站长之家首页 > 传媒 > Sleepace最新资讯 > 正文

Sleepace享睡:用行动拯救“我的睡眠”

2017-03-23 11:24 · 稿源:站长之家用户投稿

原标题:Sleepace享睡:用行动拯救“我的睡眠”

齐鲁晚报 03 月 22 日讯:熬夜加班、睡前刷手机、入眠困难、浅睡……在当下中国社会快节奏的生活中,不少人沦为睡不着、睡不够、睡不好的“特困生”。 3 月 21 日世界睡眠日到来之际,这些问题再次引发了Sleepace享睡的关注。

谁偷走了我们的睡眠?

当下越来越多上班族不得不面对快节奏的都市生活和工作。如果你觉得平时工作已经让自己非常紧张,即使加班完成了工作,依然不会选择立即睡觉,好不容易盼到周末休息日,以为可以好好睡上一觉,可一到晚上却又忍不住熬夜,东磨磨西蹭蹭又到深夜,那么你有可能患上了严重的“晚睡拖延症”!晚饭后就开始玩手机,追剧、聊微信,明明知道这样挺无聊的,但晚上就是舍不得放下手机,这是“手机依赖症者”的日常。

根据Sleepace享睡对其用户的调研发现:“晚睡拖延症”、“手机依赖症”是不良睡眠习惯中占比最大的两项。

互联网企业&网络主播沦为“缺觉重灾区”

根据Sleepace享睡与艾瑞咨询联合发布的《 2016 中国互联网企业员工睡眠报告》,报告显示互联网企业员工每周平均加班1. 6 天,BAT最高平均1. 9 天,70%员工加班到 21 点之后,47.9%的BAT员工认为自己处于“高工作压力”状态,压力程度远高于其他行业。Sleepace享睡于日前发布的《 2017 年网络女主播生存压力与睡眠质量白皮书》显示:八成女主播零点后睡觉。65.87%的女主播表示非常喜欢深夜直播,92.81%的女主播会直播到凌晨零点后,其中53.89%的女主播直播到深夜 1 点。互联网企业和网络主播行业在Sleepace享睡看来已经沦陷为“缺觉重灾区”。

拿什么拯救“我的睡眠”?

Sleepace享睡CEO黄锦锋:“如何拯救令人堪忧的睡眠状况,Sleepace享睡一直在行动。”“自公司成立以来,一直致力于非接触式睡眠监测技术,相继推出了RestOn智能睡眠监测器、Nox智能助眠灯、享睡纽扣、Nox音乐助眠灯、享睡忆眠枕等监测和助眠产品。Sleepace享睡一直在努力,就是希望给全人类带来更智能、更易用的改善睡眠产品。”

近日,多项睡眠公益活动唤醒了公众重新审视自己的睡眠问题。

享睡大巴出没于快节奏、加班文化盛行的一线城市,“老板”大声疾呼:今天,你可以多睡一小时,这位老板不是别人,就是Sleepace享睡创始人黄锦锋。“之所以敢于把自己头像刷在车身上,并大声呼吁多睡一小时,就是要践行Sleepace享睡作为负责任的智能睡眠硬件企业的承诺,以最接地气的方式号召加班族珍视睡眠健康”。

更让人意想不到的是,Sleepace享睡以另类的方式,承包多辆房车开进“加班楼”,实实在在的邀请企业员工好好睡个觉。在体验过午睡房车的白领看来,这样真真切切可以体会到的呼吁和呐喊,在内心深处留下了“加班诚可贵,睡好价更高”的印记。

“像这样的公益活动,Sleepace享睡将坚持做下去,不管能唤醒多少人重视健康睡眠,我都觉得非常有意义”黄锦锋常常这样和他的团队说。一场声势浩大的线上线下“绿丝带”接力传递活动,在 3 月 21 日这个特殊的日子突然在全国范围内传开了,“绿色睡眠,享睡就睡”标语在这一天似乎被平时那些“特困生”所深深的接纳,手腕、共享单车、汽车都被系上了绿丝带,朋友圈邀请好友一起传递、微博讨论热烈,甚至论坛也在开展绿色睡眠征文。“这场活动我们足足策划了 2 个月,一天之内能取得这样的传递量,我们觉得这 2 个多月的加班筹备很值”Sleepace享睡CEO黄锦锋说。

仅仅影响到线下参与的公众,Sleepace享睡觉得还远远不够。为此,每一场睡眠公益活动,Sleepace享睡都会邀请知名主播一起来现场直播。“这是一举两得的好办法”黄锦锋说,“主播行业是睡眠重灾区,热衷观看直播的粉丝倒更像是直播的睡眠‘受害者’,如果让主播一起参与到公益中,不仅能呼吁主播们重视健康睡眠,还能非常直接的影响到大量粉丝人群重新关注自己的睡眠问题”,“这几场活动,仅通过直播平台,就有数百万网友观看直播,与主播互动”说到这里黄锦锋面带满意的笑容。

可以预见的是,这一系列的公益活动将会进一步唤醒公众对睡眠问题的重视。但是要想改变当下全民睡眠质量低下的困境,光靠Sleepace享睡的力量显然远远不够,绿色睡眠事业正在召唤更多像Sleepace享睡这样有担当的智能睡眠硬件企业的加入。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • Sleepace获得罗莱、京东4400万B轮融资

    新浪科技讯7月20日下午消息,不久前推出“RestOn”非穿戴式智能检测设备的Sleepace舒派,今日宣布已获得了由罗莱家纺领投、京东跟投的4405.6万元的B轮融资。据官方透露,这笔资金将用于其下一步的产品研发、品牌建立以及国内外市场营

  • 【世界睡眠日】Sleepace享睡发布智能床品解决方案

    今年“世界睡眠日”的主题为“健康睡眠 益智护脑”。根据一系列调查显示,我国睡眠疾病发生率很高,有各类睡眠障碍者约占人群的38%,高于世界27%的平均水平。睡眠不足可损害人的记忆能力,而长期睡眠质量不佳的人,不仅脾气会变坏,而且内脏会因得不到及时调整,而增加患病的几率,如心脏的各项疾病,高血压,中风,糖尿病等。近日,国内知名睡眠系统解决方案提供商Sleepace享睡发布了其新一代的智能床品解决方案。Sleepace享睡智?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议