首页 > 传媒 > 关键词 > 微信小程序最新资讯 > 正文

微信小程序有哪些新功能?App分享可用小程序打开!

2017-04-11 16:38 · 稿源:站长之家用户投稿

3月27日22点,微信公开课发布一个重磅消息,炸开了一个平静的夜晚。小程序新增六大能力:个人开发者开放:个人开发者开放、公众号自定义菜单跳小程序、公众号模版消息可打开相关小程序、模板消息跳小程序、绑定时可发送模板消息、兼容线下二维码、app分享用小程序打开。

今天,我们对最后一点“app分享用小程序打开”进行详细解读。

以前,当我们通过App分享链接到微信好友的时候出现的分享页面是非常简单的信息。

以前当我们点击相关链接信息的时候我们跳转的其实是网页版提供的信息,我们可以在跳转后的页面通过下拉进行查询。

如今,如果一个商家如果在同时拥有一个原生应用和小程序,可以通过微信开放平台将两者的入口打通。也就是说,当用户从原生应用分享内容到微信群或者微信好友的时候,微信好友点击这个分享的内容可以直接进入对应的小程序。

简而言之,就是App链接分享到微信,点开就是小程序。

这一动作让处于重重雾霾中的小程序迎来了阳光,开发者仿佛看到了真正的千亿市场正打开枷锁,有种关起门来导流量的味道,我们不妨大胆做一个猜测,商家流量闭环的年代正在到来,小程序推广的渠道在打开,运营者的重头戏也在酝酿。

小程序的年代,每个人都可以拥有自己的小程序。对此感兴趣的爱好者可以借助以「即速应用」(www.jisuapp.cn)为代表的微信小程序开发工具,通过一键拖拽以及精美模板的选择制作独具特色的小程序,跟上互联网时代的节奏。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议