首页 > 传媒 > 关键词 > BIM最新资讯 > 正文

预测未来行业方向 一千零一艺震惊BIM峰会

2017-03-24 10:12 · 稿源:站长之家用户投稿

2017年3月22日至25日,第二十二届中国国际建筑贸易博览会(以下简称建博会)在上海虹桥国家会展中心举行。此次建博会的规模为历届之冠,国内外超过2500家企业参展,参观人次逾20万。而在建博会上举办的以为主题的第二届互联网+BIM峰会,无疑是本次盛会最大的亮点。

图:刘东全(左一)与参会嘉宾合影

此次BIM峰会主题为“装配式不可挡——建筑装饰行业全面升级的必由之路”,汇集了国内外多位行业领导、BIM专家、研究院和设计师,共同讨论BIM技术的颠覆式创新应用。

多名专家共议未来走向 BIM才是行业最大趋势

BIM技术是一种贯穿于建筑装饰设计全生命期的三维数字技术,经过多年的发展,以其高效率、低成本、可视化、可预见性、所见即所得、协同化等特点,已得到世界各国的广泛认可。中国建筑装饰协会副会长、原住建部总经济师李秉仁首先致辞:根据国务院相关政策要求,到2020年末,以国有资金投资为主的大中型建筑及申报绿色建筑的公共建筑和绿色生态示范小区勘察设计、施工、运营维护中,集成应用BIM的项目比率将达到80%。2022年时比率将达到100%。在本次峰会上,中国建筑装饰协会副会长、秘书长刘晓一首先致辞,表示建筑装饰业是长周期的传统产业,在飞速发展的今天,只有依靠BIM技术结合云计算、大数据、移动互联网、3D打印、虚拟现实、物联网、装配式等技术,将成为未来建筑装饰行业的主流。

图:李秉仁进行演讲

中国土木工程学会计算机应用分会副理事长、中国图学学会BIM专业委员会副主任、中国建设教育学会BIM专家委员会副主任、中国施工企业管理协会信息化专家委员会副主任、清华大学土木工程系教授兼博士生导师马智亮在此次峰会上发表演讲,认为在各国经济都飞速发展的今天,城市基建已经成为判断一个国家先进与否的重要标准之一,而BIM技术的广泛应用,必将带领我国在建筑装饰方面冲在世界前列。目前,一千零一艺(ART1001)已经打造一个方便操作的、打通精装修级别的BIM云平台,完全符合互联网+BIM技术应用在建筑装饰业发展的必然趋势,将让整个行业加速进入真正意义上的转型升级。

图:马智亮演讲

一千零一艺BIM设计研究院执行院长、中国BIM第一人刘东全在演讲中提出:“互联网+BIM”必将会成为未来建筑装饰行业的大方向。互联网已经在全球迅猛发展,工业4.0时代正逐步推动建筑行业全面迈入“装配式”时代,而随着BIM技术联合计算机和移动终端的网络平台,进一步智能化、协同化和互联化,就可以全面打通从设计、生产到装配的全过程。目前一千零一艺(ART1001)已经实现了全生命周期的BIM体系,将在未来的建筑装饰行业发挥决定性的作用。通过一千零一艺(ART1001)强大的BIM技术,可以节约材料70%,节水36%,节能30%,并节约八成工期。最神奇的是,它可以根据照片或图画实现三分钟建模,每个模型都拥有独立的二维码,方便在移动端进行识别和分享。以上这些先进技术,再结合装配式等先进技术,将全面覆盖未来的智慧城市、海绵城市和地下管廊的建设,为实现“智慧山河”的宏伟计划打下了坚实的基础。

图:刘东全进行演讲

各位行业专家的透彻分析,如诸葛亮的“隆中对策”一般,奠定了整个未来市场的走向。据悉,在今年7月举行的第十九届中国国际建筑装饰博览会上,一千零一艺(ART1001)还将出席博览会的重要环节——第二届互联网+BIM大会,届时期待有更多的行业伙伴齐聚羊城,共谋建筑装饰行业的发展大计。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • DigiTimes:搭载Mini-LED的MacBook Air将于2022年推出

    此前知名苹果产品分析师郭明錤报告称,苹果将在今年开始将其设备过渡到 mini-LED 技术。郭明錤认为,苹果将在2021年发布新款 iPad Pro 机型和重新设计的 MacBook Pro,随后在2022年推出新款 MacBook Air,全部采用 mini-LED 显示屏和 Apple Silicon 芯片。

  • 信安世纪IMC统一管理中心,运行管理的利器!

    随着企业IT规模不断扩大,需要监控、维护和管理的设备日益增加,如何确保业务系统高可用运行、应用灵活部署显得至关重要。北京信安世纪科技股份有限公司(以下简称:信安世纪)深谙运行工作面临的诸多问题,推出了IMC(Infosec Management Center,信安世纪统一管理中心)产品。IMC可统一管理信安世纪SSL VPN系统NetGate、应用安全网关NSAE、应用交付系统NetOpti及虚拟化版本vNetGate、vNSAE、vNetOpti等通信安全产品。IMC以一键式

  • B站关联公司已完成“bilibilipay.com”“bilibilipay.cn”等域名备案

    B站关联公司上海幻电信息科技有限公司于1月4日完成对“bilibilipay.com”、“bilibilipay.cn”等域名备案。

  • 37名记者因iMessage安全漏洞受到黑客间谍攻击

    据《卫报》报道,公民实验室(University of Toronto's Citizen Lab)发现,使用昵称为Kismet的NSO集团软件的运营商,利用iMessage漏洞入侵了37名记者的iPhone手机。

  • B站招聘支付岗位 关联公司已完成B站备案支付域名

    字节跳动、快手等纷纷入局支付之后,B站也要做自己的“钱包”了?据Tech星球报道,近日,B站关联公司上海幻电信息科技有限公司已经完成了对“bilibilipay.com”、“bilibilipay.cn”等域名的备案。对照支付宝(alipay.com),财付通(tenpay.com)等域名来看,这类域名通常可以翻译为“哔哩哔哩支付”。

  • 新东方BOBO英语即将上线 启蒙教育赛道竞争愈烈

    在线启蒙英语赛道竞争日趋激烈,红海中如何突围?新东方Kids+携拳头产品AI互动课程BOBO英语给出了“硬核”答案——一套适合中国宝宝的原创启蒙课程;一部承载教育意义的经典动画;一支全球优选的制作团队;一个为孩子核心素养赋能的教育平台。承载着新东方27年教育积淀的“四个一”能否让新东方BOBO英语成功突围,获得市场的认可,并快速构建起自己的行业护城河?随着课程上线进入倒计时,答案也即将揭晓。一套适合中国宝宝的原创启蒙课

  • B站微博,终有一战

    从王冰冰、罗翔、钉钉,再到川普、马保国,B站凭借自身的亚文化社区衍生出来的超强二次创作能力,对年轻人产生了极强的冲击。

  • B站跨年晚会阵容相当豪华,智能电视用户怎么看b站跨年直播

    去年B站跨年晚会惊艳了众人,豆瓣评分高达9. 1 分。更让 80 后、 90 后直呼“最懂年轻人的晚会来了”。今年B站跨年晚会更加精彩,日前,B站跨年晚会《最美的夜》官宣嘉宾阵容,包括谢霆锋、五月天、邓紫棋、周深、彭昱畅、冯提莫、毛不易、韩红、腾格尔、张碧晨、青鸟飞鱼组合、郎朗、上海彩虹室内合唱团、AKB48TeamSH、洛天依等歌手、艺人。值得一提的是,B站的台柱子冯提莫将作为压轴C位,就冯提莫现今的实力来说,作为B站晚会的

  • Digitimes:苹果计划推出更小更轻采用基于GaN技术的充电器

    据 DigiTimes 报道,Navitas 半导体今年将获得来自苹果的 GaN(氮化镓)充电器订单。苹果芯片合作伙伴台积电 TSMC 将为 Navitas 供应氮化镓芯片。

  • B站开设纪念账号

    今日,B站发文表示,今日起,对于不幸离开人世的B站用户,B站将在取得其直系亲属确认和同意后,将其账号列为“纪念账号”并加以保护,以纪念他们。

  • B站种草的趋势和新机会!

    ​过去半年,微播易在B站投放了5亿。多集中在美妆护肤、日用品百货,大快消食品饮料、3C数码小家电等四大类领域。这家刚刚拿到完成E轮融资的社交化媒体投放平台,涵盖微信、微博、快手、抖音、小红书、B站等,他们的钱流足够查看2021年可能的平台趋势。其中明显可见的有:

  • 欧司朗、火眼云、3M、伦茨传动共话B2B数字化营销

    黑天鹅年年有,但2020年的黑天鹅额外庞大,从年初到年底,它的影响依然存在。在这种情况下,各企业,尤其是 B2B 企业走的异常艰难,他们既要面对不确定性下的焦虑和压力,又要想方设法追求增长。而实现增长的唯一方式便是客户买单。那么,问题来了,通过哪些方式获取客户?你的产品或者服务有哪些亮点能够吸引客户买单?是不是所有的企业都是你的目标客户?如何更好地降本增效?.......其实,以上问题总结来说就是怎么做营销。毕竟,不同C端的快消

  • 新东方Kids+力推BOBO英语 入局在线英语启蒙“准红海”

    2019 年 8 月,好未来推出启蒙AI课“小猴英语”;今年 3 月,字节跳动推出“瓜瓜龙英语”; 4 月,作业帮推出“鸭鸭英语”; 5 月,腾讯旗下“ABCmouse”宣布品牌升级为“开心鼠英语”…..如今,新东方也加入了在线启蒙英语市场的竞逐——旗下幼儿启蒙教育品牌新东方Kids+亮相后,推出的首个拳头产品AI互动课程BOBO英语已经进入上线倒计时。随着“巨头”们纷纷入场,在线启蒙英语赛道早已从“蓝海”升级为“准红海”,新东方为何选择?

  • 石景山万达影城IMAX激光升级今日启幕 十二载光影传奇再谱新章

    12月18日, 刚刚升级为IMAX激光系统的北京石景山万达影院IMAX影厅举行了盛大的启幕仪式。在为观众奉献十二载光影记忆后,石景山万达影城今日华丽蜕变,将以全新IMAX激光影厅带来更加震撼和身临其境的观影体验。这也标志着北京第五家IMAX激光影厅正式开业迎宾。左起:IMAX中国市场部副总裁曹增恺先生、IMAX中国首席营销官周美惠女士、万达商管集团北京石景山万达广场总经理郑晓军先生、万达院线副总经理兼影院技术公司总经理王琦先?

  • 火眼云ABM:这12家优秀企业如何最大化ABM营销效果

    ABM,即 Account Based Marketing,基于客户的营销策略。这一概念是在2004年,由国外 B2B 营销研究机构 ITSMA 首次提出的。ABM 是一种聚焦于潜在目标客户的 B2B 营销方法,在该方法指导下,市场营销和销售团队一起工作,以找到最适合的潜在客户,并将他们转化为成单客户。目前,ABM 已被实践证明是 B2B 企业 ROI 最高的营销策略。时至今日,许多品牌已经通过集中营销和销售团队资源,围绕单个客户进行个性化营销活动实施了某种类型

  • B站股价涨超14%

    昨日,B站宣布,B站跨年晚会“2020最美的夜”将于12月31日晚八点和央视频同步播出。据B站介绍,2020最美的夜·bilibili晚会舞台规格将全面升级,北京、武汉、香港、台北四个会场将通过音乐梦幻联动,同时通过立体丰富的升降舞台搭配AR、MR、XR视觉技术,将真实与虚拟缝合成可视化的三维世界。

  • 诺基亚与意大利电信运营商TIM达成5G设备采购协议

    外媒报道称,意大利移动网络运营商Telecom Italia已决定继续保留诺基亚作为其主要供应商,同时计划购买诺基亚的设备建造5G网络。

  • 微比特(ViaBTC)ViaBTC 2021跨年矿欢开启!

    又到一年元旦圣诞跨年季!随着比特币牛市核心引擎发动,你的币囤够了吗?墙裂建议坐稳扶稳了哦!为回馈矿池用户多年的支持,借圣诞节之际于12月28日,微比特(ViaBTC)ViaBTC矿池联合CoinEx交易所开启年度跨年矿欢,此次准备海量好礼哦,并承诺100%获奖机会哦!在12月28日至1月15日,持续19日,开展“答题挑战”、“欢乐砸金蛋”和“提现CoinEx,抽最高10万CET”等三大活动,以下是活动概况:跨年活动一:答题挑战,赢5折费率优惠券12月2

  • 当贝盒子B3 Pro和当贝盒子B1有什么区别,应该如何选择?

    最近当贝发布了一款电视盒子,当贝盒子B3Pro,这款电视盒子配置非常高,是目前国内电视盒子中配置最高的。我们也知道当贝发布的第一款电视盒子当贝盒子B1,也是一款主打高端配置的电视盒子,那么两款电视盒子有什么不同的地方,我们来看一下两个产品的区别。外观上,当贝盒子B3Pro和当贝盒子B1差不多,只是多一个8K的金标,看起来专业的不少,其他就是在配置上进行了全面的升级,可以看下面这个对比图片。首先是处理器,从晶晨S912

  • 爆料称OPPO与索尼研发定制的IMX789镜头,将用于下一代旗舰

    如今智能手机市场,厂商除了比拼处理器性能之外,在摄像头参数、算法优化上都下足了功夫。近日就有爆料消息称,OPPO和索尼合作将推出一款定制的索尼IMX789镜头,已在测试中。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签