首页 > 传媒 > 关键词 > 罗振宇最新资讯 > 正文

罗振宇、罗永浩《长谈》创业8大关系 4月7日深圳卫视开播

2017-03-29 10:37 · 稿源:站长之家用户投稿

3 月 28 日,罗辑思维旗下的知识服务App“得到”在其官方微博宣布:罗振宇罗永浩进行了一场近 9 小时的对谈,该次对谈将被制作成一期节目,于 4 月 7 日晚 8 点 30 分在深圳卫视首播,名为《长谈》。

 

关于《长谈》的初衷,“得到”App创始人罗振宇表示:回到每一个细节去了解别人创业的过程,正是《长谈》的启示和价值。《长谈》希望提供充足的诚意、充分的条件,让创业者踏踏实实“把话说完”,只要答者觉得还意犹未尽,只要问者心中还存有一丝疑问,这个谈话就会进行下去。也让观众有机会了解创业者在创业过程的每一个细节,甚至某一个决策的前因后果。

为什么是罗永浩?罗振宇说:“在这个创业时代,罗永浩是一个非常难得的样本,因为他的身上集中了太多的极端——关于他的创业,有人极端看好,但也伴随着极端的质疑;他的性格有一些极端,进入的又是一个极端竞争的行当。而大家看到的都是他在舞台上在讲PPT一两句话,抽象成一些符号进行传播。所以,需要提供更多的维度来观察。”

访谈中设置了近 200 个问题,主要围绕创业者要重点处理的关系展开,包括创业者和产品、创业、用户、投资人、高管、员工 、合作伙伴、自己等 8 大关系,而也正是罗振宇自身作为一个创业者,希望能够向同为创业者的罗永浩面对面讨教的内容。罗永浩也在访问中披露了不少从未曝光的创业细节,并详尽回应了外界对于锤子手机和他本人的部分质疑。 

两位创业者面对面长谈近 9 个小时,也刷新了世界电视史的记录。此前,世界电视史上时间最长的访谈发生在 1977 年,由英国著名记者及主持人大卫·福斯特采访美国前总统尼克松,访谈时长达 8 个小时。

此次的《长谈》,还在拍摄制作层面力求突破。节目拍摄过程运用了 18 个主客观机位、 360 度拍摄,4K分辨率,全方位、高精度捕捉对谈细节,力求还原真实的现场。

目前该节目正在制作阶段,将于 4 月 7 日晚登陆深圳卫视、腾讯新闻,完整版将于 4 月 8 日在“得到”App进行直播,直播过程中将接入罗振宇的全程点评。

作为节目的首播平台,这也是“全国第一电视双创平台”深圳卫视继《时间的朋友2016》跨年演讲之后,和“得到”的再度合作,两个平台气质的高度契合和对创业者的共同关注与支持,促成了这一“电视史上最长的访谈”。

作为史上最长访谈节目出品方,“得到”App于 2016 年 5 月正式上线,提供“最省时间的高效知识服务”。用户可以免费收听“知识新闻”、《罗辑思维》第 5 季等独有栏目,付费收听“每天听本书”等特色精品,还可以订阅李翔、李笑来、薛兆丰、万维钢、吴军、和菜头等多位入驻大咖的付费专栏。官方数据显示,截至 2017 年 3 月 27 日,“得到”App总用户数近 620 万人,日均活跃用户约 50 多万人,专栏累积销售超 171 万份。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 沉默的罗振宇,喧嚣的吴晓波

    2019 年年末那场《时间的朋友》跨年演讲之后,罗振宇似乎沉默了,鲜少公开发声。他上一次被大众热议,还是跟着被他视为“年度最成功的商业案例之一”的瑞幸咖啡翻车消息一起。今天瑞幸收到了来自国家市场监管总局的第一张罚单: 6100 万元。

  • 年赚上亿、估值腰斩,罗振宇的焦虑与「得到」新故事

    罗振宇的上市进程,又向前跨了一步。9 月 25 日,深交所官网披露,罗振宇创办的北京思维造物信息科技股份有限公司(罗辑思维母公司,以下简称思维造物)正式递交了招股说明书。不同于去年思维造物想要登陆科创板,此次思维造物改为在创业板挂牌上市。

  • 中国联通携手罗振宇,解读智慧的模样

    9月22日,中国联通在京举办主题为“创新,与智慧同行”的品牌焕新发布会,发布会上联通正式推出全新品牌标语“创新,与智慧同行”, 来自国资委、北京冬奥组委、产业链合作伙伴和媒体的200余位领导、嘉宾莅临大会,共同见证中国联通品牌焕新时刻,并就如何理解“与智慧同行”话题进行了深入的探讨。智慧生活应不落下每一个人,每一个角落谈到“智慧”,跟知识打交道的罗振宇最有发言权,在中国联通品牌焕新预告片里,罗振宇就提到?

  • 估值“缩水”至40亿,“得到”上市意味着罗振宇赢了吗?

    三天前( 9 月 25 日)罗振宇创立的北京思维造物信息科技股份有限公司(以下简称“思维造物”)正式递交招股书,拟在创业板挂牌上市。而思维造物旗下,线上市场以“得到”APP、“罗辑思维”微信公众号等平台为主,向用户提供课程、听书及电子书等产品;线下市场则通过“得到大学”、“时间的朋友”跨年演讲、线下课程等形式输出内容产品完成变现。

  • 3年赚2亿 演讲门票1500:知识网红罗振宇要上市了

    前几天罗永浩表示2年时间偿还了6亿债务中的4亿,不做手机的老罗吸金能力爆表,搞搞直播、脱口秀就能赚大钱,这一点跟另一个老罗——罗振宇有得一比。罗振宇比罗永浩还要更进一步,旗

  • 年入6亿,罗振宇要去IPO敲钟:一场演讲门票卖1300万

    9 月 25 日晚间,深交所官网披露,北京思维造物信息科技股份有限公司(以下简称思维造物)正式递交招股说明书,拟在创业板挂牌上市。思维造物本次计划发行不超过 1000 万股股票,拟募集10. 37 亿元。

  • 较真:罗永浩是不是真的体面?

    今天,人物刊发题为《罗永浩 最后一个倔强的人》一文,这篇人物传记详细的将老罗过去十几年的经历呈现在读者眼前。

  • 罗永浩还了4个亿

    在9 月 23 日,罗永浩 在《脱口秀大会》上表示, 6 亿债务已经还了 4 亿,剩下的不出意外的话预计一年内还清。今年以来,​为了还清债务,罗永浩十分忙碌,承接了不少业务,比如代言手游、参加综艺节目等活动等。另外,自他今年年初加入直播带货这个行业后,也取得相当亮眼的成绩。

  • 一加联合创始人裴宇将离职创业

    10月13日早间消息,据科技博客TechCrunch报道,知情人士称,智能机制造商一加联合创始人裴宇将离开公司,自己创业。裴宇在20多岁与他人联合创办了一加,协助设计了一加这些年推出的智能机产品线,包括近期发布的OnePlus Nord。知情人士称,裴宇不会加盟他曾经希望从中学习的三星,他将创办自己的硬件公司,正在与投资者进行融资谈判。裴宇尚未置评。

  • 一加科技联合创始人裴宇离职

    DoNews 10月17日消息(记者 刘文轩)据界面消息,10月16日晚间,一加科技(OnePlus)联合创始人裴宇(Carl Pei)在OnePlus英文版论坛上发布一篇题为“Thank you.”的帖子,确认从一加科技离开。裴宇表示,在一加工作了将近7年之后,我做出了一个艰难的决定:告别。公开资料显示,裴宇 1989 年生于中国北京,不久后与父母移居美国纽约,两年后搬到瑞典。在加入一加科技之前,裴宇于 2010 年入职诺基亚,离开诺基亚后,他创建的有关?

  • 看完罗永浩的“真还传”,我笑不出来

    9 月 23 日晚上,《人民法院报》在官方微博上为罗永浩“背书”,称罗永浩目前已经不是被执行人。罗永浩自己也在脱口秀大会总决赛上说,他始于 2018 年的 6 个亿债务,已经还上了 4 个亿。

  • 苹果手机迎新 罗永浩“念旧”

    转转集团宣布罗永浩成为转转品牌推广大使,并以视频方式推出了以“I AM BACK”为主题的“罗永浩X转转2020秋季旧机发布会”。

  • 罗永浩旧机发布会直播地址 10月14日罗永浩旧机发布会在哪看

    近日罗永浩在微博上转发了一条“罗永浩旧机发布会”的微博,并且确定了消息的真实性。这场罗永浩旧机发布会将在10月14日中午12点举行,从信息来看,很可能是有关二手手机交易的业务。

  • 罗永浩:欠银行的部分不到一个亿 已经还完了

    从直播带货到脱口秀,罗永浩的主要目的只有一个:还钱。今晚,老罗本人亲口表态,欠银行的部分,不到一个亿,已经还完了。今日,脱口秀官微放出一段视频:“总决赛终于等来了@罗永浩 的脱

  • 罗永浩回家吸老婆梗疯传 网友:被甜到了

    10月12日,罗永浩转发了《人物》对自己的一篇专访文章,罗永浩说“没太多新东西,真正可贵的地方在于,这是罕见的、离真相最近的媒体稿”。据了解,这次专访发生在今年7月,当时《人

  • 罗永浩再谈还债:直播虽是风口 但也没那么夸张

    9月25日消息,近日,锤子科技CEO罗永浩“两年还4亿债务”一事引发热议,很多网友也发出了“直播卖货真这么赚钱?”的灵魂疑问。对此,罗永浩在微博进行了回应。他表示,“直播虽然是风口,但也没那么夸张。其实这4个亿还了将近两年,还包括卖掉手机团队和相关知识产权的1.8亿。另外的两个多亿,是参与做另一家公司赚的钱,和做直播电商赚的钱两部分构成的。”公开信息显示,2019年4月,Smartisan OS(锤子手机系统)官

  • 裴宇回顾了在一加工作的美好时光 将休整一段时间再出发

    尽管与BBK集团有着密切的联系,但一加这个品牌并非草率创立。作为联合创始人之一,除了经常在发布会上与大家见面的CEO刘作虎(PeteLau),裴宇(CarlPei)也树立了该公司的长期公众形象。不过在打理了多年的品牌建设和营销工作之后,裴宇还是于近日证实了自己将寻找新的创业方向。

  • 罗永浩2年还4亿,钱都从哪来?

    至少,罗永浩还可以在综艺节目里把欠债 6 个亿当成段子讲,“下周回国”的贾跃亭,却只能活成别人口中的笑话。罗永浩再次向人们贡献了一个“传说”。

  • ​罗永浩回应直播有多赚钱:虽是风口 但没那么夸张

    昨日晚间,针对网友“直播卖货赚钱”的提问,罗永浩回应称,直播虽然是风口,但也没那么夸张。其实这4个亿还了将近两年,还包括卖掉手机团队和相关知识产权的1.8亿。另外的两个多亿,是参与做另一家公司赚的钱,和做直播电商赚的钱两部分构成的。

  • 罗永浩还完债回来继续做手机?本人:真让人向往

    10月15日消息,一位博主表示,锤子科技CEO罗永浩把债还完不会又要做手机吧?然后再欠钱再还钱再做手机,一种循环。罗永浩本人回复:真让人向往。之前罗永浩在一档综艺节目中透露,6亿债务

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签