站长之家首页 > 传媒 > 小程序最新资讯 > 正文

宝宝树美囤妈妈小程序再掀”Haker”文化创新浪潮

2017-02-23 15:26 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,互联网母婴行业的领军企业宝宝树举办了一场别开生面的黑客马拉松大赛,工程师”Haker”文化再掀创新浪潮。各参赛队在 28 小时内提交了一份集聚创意与个性的小程序作品。宝宝树成立十年以来一直致力于通过互联网将中国万千家庭与专业知识、优质商品、服务相连接,从宝宝树孕育到美囤妈妈每款产品都在行业独树一帜。此次大赛入选的宝宝树美囤妈妈小程序也是亮点多多,给同行带去了很多启发与思考。

(图注:宝宝树美囤妈妈拼团小程序页面)

据悉,大赛评审委员会围绕项目可行性、产品创意、市场前景、预期效果、技术可行性、团队合作性等几个方面进行评选,其中美囤妈妈“拼团”小程序脱颖而出。这款小程序围绕母婴人群热衷组群探讨育儿知识与分享购物经的特点,分析了其中用户一直抱怨的几大痛点:分享信息展示不足、点击页面加载太久、购物操作受限于APP下载与否。于是,团队设计了更丰富的信息展示,更原生态的购物页面与更简易的操作模式为用户优化了整个拼团过程,使其一键就能分享喜爱的好货并与好友成团。最总在完成路演后,这个团队的创意受到了现场的评委与妈妈们一致的好评。

值得一提的是还有两个入选的美囤妈妈小程序也人气颇高。一个是专注在科学健康的工具产品,用户可以通过此小程序破译那些深奥且复杂的产品成分,了解到产品是否合适自己,同时下方有同类产品推荐,给母婴用户提供了一份安全保障。另一个是亲子游戏小程序,上面提供了几十款互合适亲子互动的游戏玩法,指导爸爸妈妈如何寓教于乐科学地与宝宝玩在一起,游戏中配套所需的相关玩具还能一键购买。

(图注:黑客马拉松大赛上,宝宝树创始人兼CEO王怀南发表演讲)

仔细研究宝宝树美囤妈妈推出的几款小程序可以发现“一切以解决问题为导向”是他们产品开发的宗旨。当今母婴人群生活中碰到的上至食品安全、儿童早教下至购物体验等问题都是他们所关注并努力改善的,也是宝宝树 10 年走来坚定不移的初心。赛后,宝宝树创始人兼CEO王怀南深受感触说道:宝宝树的产品经理、研发的工程师、程序员在家庭当中也都是爸爸妈妈或者马上要当爸爸妈妈的人,都非常了解这个垂直人群的需求和使用习惯。让所有中国家庭都能够感受到科技带来的便捷,是宝宝树作为母婴和家庭服务领军企业不可推卸的重任。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议