惠锁屏CEO姜民求:广告行业的历史性变革

2015-08-06 17:34 稿源:用户投稿  0条评论

中国的广告市场在短短20年里的发展我们可以用迅猛来形容,从传统的纸媒,到有声有画面的电视,再往更快的互联网颠覆。而如今,广告行业依然在发生巨大的变革,流量从互联网迅速转到移动互联网,手机端的流量正在逐渐超越PC流量。

据中国互联网络信息中心(CNNIC)公布数据,截至2015年6月,中国手机网民规模达5.94亿,较2014年底增加3679万人。我国网民通过台式电脑、笔记本电脑和平板电脑接入互联网的比例均有下降,随着智能手机终端的大屏化、中国品牌的崛起和手机应用体验的不断提升,手机作为中国网民主要上网终端的趋势将进一步明显。

越来越多的移动业务,伴随着越来越多的广告业务,同时pc广告量转向移动端,这样会大力促进移动端广告的发展。惠锁屏CEO姜民求认为,手机的入口是锁屏,抓住了锁屏入口,就代表抓住了移动互联网的入口,我们要做的就是这个,把锁屏做成广告媒体,用户第一时间从锁屏获得互联网信息,同时在锁屏上也能得到一些广告消息,这将是广告行业的新变革。

有关“移动广告未来到底在哪儿”这类的讨论从2011年起就没停下。文字连接+Banner、弹屏的形式能产生多少转化率实在不敢细想,“积分墙”鼓励下载方法也多适用于不同App的分发,而对多金的传统广告主虽然逐渐产生吸引力,但从形式上依旧没有巨大突破,因此这一类移动广告效果一直受到质疑,品牌广告主对于移动广告的价值、形式和计费方式都很难认可。

惠锁屏的实质可以理解为实时租下用户的手机屏幕,用来展示对其有吸引力、有价值的信息,是真正的分众媒体和互动屏。当你早上醒来,惠锁屏会推送当天的天气,温度,及时提醒你携带必须物品;如果你进入商场,手机锁屏会根据你的位置,给你推送附近商户的优惠券,这是最为精准地广告推送。未来,还可以尝试加入互动元素,可以在你父母、女友生日时推送生日祝福。未来这个锁屏可以有多元化的玩法,而且积累的用户数据越多,推送效果精准度也会越高。

目前,惠锁屏主要以电商、游戏、金融、汽车等多维度类型客户为主,目标客户定位在学生、白领等年轻群体,通过增加广告主曝光率、用户点击、转化率来增强广告主与惠锁屏之间的联系。

惠锁屏CEO姜民求表示:我们在锁屏上第一时间提供给用户信息,能最先让用户记住这个品牌,从而达成消费,这将是广告行业前所未有的改进,并且根据精准化,广告的准确度也会变得更高,惠锁屏为广告商导流,提高电商的购买率,是一种新的广告模式,转化率提升300%。

互联网的崛起时,我坚信移动互联网才是这个年代的金矿。但与此形成一个鲜明反差的事实是,中国的广告行业并没有因为中国的广告市场而取得相应的成就。按照正常的市场规律,一个市场发展的同时,必然导致这个市场相关行业的完善和发展。

与此同时,会有更多的互联网公司涉足这个锁屏广告行业,惠锁屏会面临更大的挑战。因此,我们需要做的就是把产品做好,增大移动互联网定位功能,完善移动广告投放体系,把生活服务加入到投放平台,构建商家与用户之间的社交平台。在这个广告行业变革中,惠锁屏牢牢占据第一的地位,并且将继续领跑移动互联网入口级广告市场。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多