔「增持」评级

    Morgan Stanley(大摩)发布报告称,重申对中国移动和中国铁塔「增持」评级,中移动则作为大摩的首选。大摩相信 5G 环境下的 ARPU 提升及内地竞争环境改善将对整个行业有利,目前予所有内地电信商「增持」评级,并预计铁塔 2019 年末业绩保持稳固,目前铁塔租赁收费条款直至 2022 年。对于中国电信,大摩下调其 2019-2021 年盈测 2.2%/2.4%/0.2%。

  • 晓明:支付宝数字生活开放平台就是服务业的“新基建”

    3 月 10 日,拥有 12 亿用户的超级App支付宝,宣布全面升级为数字生活开放平台,未来 3 年携手 5 万服务商,通过开放平台战略、数字经营赋能,帮助线下 4000 万商家实现数字化升级。

  • APP:链接附近的人和圈子,主打圈子的社交平台

    社交,是大千世界之中,最为普遍的常态化活动之一。甚至有部分社会学家表示,“人类从本质上而言,其实就是一种社交动物。”确实,如果缺少了社交,社会便会丧失活力,人们便会丧失前进的动力。当下,人们社交的方式变得越发多元化起来,社交工具和社交载体也相应得到了一定程度的发展。在这样的发展背景下,基于兴趣标签和地理位置匹配圈子的匿名移动社交软件“来拜APP”正式上线,通过自身过硬的技术研发能力,以及“让世界更美?

  • 助益健康,奥佳华新品OG-7208范家“清新”上市!

    在当下的社会,人们被层层高楼包围,被钢铁巨兽围困,工业废气充斥在城市的角落,呼吸一缕清新的空气变成了奢侈的事情,各种呼吸道疾病也悄悄威胁着人们的健康。更不论在新冠疫情严重威胁全球的此刻,人们对空气质量的重视程度,已提高到了空前的高度。奥佳华时刻关注消费者的健康,投身于产品科研研究,创新研发新品OG-7208摩范家——全新负离子智能按摩椅,为消费者带来清新按摩新体验。双“零”搭配+北欧设计,宜室宜家本款OG-7

  • 疫情影响需求 大将特斯拉今年销量预期下调10%

    摩根士丹利今天发布报告称,随着新冠病毒疫情的爆发令汽车需求承压,特斯拉公司今年的汽车销量可能要比此前预期少10%。

  • 2020润白手起家女富豪榜:前十名中国占九席

    今日,胡润百富发布了《 2020 胡润全球白手起家女富豪榜》。榜单显示,在榜单的前十名中,有 9 位来自中国,还有 1 位来自美国。其中,61%全球最成功女企业家来自中国,比去年上升 4 个百分点,是第二名美国的 3 倍,英国排名第三。上榜的 100 位白手起家十亿美金女企业家,总财富1. 8 万亿人民币,比去年上升29%。平均财富 183 亿元,比去年上升19%。

  • 2020润中国汽车富豪榜单:李书福第1 李斌财富大幅缩水

    ​近日,胡润发布了 2020 年全球富豪榜。全球共有 2816 位企业家上榜,相比去年增加 346 位。在汽车领域,全球约有 99 位企业家上榜,涉及汽车制造、汽车零部件以及汽车销售等领域。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议