首页 > 传媒 > 关键词  > 摩拜红包车最新资讯  > 正文

发动“全民找车” 摩拜红包车吸引500万用户参与

2017-03-31 16:44 · 稿源:站长之家用户

摩拜单车一向以科技感示人,在实际的骑行体验中互联网科技也贯穿其中,最近摩拜面对单车行业的竞争,祭出“红包车”的大招,活动期间,用户打开摩拜单车APP,除了能够看到附近的摩拜单车外,还有机会看到带有“红包”图标的摩拜红包车。用户扫码解锁后有效骑行红包车超过 10 分钟,锁车后即可获得 1 个现金红包;骑行红包车次数及领取红包次数不限,金额累计直接提现。

3 月 30 日下午,摩拜单车创始人胡玮炜透露摩拜推出了让用户参与运营的产品——红包车,目前已经有 500 万用户参与进来。红包车能够让用户自运营的方式解决“潮汐”的问题,同时也能解决很多在城市黑洞里的车。如果没有这个产品,就需要让运营人员跑到路边,寻找被遗弃的车。

笔者分析摩拜的红包车此举主要有着几方面优势,首先可以摆脱单车调度全靠人工完成,如果是这样的话,互联网共享单车的意义难道是建立在众多人服务的基础上?互联网连接的属性削弱,摩拜依托自身的技术条件完全有能力才有“红包车”的奖励方式发动用户在找车,参与单车调度中去,从而减少线下人员的运营,这块成本可大大降低。

第三方数据公司艾瑞咨询今天发布《 2017 中国共享单车行业研究报告》。报告称,今年 2 月 20 日至 26 日这一周,摩拜单车的日均有效使用时间已逼近 1100 万分钟。从使用时长可以看出摩拜的用户黏度比较高,用户黏度是衡量一个产品的重要指标。

在技术层面,摩拜单车综合运用物联网、云计算和大数据技术,实现了对于单车和行程的实时高效管理,在提升管理效率的同时,从根本上确保骑行安全和用户体验,这种雄厚的技术实力是其余单车企业无法效仿的。

共享单车如果不在技术上形成自己的壁垒的话,短暂冲击数量是不理智的行为,面对外界复杂的环境,单车大量被损坏已经有了很多案例,摩拜以技术为导向,稳扎稳打的一步步向前推进。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天