首页 > 动态 > 关键词  > 顺丰上市最新资讯  > 正文

顺丰上市王卫带员工敲钟:系曾被掌掴快递员

2017-02-24 17:03 · 稿源:快科技

今天上午,顺丰控股在深交所举行重组更名暨上市仪式,顺丰速运创始人、顺丰控股董事长王卫现身敲钟仪式。

有媒体注意到,王卫身边站了一位快递员。后经证实,这位快递员正是去年在北京汽车剐蹭事件中被打的快递小哥。

去年,一则关于顺丰快递员被打的视频在微博等社交媒体引发强烈关注。 2016 年 4 月 17 日,北京市东城区富贵园一区内,一名骑三轮送货车的顺丰快递员,在派送过程中与一辆黑色京B牌照小轿车发生轻微碰撞。黑色轿车驾驶员(中年男子)下车后连抽快递员耳光,并破口大骂。视频中,中年男子至少 5 次击打快递员面部,并判有辱骂,甚是猖狂。

随后,顺丰总裁王卫在朋友圈怒言:“如果这事不追究到底,我不再配做顺丰总裁!”最终,打人者因涉嫌寻衅滋事被依法处以行政拘留 10 天处理。

据了解,快递小哥在现场接受媒体采访时表示:“能够上台敲钟,并且听到总裁的话,感觉很暖心。”

根据顺丰控股过去五个交易日平均股价计算,顺丰控股市值约为 2000 亿元,创始人兼董事长王卫身价已经达到 1300 亿元,超过圆通实际控制人喻会蛟夫妇,成为民营快递业首富。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天