首页 > 传媒 > 关键词  > 网游最新资讯  > 正文

“出海”的网游大佬们:服务器不掉线是有原因的!

2017-04-13 16:33 · 稿源:站长之家用户

2016 年全球游戏市场收入呈井喷式增长

网络游戏作为现在盛行的一个行业,受到众多用户的青睐。 2016 年全球移动游戏市场稳定增长,海外地区增长潜力巨大,市场收入呈现井喷式增长。另一方面,国内移动游戏市场由粗放式增长向成熟稳定过渡,市场份额竞争愈加激烈,因此不少厂商选择出海开拓市场。

东南亚是全球数字化经济发展速度最快的区域之一,人口红利大,基础设施条件完备,与中国在地域、文化、历史、宗教等方面有着深厚的渊源,常被国内厂商成为“出海第一站”。在这些新兴市场中,可预知地国内游戏先行厂商将进行激烈的争夺战。

服务器遭攻击 网游公司日损失近 300 万

全球游戏市场稳定增长,但网络攻击和数据泄露事件频频发生,造成巨大损失。据百度安全发布《 2016 年DDoS攻击报告》显示, 2016 年全球DDoS攻击正呈现出大流量、多手段、IOT化的趋势。 2016 年全球DDoS攻击峰值流量达1.1T,同比增长40%。由于行业热、高利润、恶意竞争等多种因素使得金融、游戏、电商三大行业历来是DDoS攻击的重灾区,并位列前三,占据了全部DDoS攻击的71%。

此外,据了解, 2016 年 4 月Lizard Squad组织对暴雪公司战网服务器发起DDoS攻击,包括《星际争霸2》、《魔兽世界》、《暗黑破坏神3》在内的重要游戏作品离线宕机,玩家无法登陆,这一次也成为了 2016 年最严重的DDoS攻击事件之一。

目前有很多黑客自学网络知识,攻击多家网游公司致其服务器瘫痪,帮助玩家获取游戏奖励牟利,造成每家网游公司日损失近 300 万元。如此局势下,防御黑客攻击已迫在眉睫。

网游服务器如何选择及安全维护?

目前网络攻击类型多样、网络安全威胁日益升级,受攻击次数连年跃升。对于游戏公司来讲,防御黑客不仅止损,更是给用户一个好的体验,而这就需要游戏公司选择一个稳定的服务器。在选择服务器时常用的方式有服务器托管、服务器租用等。中国诺网nuo.cn服务器安全专家建议,选择正规有资质的游戏服务器供应商,并且有专业技术人员进行7* 24 小时值班,能够在服务器出现故障的第一时间得到回应,从而保障服务器更加稳定的运行。

想要网游永远不掉线,后期安全如何维护?对于游戏服务器后期的安全维护,建议从这几方面入手,设置一个复杂的密码、重视网站漏洞、记得打好补丁、服务器的权限设置、删除不必要的组件,另外,不能只对单台服务器做安全设置,要针对多台服务器做集群方案,这样,既不用担心访问量过大,同时也能确保玩家玩得畅快, 24 小时不掉线。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 韩国废除青少年深夜玩网游禁令 明年1月1日开始:手机游戏大量普及

    据韩国国际广播电台11月12日消息,韩国将从明年1月1日开始废除禁止青少年深夜玩网游的措施。这是韩国自2011年11月开始施行该措施后时隔10年予以废除。韩国会在11日举行的全体会议中通过包括上述内容的《青少年保护法》修正案,同时提高了父母和子女今后自主规定游戏时间相关制度的便利性,并由游戏文化财团统筹办理申请限制游戏时间的有关工作。2000年代初期,由于青少年沉迷网游成为社会问题,韩政府规定未满16周岁的青少年晚12时

  • 专业人做专业事,重视游戏“内容安全”的金山世易易盾如何行动?

    一、引言在游戏中,如何确保包括青少年在内的用户处于一个安全环境中,一直是玩家大量聚集的集“社交”、“娱乐”、“竞技”等于一身的多类型游戏产品的关注点。成立于2016年的金山世游,先后在国内发行了《反恐行动》、《小米枪战》多款IP手游,坚持创造一个公平、文明、有序的游戏环境,让用户远离不良价值观。过去,金山世游通过“屏蔽词库”来进行监测和治理不法行为。玩家也主动加入内容巡检队伍。如果看到一些不恰当、引起不

  • 从机票、酒店到出境,你囤的旅游产品“真香”吗?

    ​2021年,疫情先后在不同城市反扑,不少人的出行计划再度被打破。当旅行这件事再次变得遥远,不少人试图通过“囤旅游”来寻求安慰。无论是出国游、国内游还是往返机票、民宿和酒店,都被列入了可以“囤”的列表。

  • 用“心“开启邮寄服务 熊猫寄成为众多留学生信赖之选

    对于每年学成归国的留学生来说,行李的搬运是一大难题,其难点主要在于规则和流程的复杂性,如没有充分的了解很容易造成寄送无法正常进行甚至被扣押的风险。熊猫游寄从用心体会留学生的需求入手,多年研究海关政策,打磨出全套最大程度规避风险的规范流程,其全流程的优质服务以及全方位的保障受到了用户的一致好评,成为众多留学生归国搬家邮寄行李的首选。熊猫游寄之所以被大家信赖,在于其真正用心地解决留学生及其他归国华侨在

  • “中老铁路”小程序上线 开启“一带一路”数字合作新格局

    12 月 7 日,由云南腾云信息产业公司开发的“中老铁路游”小程序正式上线运营。“中老铁路游”小程序是腾云公司积极融入国家“一带一路”建设,基于“一部手机游云南”技术底座,为中老铁路开通专门打造的线上跨国旅游服务平台。云南省政府外事办公室主任杨沐,云南省委宣传部二级巡视员杨安兴,腾讯公司副总裁、腾云公司董事长蔡光忠,腾云公司总裁李劭以及来自柬埔寨、马来西亚、泰国、孟加拉、老挝、缅甸和越南七国驻昆明总领事

  • 易游戏打击络黑产,紧抓未成年络安全问题

    未成年人网络监管问题是当下外界关注的重点之一,在加强未成年人网络防护问题上,网易游戏始终走在前线。近期,为落实未成年人游戏新规,网易游戏基于自身技术积累,针对疑似未成年用户,积极探索人脸识别验证功能。同时,网易游戏积极响应国家政策,针对未成年人租售游戏账号等黑产问题展开专项治理,协助执法部门严厉打击违规售卖实名账号的工作室。目前,已在多个平台成功维权下架违规商品。人脸识别技术的应用让网易游戏在未成

  • 人民评禁止劣迹红复出:坚决抵制 杜绝其复出

    最近,不少网友发现,一些劣迹网红被封号后,“披个马甲”又重新复出了。言行中毫无洗心革面的痕迹,仍兴风作浪。人民网发文评论称这是对公众的公然愚弄,劣迹网红被封禁,没有一个值得同情。抵制劣迹网红并非要将其一棒子打死,但如果劣迹网红改头换面就能再战江湖,兜售的还是“熟悉的配方”“原来的味道”,必须坚决抵制。

  • 宜聚新进展

    宜聚网联手易保全电子数据保全中心,为投资者提供交易凭证保全服务,交易凭证包含了担保函、担保合同、投资合 同等,一旦保全,其内容及生成时间等信息将被加密固定,且生成唯一的保全证书供下载,事后任何细微修改,都会导致 保全证书函数值变化,有效防止人为篡改。如发生司法纠纷,保全证书持有人,可以通过易保全电子数据保全中心提供的 认证证书向法院或仲裁机构提供有效、可靠的证据,从而获得举证的优势地位。遏制跑路乱象?

  • 易云音乐成功注册愈云商标

    近期,杭州网易云音乐科技有限公司于2020年申请的网愈云商标注册成功,国际分类涉科学仪器、教育娱乐。

  • 禁止劣迹红复出!人民点名辛巴郭美美:不值得同情

    近几年,直播业蓬勃发展,圆了许多民间明星梦。但是一些劣迹斑斑的网红在被封号之后,借着改名字、戴面具等手段曲线复出了。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天