首页 > 传媒 > 关键词 > 惠锁屏最新资讯 > 正文

专访:惠锁屏打造移动互联网信息与服务入口

2017-04-21 14:38 · 稿源:站长之家用户投稿

近几年来,“锁屏”这个细分领域开始受到更多开发者的重视。惠锁屏作为最早进入国内锁屏服务的应用之一,发展至今,已有7500W注册用户,日活用户突破 500 万,日均曝光 3 亿次,服务于百度、支付宝、饿了么、三星等超 1000 家品牌客户。并于 2015 年- 2016 年TopDigital创新奖评选中,惠锁屏凭借自身的创新模式与生活服务体验连续两次斩获“TopDigital创新奖——生活服务类金奖”,其创始人姜民求接受了TopDigital的采访。

打造集媒体与生活服务为一体的App,挖掘更多使用场景

“解锁惠生活”的slogan表明了生活服务对于惠锁屏的重要战略意义——锁屏行业往往容易被贴上“看广告赚钱”的标签,而惠锁屏要打破用户认知上的思维定式,将锁屏与生活服务连接在一起。 

姜民求在采访中谈到:“惠锁屏平台拥有巨大的媒体价值,我们可以将很多来自社交网络的热门资讯第一时间推送给用户。像去年浦东机场爆炸事件,我是从朋友圈看到的消息,就可以立即推送锁屏告知用户。同时,这个平台的服务价值也很大。依托大数据,惠锁屏得以按照用户标签,精准推送服务。比如早上起来,第一时间推送天气情况,中午 12 点推送周边的外卖服务,晚上推送美剧或游戏等。同时,通过LBS定位,根据用户所在位置的不同,随时调整广告投放,让广告更能与用户发生关系,促进广告的价值转换,有更良性的互动。另外,锁屏具有天然的位置优势,还有巨大的入口价值。我们会作为一个服务的集合入口,像支付宝和微信一样,把很多的服务诸如叫车、外卖、导航等直接嵌到锁屏上去,让用户在不用下载APP的情况下即可直接享受相关服务。”姜民求透露,惠锁屏正在内测一款外卖比价系统,填入某商家外卖即可显示不同订餐平台的价格,选中后可直接通过惠锁屏的触发界面进行购买和配送。“我的观点是,用户其实并不在意在什么平台进行消费,他们更在意的是产品价格的高低,换言之就是更在意拿到手中的优惠。我们可以作为第三方进行外卖比价,并将外卖中最优惠的信息推送至锁屏,免去用户的比价流程。”

用更贴心的生活服务来增加惠锁屏平台的用户粘性,姜民求并不满足于仅仅“看广告赚钱”的使用模式:“我们想要把锁屏打造成一个即时入口,将一些高频功能像地图,搜索,扫二维码以及一些高频O2O服务嵌到我们锁屏上,不用下载APP或打开APP即可一键使用。除此之外,支付也是一个即时性很强的需求,而微信和支付宝的使用需要一定流程,无法做到像Apple Pay和三星Pay那样快捷,我们锁屏可以作为支付入口弥补他们的短板,同样将支付做到极致。看上去做了很多,但最重要的是用我们的产品给用户带去更多生活便利,而解锁仅仅是一种切入的方式。”

充分利用锁屏属性扩大产品影响力,发挥用户自传播价值

现如今,用户获取的客单价在不断上升。如何既保证数量,又保证质量的增长用户?姜民求做过许多有趣的尝试:“在用户导流上,我们策划过几期事件营销,然后再配合‘邀请返现’机制来增进用户之间的自传播。例如,在去年六一儿童节发起的‘失孤’公益项目,以及告白日、七夕等特殊节日,再次启动爱情广告位,将我们的屏幕借给用户进行爱的表达与推送。以这样创意性且互动性极强的活动去引导下载,获取用户的成本不仅非常低,而且很有效。”

值得一提的是,在去年的“锁屏寻子”公益项目中,活动两个月期间已帮助找到 3 名失孤儿童。“做这个活动的初衷源于电影《失孤》,我看过之后触动很大,所以就想着如何利用我们的产品去做一些结合。当收到丢失儿童的信息,我们会第一时间收集信息将照片推送到锁屏首页,整个反应过程在 5 到 10 分钟,时效性是关键。用户收到照片后,滑进去是相关信息,可以直接提供线索。通过LBS定位,搜索的区域会被缩小。社会上需要帮助的人有很多,我们未来涉及的公益领域也会更广泛。锁屏功能的内容展示与媒体属性极强,我们要充分利用好这一点。”

做移动互联网信息和服务的集合入口,未来用户体系将更为平衡

姜民求有自己的规划:“Google在I/O大会上已经跟所有开发者宣布未来在安卓系统内会有一个用户不用下载,不用打开APP就能使用应用的产品。这说明 APP这个形态本身在不断弱化。现在每个功能细分化越来越严重,以前下一个APP可以用的功能,现在要下载 10 个,对于手机功能、存储的压力都很大。所以用户的需求和使用习惯一定是会从以应用市场去下载APP转向一个新的移动互联网入口,去使用一个更便捷更简单的形式,这是一个大趋势。惠锁屏在未来就是想成为移动互联网上一个全新的获取信息和服务的集合入口。这是我们想做的事。”

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 大神重绘Win10锁屏界面:焕然一新

    一般电脑的开机流程往往经过BIOS界面、Windows载入界面,之后是锁屏和系统主界面。锁屏通常是大伙和Windows第一次交互的界面,尽管Win10对其进行了大刀阔斧的视觉调整,但依然没能俘获设计师v

  • 乐划锁屏携手realme 共创年轻生态内容

    近期,乐划锁屏根据realme手机的品牌定位,匹配了一系列高精准内容媒体。基于乐划锁屏在年轻化内容方面的优势,为realme臻选年轻、潮酷、明星、摄影、旅行、时尚等多个内容品类,旨在给realme用户的第一屏带来全新越级体验,携手realme共创年轻生态内容。 乐划锁屏为realme定制生态内容,带来“敢越级”的潮酷体验 realme作为年轻品牌,成立后迅速开拓全球市场,与年轻人共同成长,并鼓励年轻人打破束缚,以“敢越级”的态度,创?

  • 公益主张引领流量风口,乐划锁屏释放内容分发动能

    2020 年作为一个特殊时期,给了很多人反思自己的机会,也让长期宅在家中的人们与手机进行更多交互。而OPPO乐划锁屏在这个春天,做了一件有意义充满“互动”的事情。4 月 22 日作为第 51 个“世界地球日”,今年的主题是:“珍爱地球 人与自然和谐共生”,珍爱海洋,保护海洋生物多样性,亦是题中之义。据美国海洋保护协会(Ocean Conservancy)的数据称显示,全球每年约有 800 万吨塑料进入海洋。保护海洋进程迫在眉睫,基于此,乐划

  • 乐划锁屏为OPPO Find X2提供定制服务,助力用户感官升级

    3 月初,OPPO正式推出5G全能Find X2 和Find X2 Pro,在屏幕、影像和性能等方面为追求高品质的消费者带来了全方位感官觉醒。尤其是OPPO Find X2 系列的屏幕,不仅获得了第三方专业显示测试机构DisplayMate A+评级,同时刷新了DisplayMate12 项第一,被评为屏幕显示最好的手机之一。OPPO Find X2 系列的视觉体验离不开优质的定制屏幕硬件支持,也同样离不开乐划锁屏深度定制的图像系列内容。据了解,乐划锁屏为OPPO Find X2 系列提供

  • 59万网友票选冠军登上乐划锁屏x ELLEMEN特刊封面

    3 月 5 日,时尚杂志《ELLEMEN》三月纸质刊正式发行。此次封面由 59 万名网友共同票选出来的冠军女孩徐若晗出镜拍摄。她是“我要上封面-城市新面孔”活动的全国总冠军。据悉,“我要上封面-城市新面孔”活动是由乐划锁屏(原锁屏杂志)发起,旨在以城市文化为背景,挖掘展示城市个性面孔的影像分享和网友票选活动。徐若晗的个人影像从全国 170 余座城市、近 4 万张图片中脱颖而出,成为千万网友票选出来的冠军。她本人也因此获得了乐

  • 用镜头发现自然之美丨乐划锁屏点亮精彩

    当前,无论是手机终端,还是新兴移动终端,都在为用户提供“点亮”后的开屏内容服务,该分发渠道具备高展示率、短链路触达等特点,是内容平台及品牌广告主热衷的分发渠道之一。OPPO内容生态为了不断提升用户点亮手机的第一感觉,早在 2015 年即开始布局乐划锁屏(原OPPO锁屏杂志)内容服务。现如今,乐划锁屏已成为优质内容的主要宣发渠道之一,并成功塑造了“划走无趣,划出精彩”的用户印象和市场标签。为了进一步促进价值内容的创

  • 感受下!陶虹手机锁屏火了 网友大呼想要同款

    ​近日,第 28 届中国金鸡百花电影节上,知名演员陶虹的手机锁屏照走红,网友纷纷喊着要换同款。

  • 坚果Pro 3手机发布:锁屏上划就能刷抖音 售2899元起

    坚果手机在北京召开发布会,带来了旗下全新旗舰手机坚果Pro 3,这也是坚果品牌脱离罗永浩的锤子科技后的第一款手机,但整体风格一脉相承。坚果手机如今作为字节跳动旗下品牌,与头条系软件做了诸多深度融合,硬件搭载骁龙855 Plus处理器,售价为 2899 元起,于今晚 9 点正式开售。

  • Flyme 8体验版再更新:自动开启锁屏画报

    ​今天,Flyme8 体验版迎来 10 月 29 日更新,自动开启锁屏画报,每次点亮都带给你不一样的观感。此外桌面插件新增Aicy应用建议,助你快速打开所需应用。

  • 摄影师强势入驻,ColorOS锁屏杂志带来更高质量内容

    随着智能手机的不断发展,曾经用于防止隐私泄露的”锁屏“也不再是单一功能的存在,“锁屏杂志”功能开启了锁屏新篇章 —— 用户无需解锁便可以滑动翻阅高质量、专业摄影级的海量图片和内容,全屏沉浸最前沿的资讯、最具内涵的内容以及丰富权威的杂志资源。ColorOS从 2015 年就已经支持了锁屏杂志并且沿用至今,近期锁屏杂志还在举办“探索青年”征集活动,或许你也有机会将作品展示给数亿人。近期,一位ID为“看见集”的摄影机构?

  • 微软尝试为Windows 10锁屏界面加入必应搜索框

    ​通过在 Windows 10 开始菜单中集成搜索框,微软成功地为必应(Bing)搜索引擎导入了大量的流量。得益于 Windows 10 设备的庞大基数,其搜索量已占 Bing.com 的几乎一半。然而事实表明,微软并不满足于此。近日,有眼尖的用户发现,在最新的 Windows 10 20H1 Build 18932 编译版本中,竟然隐藏了锁屏界面下的一个隐藏功能。

  • 惠锁屏CEO:惠锁屏的存在是为了给用户带来便利

    据工信部的统计数据显示,截至到5月底中国的手机用户数量已达到12.56亿人;这么庞大的用户群,得益于近年来中国手机的迅速发展,同时网速得到较大的提升。与以往不同的是,手机移动生活日渐进入用户的生活中,各式各样的App更是充斥人们的视线,移动生活迎来一个蓬勃的发展期。

  • 第一移动锁屏媒体平台——惠锁屏app

    惠锁屏——国内首款锁屏媒体平台,它的Beta版产生于2013年6月,累计到今日注册用户过5000万,日活用户突破500万,日均曝光3亿次,跃然成为国内最大的锁屏媒体平台,已为超过1000家品牌客户投放锁屏广告,为此惠锁屏荣获了2015TopDigital数字营销创新金奖。

  • 手机解锁屏幕可赚钱?网友使用惠锁屏月入上千元

    现在互联网深入到用户的各种生活中,想利用互联网平台赚取生活零花钱的途径层出不穷,从网站任务到手机赚钱等,各种赚钱方法不断涌现,这些都是去主动完成任务的。你能想象掏出手机解锁屏幕就可以赚钱吗?这些钱又是从何而来呢?网友使用惠锁屏,月入上千元,是真是假?

  • 惠锁屏CEO姜民求:广告行业的历史性变革

    中国的广告市场在短短20年里的发展我们可以用迅猛来形容,从传统的纸媒,到有声有画面的电视,再往更快的互联网颠覆。而如今,广告行业依然在发生巨大的变革,流量从互联网迅速转到移动互联网,手机端的流量正在逐渐超越PC流量。

  • 专访惠锁屏创始人姜民求:韩国欧巴为何来中国创业

    离上次去年11月报道刚满5个月时间,惠锁屏的用户量已经由之前的1000万涨到了现在的3000万注册用户,其中活跃用户有250万。业绩暴增背后,产品及运营又有何真正独特之处?让我们再次走进惠锁屏及其创始人。

  • 锁屏行业黑马风采依旧 惠锁屏完成3000万元B+轮融资

    2017年7月17日,国内首款锁屏移动媒体平台惠锁屏获得3000万元B+轮融资,锁屏行业黑马风采依旧。惠锁屏创始人兼CEO姜民求称:本轮融资将主要用来进一步扩大惠锁屏的业务规模,提高市场占有率,打磨完善现有的商业模型。惠锁屏是上海花动传媒运营、2013年上线的国内主流“锁屏返现”软件。由韩国85后小伙与中国同伴创业而成。主要在用户和品牌之间架构共赢桥梁,共享创新为生活带来的全新收益和价值,即广告主为用户的注意力付费。是

  • 惠锁屏三周年庆,送你现金和王者荣耀夏季新皮肤

    王者荣耀夏侯惇新皮肤乘风破浪即将上线!而在今天官方也正式公布了夏侯惇乘风破浪上线的时间!也正式拉开夏季风格皮肤上线的序幕!在之后也会有钟无艳和小乔的夏季皮肤上线!大家是不是已经期待已久了?惠锁屏三周年庆,教你免费收获王者荣耀夏季新皮肤。惠锁屏,从 14 年 6 月正式更名后,通过三年的迅速发展,现在累计用户近7500w,日活用户突破 500 万,累计已为用户返现达到上亿元。近日,惠锁屏迎来公司成立三周年庆典,为回馈共成

  • iOS10新锁屏不新 微锁屏为国内排名第一锁屏APP

    6月14日,苹果公司在2016年WWDC全球开发者大会上正式发布iOS10操作系统,带来十项重大革新,包括全新的锁屏界面、3DTouch功能、控制中心、向开发者提供更多接口等。

  • 8种锁屏界面风格 最炫、最酷锁屏美化工具魔力锁屏评测

    你想拥有华丽的Android4.0锁屏、简洁的iPhone经典滑动锁屏、惊艳的HTC Sense3.0锁屏、时尚的三星锁屏吗?这些只需要一款软件就可以统统搞定。今天小编给大家推荐这款锁屏美化工具《魔力锁屏》拥有超过8款锁屏界面风格主题,超多、超酷、超炫的锁屏界面,让你美到爆,如此强大的软件,你HOLD的住吗?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议