首页 > 动态 > 关键词 > Uber最新资讯 > 正文

Uber 2016年净亏损28亿美元 不包含中国业务

2017-04-17 09:18 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】4月15日消息,外媒在上周五披露了Uber 2016年的业绩情况,2016年该公司营收为65亿美元,平台上发生的交易总额同比翻番至200亿美元,调整后净亏损为28亿美元,Uber在一封邮件中确认了这些数字。

Uber 2016年净亏损28亿美元 不包含中国业务

值得一提的是,Uber去年亏损28亿美元,这一业绩数据不包含中国业务。去年8月,Uber全球将其中国业务(优步中国)出售给滴滴,滴滴收购了优步中国的品牌、业务、数据等全部资产在中国大陆运营。

目前,Uber还没有上市,所以并没有公开发布财报情况,不过,Uber表示,该公司第一季度业绩“似乎符合预期”。

2016年第四季度,Uber平台的交易总额环比上季度增长28%,至69亿美元。不过,同期Uber的亏损也上升至9.91亿美元,营收则环比增长74%,至29亿美元。

近来,Uber负面新闻缠身,多名高管相继离职。4月,Uber CEO 卡兰尼克在公司的一份内部邮件中宣布,全球公共政策和沟通主管蕾切尔·怀特斯通(Rachel Whetstone)再加入公司两年后决定离职。

3月底,Uber地图和商业平台副总裁布莱恩·麦克伦登(Brian McClendon)宣布于本月底辞职,但将继续担任Uber顾问。据消息透露,目前至少有六位地图测绘技术人员,包括布拉特·布朗宁(Brett Browning)、Drew Bagnell和彼得·兰德(Peter Rander)等来自卡内基梅隆大学的技术人员,其均离开优步团队加入由其前自动驾驶技术工程师创办的人工智能公司Argo AI。

2月底,原Uber工程高级副总裁阿米特·辛格尔(Amit Singhal)被迫辞职,原因是近期谷歌内部爆出了辛格尔之前在谷歌工作时涉嫌性骚扰。

此外, Uber 人工智能实验室负责人加里·马库斯(Gary Marcus)、无人驾驶汽车团队黑客查理·米勒(Charlie Miller)、Uber 产品增长副总裁艾德·贝克(Ed Baker),Uber先进技术中心工程部顶级工程师拉菲·克里科里安(Raffi Krikorian)也都已从公司离职。(周小白)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Uber伦敦运营迎来转机 赢得撤销运营牌照事件诉讼

    28日,据外媒报道,针对Uber在英国伦敦运营牌照此前被撤销一事,Uber在上诉中取得了胜诉。从2017年开始,伦敦交通监管机构伦敦交通局认为Uber存在安全风险,不适合取得运营商牌照。随后,Uber不断进行上诉,并在2018年取得了一次15个月许可运营的资格。去年11月,Uber再次被拒绝被颁发更新牌照。在最近的胜诉中,还不确定Uber能得到多长时间运营许可资质。(完)

  • Uber宣布出售旗下货运业务股权,获得5亿美元

    2020年对于很多企业来说都是一个比较艰难的时期,即使是美国打车业务巨头Uber也同样遇到了业绩下降,日子难过的时候。为了增加Uber的资金储备,近日该公司宣布出售旗下的货运业务股权,价值达5亿美元。

  • Uber Freight正在进行5亿美元融资

    Uber将向投资者Greenbriar Equity Group LP出售Uber Freight的部分股份,作价达5亿美元。消息人士称,这一交易将在本月完成。资料显示,去年9月份,Uber Freight在芝加哥成立了总部,Uber表示将在该地区每年投资超过 2 亿美元,并雇用数百名员工。(完)

  • Uber投资1.5亿美元和SK Telecom在韩国成立网约车合资公司

    UberTechnologiesInc.和SKTelecomCo.合作,计划投资1.5亿美元在韩国成立一家合资企业,在减缓韩国竞争和监管压力的同时扩大服务范围。两家企业将分别持有该合资公司51%和49%的股权。新合资公司还在等待韩国监管部门的批准,预估会在明年上半年开始运营。

  • 东芝将退出长期亏损LSI芯片业务 提高集团利润率

    9月29日消息,据国外媒体报道,东芝公司今日表示,该公司将退出长期处于亏损状态的LSI芯片业务,以提高集团的利润率。东芝东芝LSI芯片业务包括该公司向丰田汽车提供的用于图像识别的处理器。东芝表示,在退出业务后,将继续为现有客户提供销售和支持业务。东芝表示,对于LSI业务的770名员工,东芝计划为他们提供转岗或提前退休方案。这将让东芝遭受118亿日元(约合1.1177亿美元)的损失,这部分损失已经计入了其业绩展

  • 玖富转型进行时!上半年亏损大幅减少 公司深化“技术路线”

    9月29日,美股上市公司玖富(NASDAQ: JFU)公布了截止2020年6月30日上半年未经审计的财务业绩。作为一家数字金融账户平台,疫情影响下玖富逆势转型,财报彰显了一定的积极成果。公司净亏损减少根据上半年财报来看,玖富虽然出现了账面亏损,但调整后净亏损较2019年下半年降低81.2%,亏损程度呈较大缩窄。业内人士称,虽然疫情影响,但玖富亏损降低主要归因于公司严格执行监管部门要求,抓紧时间调整战略。积极转型进行时作为老牌企

  • ZARA母公司半年亏损15亿,计划关闭1200家门店

    ​Zara是全球第三、西班牙第一的服装商,在 87 个国家内设立超过两千多家的服装连锁店。不过今年由于疫情原因,Zara和其他的服装品牌一样都过得不是太好,最近Zara母公司Inditex集团公布的财报显示,2020年上半年净亏损1.95亿欧元(约合人民币15亿元),伴随巨额亏损的同时,第一季度财报也透露,他们计划关闭 1000 至 1200 家门店。

  • 趣头条第二季度净亏损3320万美元 同比收窄

    北京时间9月22日消息,移动内容平台趣头条(NASDAQ: QTT)今天发布了截至6月30日的2020财年第二季度未经审计财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,趣头条第二季度净营收为14.410亿元(人民币,下同)(约合2.040亿美元),较上年同期的13.859亿元增长4.0%;归属于趣头条普通股股东的净亏损为2.343亿元(约合3320万美元),较上年同期的净亏损5.643亿元收窄58.5%。雅虎财经汇总的数据显示,趣头条第二季度营

  • 广州浪奇:预计前三季度净亏损8亿元-10亿元

    10月15日消息,广州浪奇对外发布公告,预计前三季度净亏损8亿元-10亿元,由于公司在对化工品贸易业务存货进行盘点核查过程中,发现部分存货存在真实性存疑的风险,基于审慎性原则,公司对位于辉丰仓、瑞丽仓的存货计提了存货跌价准备,计提金额为合计5.72亿元。本报告期内,公司向中国广州仲裁委员会提交关于公司与广州市亚太华桑贸易发展有限公司(以下简称“亚太华桑”)、陈松彬、陈梅君关于买卖合同 纠纷的仲裁申?

  • 万达电影预计前三季度亏损19.5亿至20.5亿元

    10月15日消息,万达电影发布2020年前三季度业绩预告,预计前三季度净亏损19.5亿至20.5亿元,去年同期为盈利8.29亿元。今年三季度,万达电影预计净亏损3.8亿至4.8亿元,去年同期为盈利3.05亿元。根据公告,2020年前三季度,受新型冠状病毒肺炎疫情影响,公司下属600余家国内影院停业近半年时间,虽然自7月20日起已恢复营业,但由于复工初期国内 疫情防控措施仍较为严格,影院上座率及卖品销售规定需逐渐放宽,新片供应?

  • 携程第二季度营收32亿元 净亏损4.76亿元

    9月25日消息,携程今日发布截至2020年6月30日的未经审计财务报告,报告显示,携程第二季度营收32亿元人民币(约合4.48亿美元)同比下滑64%,环比下滑33%;归属于上市公司股东的净亏损为4.76亿元人民币(约合6700万美元),上个季度净亏损为54亿元,去年同期为净亏损4.03亿元。携程首席执行官孙洁在财报中表示,“尽管我们的各条业务线在第二季度受到了新冠病毒的全面影响,公司快速调整了运营的重心,以适应不断变化的

  • 复兴中国审美 《衣尚中国》探寻服饰背后的美学精神

    9月26日,由中央广播电视总台文艺节目中心举办的“‘弘扬优秀传统文化 复兴中国审美’倡议活动暨《衣尚中国》节目启动仪式”在北京举行。中央广播电视总台副台长蒋希伟,全国妇联副主席吴海鹰,中央广播电视总台编务会议成员朱彤,文艺评论家仲呈祥,中国美术家协会主席、中央美术学院院长范迪安、中国文联副主席、中国民间文艺家协会主席潘鲁生、中国历史研究院副院长钟君、腾讯新文创研究院执行院长岳淼等领导、文化艺术领域嘉宾及知?

  • ZARA母公司半年亏损15亿 Q1财报透露计划关闭1000至1200家门店

    【ZARA母公司半年亏损15亿】近日,快时尚时装巨头Zara的母公司Inditex集团公布的财报显示,今年上半年净亏损1. 95 亿欧元(约合人民币 15 亿元)。同时,Inditex集团也加入关店潮,其在第一季度财报中透露,计划关闭 1000 至 1200 家门店。

  • 中国首枚芯片邮票面世:中国邮政App可读取芯片内容

    【中国首枚芯片邮票面世】据新华网消息,中国邮政 26 日发行《第 40 届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张,这是中国首枚NFC芯片邮票。该邮票在传统印刷工艺中植入NFC芯片,集邮者可通过中国邮政App读取芯片内容。

  • 迎合中国国情 特斯拉未来将生产中国本土化车型

    各个国家对于汽车安全的法规标准不同。因此,在制造面向全球市场的车型时,汽车厂商除了会对各个地区发售的车型,进行适应性的“优化”之外。还会针对某一车型市场,推出特别的本土

  • 中国首枚芯片邮票面世 可通过中国邮政APP读取芯片内容

    9 月 26 日,第 40 届全国最佳邮票评选颁奖活动在甘肃敦煌举办,中国邮政特别制作《第 40 届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张一枚。该纪念张复合搭载了NFC芯片,利用近场通信技术和手机NFC功能,通过中国邮政APP读取芯片内容,是中国首枚NFC芯片邮票,也是世界首枚实现芯片读写的邮票。

  • 韩国“流血”造芯片,能给中国哪些启示

    ​中国公司想要在芯片上有所超越,可以回顾下隔壁邻居韩国的发展史。中国每年进口最多的商品是什么?很多人脱口而出:石油?是也不是。过去 30 年,中国最大的进口商品确实是原油。但 2018 年,芯片(集成电路)取代石油,成为了中国第一大进口商品。

  • 中国首枚芯片邮票面世

    9 月 26 日,第 40 届全国最佳邮票评选颁奖活动在甘肃敦煌举办,为庆祝一年一度的全国最佳邮票评选颁奖活动,中国邮政特别制作《第 40 届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张一枚。该纪念张复合搭载了NFC芯片,利用近场通信技术和手机NFC功能,通过中国邮政APP读取芯片内容,是中国首枚NFC芯片邮票,也是世界首枚实现芯片读写的邮票。

  • 王者荣耀能成为中国的漫威吗?

    无限王者团是由国民游戏《王者荣耀》所衍生出的独立IP,背景设定为游戏的平行世界,云、亮、白、信、守约五位游戏角色“艺能觉醒”,组成了一支偶像男团。原本游戏中勇猛的英雄们,纷纷换上了明星同款的纪梵希七夕限定款穿搭,彻底爆圈。

  • 中国广告专访群脉:奢侈品牌深耕中国市场,加速私域经营逆势增长

    因疫情奢侈品牌产能、供应链受到不同程度的影响,许多商场和奢侈品门店关闭,生产基地停产、转产,其中爱马仕关闭法国 42 家生产基地,古驰关闭意大利 6 家工厂和所有门店。此外,全球旅游业、航空业受到限制,奢侈品行业跌入寒冬。作为非生活必需品的奢侈品行业将面临怎样的挑战?根据贝恩咨询公司最新调研报告显示, 2020 年全球个人奢侈品市场规模预计将缩减20%至35%,全年损失预计 600 至 700 欧元。为了减少损失,再高冷的奢?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签