首页 > 传媒 > 关键词  > 实验室最新资讯  > 正文

声·予形·予你——上海“Sennheiser听觉实验室”开幕,京沪双城交相共鸣

2017-02-23 14:11 · 稿源:实验室

上海, 2016 年 11 月 22 日 —— 我们所有重要的人生经历,无一不是伴随着声音 —— 发出声音,采集声音,传播声音,聆听和存储声音。人类文明发展至今,音符从未间断。艺术家们也曾有过类似的表达:音乐一定远远早于镜子被发明。也就是说,人类早在真切地看见自己之前,就已经靠声音表达情感,相互沟通。

来自德国的Sennheiser是人类声音探索历程中无可取代的先驱。从开创性的DM2 话筒,到销量超过千万的畅销耳机HD 414;从屡获奥斯卡和艾美奖等奖项的技术突破,到Orpheus创造的 25 年传奇;从Digital9000 和HE 1 所象征的至臻完美,再到AMBEO 3D场景沉浸式技术带来的无限可能。 70 多年来,Sennheiser谨遵“还原声音本源”的传统,而今,他们已经放眼未来 —— “ Shape The Future of Audio”的品牌精神,正是Sennheiser的方向和目标。

2016 年 10 月至年末,Sennheiser联合北京王府半岛酒店和上海半岛酒店,创造出奇妙的“Sennheiser 声·予形·予你 一听倾城” 听觉实验室。继北京王府半岛酒店之后,Sennheiser在上海半岛酒店设立的专门空间现已正式开幕,精彩绝伦的声音体验之旅静候知音者到来。无论Hi-Fi耳机和音频设备的拥趸,完美办公和会议音频环境的构建者,抑或对未来声音科技兴趣浓厚的极客,都能在这间听觉实验室发现属于自己的聆听场景和动人之声。

经过 70 多年的发展轨迹,Sennheiser傲人的声学科技和强大的产品线在全球范围引发关注,并获得了包括艾美奖、奥斯卡技术奖、IF设计奖和红点设计奖在内的众多专利和奖项。在艺术家、歌手、DJ、音响工程师和要求苛刻的听众看来,Sennheiser代表着杰出音质和一尘不染的纯净听觉享受。除了我们熟悉的专业话筒和Hi-Fi耳机,Sennheiser也是业界公认的无线电、红外音频传输技术、听诊式耳机、航空通话耳机、多媒体传播、呼叫中心和头戴式耳机的先驱。此次“Sennheiser 声·予形·予你 一听倾城” 听觉实验室所呈现的下列产品和技术即是Sennheiser为我们所描绘的一个完整的未来音频世界:包括AMEBO 3D场景沉浸式技术,承袭传奇之作的静电耳机系统HE 1、高端Hi-Fi耳机HD 800 S、PXC 550、MOMENTUM系列,以及商务通讯系列TeamConnect Ceiling、TeamConnect Wireless、SP 20 等产品,联袂登场,形成难得一见的Sennheiser创新产品和未来科技之完整阵列:

HE1:旷世杰作,奇迹重生

早在 1991 年,Sennheiser的传奇耳机Orpheus横空出世,让全球试听者泪流满面,而它的后续系列HE 1 耳机更是凭借全新的突破性设计、先进的制造工艺和材料、超乎想象的声音性能,重新定义了卓越。你可能从未见过如此美丽的耳机。轻轻一按,包裹着真空管的高品质石英灯泡缓缓升起,收纳耳机主体的黑色外盒盖徐徐展开,HE 1 仿佛有了生命。Sennheiser HE1 是首款把Cool Class A MOS-FET高压放大器集成到耳罩中的静电耳机。通过2. 4 微米铂金汽化振膜和黄金汽化陶瓷换能器实现精确的声音重放,而使用99.9%的镀银无氧铜耳机线则实现了优秀的传导效果。除了一流的技术,卡拉拉大理石放大器外壳以及由真皮和天鹅绒制成的耳垫成就了HE 1 的优美设计。米开朗基罗的传世杰作——大卫,就是用这种大理石雕刻而成的。

AMBEO 3D场景沉浸式音频技术:塑造音频的未来之形

2016 年堪称“VR元年”,人类的视觉娱乐体验无疑被提升到全新高度。但是,VR技术不仅仅包含视觉体验,3D场景沉浸式音频也不可或缺,并有趋势成为专业录音、混音和听音的全新标准。Sennheiser的AMBEO 3D场景沉浸式音频技术,能够实现非同寻常的音频采集与重放,令人仿佛亲临歌剧院现场或置身于音乐厅观众席,将身临其境的虚拟音乐空间变为现实。联合CEO,Daniel Sennheiser先生与Andreas Sennheiser博士对AMBEO 3D场景沉浸式音频技术赋予了极高期待:“我们在这一领域已活动了一段时间,成果包括9. 1 声道混音与录音,以及为著名展览会进行音频设计。我们现在正加大力度,将如此美妙的音质带入新产品和应用,让用户能够体验并塑造音频的未来之形。”

HD 800 S:追求完美

开放包耳式耳机HD 800 S是备受好评的HD 800 耳机的升级版。这款Hi-Fi耳机旨在提供高保真的自然听觉体验,并采用优质的材料,在德国精密制造。凭借超大的换能器,HD 800 S能够更好地再现自然声学环境。这项卓越音频技术至今仍为Sennheiser率先使用。Sennheiser获得专利的吸音技术可以防止出现意外的高音,并让音乐中的所有频率成分——即使是细微的差别——都可以被听到。这项首先使用在 IE800 上的创新使HD 800 S的音质更纯净而精确。

IE 800:势如破竹的高端动圈耳塞

IE 800 所配备的超宽频(XWB)换能器系统直径仅为 7 毫米,是非常小巧而精密的超宽频声音换能器,能够提供不失真的声音,即使在高声压级下也可以正常工作。借助Sennheiser双腔体吸音系统(D2CA)、陶瓷外壳以及符合人体工学设计的椭圆形耳道垫圈,IE 800 呈现出卓尔不群的声音表现力。这款在德国设计、开发和生产的入耳式Hi-Fi耳机不仅采用了创新技术,而且拥有讨人喜欢的极富时代感的时尚设计。IE 800 入耳式耳机采用防划的陶瓷外壳等高品质材料制造,确保经久耐用,让您随时体验Hi-Fi音乐享受。

MOMENTUM:随时随地的高品质声音

对于那些渴求绝佳声音与潮流设计能够兼得的人来说,MOMENTUM系列无线耳机可谓不二之选,其外形轻巧,纯净的设计融合了优质的材料(如不锈钢和真皮)。其中大受欢迎的MOMENTUM Wireless无线耳机凭借无缝的NFC或4. 0 版本蓝牙连接、VoiceMax话筒,以及NoiseGard混合主动降噪技术,成为Sennheiser旗下极受瞩目的时尚耳机首选。

TeamConnect Wireless:征服每一间房间

来自Sennheiser的TeamConnect Wireless是首个随身携带的无线音频会议和办公解決方案,让你在任何房间中可以设置并召开具备专业音质的音频会议。这套使用起来非常简单便捷。Sennheiser标志性的优秀音质,以及卓越的设计,加上最大级的连通能力,让用户通过座机、手机或个人电脑进行网络会议。

TeamConnect Ceiling:自由会晤,闻如亲见

TeamConnect Ceiling音频会议系统采用开创性的波束合成技术,可自动追踪会场中的发言者,并抑制无关的干扰噪声,能够无缝融入任何房间或现有基础设施中。吊顶话筒由 29 支独立的全向话筒头组成,可在同一间房间内清晰拾取各个与会者的声音,实现了无可匹敌的声学表现。人们或坐或站,随意走动,自由发言,而远端的与会者始终能听到犹如身临其境的声音。

即刻预约莅临上海“Sennheiser 声·予形·予你 一听倾城”听觉实验室,请致电:

关于Sennheiser

音频专家Sennheiser是世界领先的耳机、话筒和无线传输系统制造商之一。其总部位于德国韦德马克,邻近汉诺威,在德国、爱尔兰和美国设有自己的生产工厂,并在 50 多个国家积极开展业务。通过长期合作伙伴及 19 个销售子公司,该公司提供创新的产品和尖端的音频解决方案,并根据客户的需求进行优化。 这个家族企业始建于 1945 年,如今在世界各地拥有2, 750 名对音频技术充满激情的员工。自 2013 年以来,Sennheiser集团第三代继承人 Daniel Sennheiser和Andreas Sennheiser博士负责公司运营。Sennheiser集团在 2015 年的营业额约为6. 82 亿欧元。

关于上海半岛酒店

上海半岛酒店于 2009 年开业,是香港上海大酒店集团在中国大陆的旗舰酒店。 上海半岛酒店雄踞历史悠久的外滩,直面黄浦江的潮起潮涌,是近几十年来外滩上第一座新落成的建筑物。上海半岛酒店2015- 2016 连续二年荣膺美国《Travel + Leisure》(悦旅)杂志读者投票评选的“亚洲最佳酒店”。在《上海米其林指南2017》中,逸龙阁荣获米其林二星餐厅,而艾利爵士餐厅亦被评为米其林一星餐厅,上海半岛酒店是中国内地唯一一家同时拥有两家米其林餐厅的酒店。

地址:上海市中山东一路 32 号外滩 32 号

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 这波钉钉搞音频实验室,真没蹭热点

    前脚Facebook改名Meta,后脚微软也在会议软件上搞出XR新花样。这波元宇宙热度烧得太旺,个中真假虚实着实让人难以辨别。

  • 场景实验室吴声:新市井商业 无法后退的新现实

    数字烟火,重返市井。10 月 28 日,快手 2021 磁力大会在北京举行,大会以「新市井商业」为主题,对快手独有的商业生态与解决方案进行全景展现。大会开场,场景实验室创始人、新物种实验计划发起人吴声以《数字烟火,重返市井》为题,对「新市井商业」的社会背景与商业命题作出解读。他表示,「消失的附近」在被数字商业系统激活,数字时代的市井运动是对「打卡运动」的正本清源。以快手为代表的「新市井生态」样本,在重建信任关?

  • IDEA大会宣布与万科、美团、九坤分别成立AI联合实验室

    11月22日,在由深圳市福田区人民政府、深圳市福田区科技创新局和粤港澳大湾区数字经济研究院(福田)(International Digital Economy Academy简称IDEA)联合举办的首届IDEA大会上,IDEA创院理事长沈向洋宣布,IDEA与万科、美团、九坤投资正式签署战略合作协议,将分别成立“万科-IDEA”、“美团-IDEA”、“九坤-IDEA”三家联合实验室,在工业软件、智慧城市、智慧物流、智慧金融等多个领域探索合作与发展新模式,成为构建IDEA数字

  • 广州实验室暨国家呼吸医学中心临床基地落成,钟南山:希望能够发挥引领作用

    广州国家呼吸医学中心,是广东省市重点社会民生工程。中心包括医院、培训基地、转化医学、基础实验等一体的功能。广州国家呼吸医学中心,安装百欧森光等离子技术设备。为医院提供预防交叉感染,杀灭细菌病毒,甲醛甲苯,净化空气服务,给医护人员和患者打造一个健康安全的室内环境。百欧森为钟南山院士的广州国家呼吸医学中心提供空气净化消毒服务,加强预防院内细菌交叉感染,钟南山院士与多名教授来院参观,百欧森陪同讲解。百欧?

  • 私人订制护肤疗养开拓者---瑞士尚夕实验室(LAB Primeetec Sénsee )

    瑞士尚夕实验室(LAB Primeetec Sénsee)1989 年诞生于日内瓦湖畔,创立者是瑞士皮肤研究专家普利梅女士。普利梅女士和她的团队自实验室建立以来,一直致力于高端私人皮肤管理订制,不仅是私人订制护肤疗养的开拓者,更是全球领先的护肤研发团队。根据会员所在城市环境、气候变化、皮肤特性等因素为会员专业私人订制研发四季不同的护肤品,一年订制费用约在4w瑞士法郎(约等于28w人民币),是许多明星、名人、贵妇的皮肤疗养中心。201

  • 协助微软修复“零点击”等高危漏洞,昆仑实验室收获11月“三连致谢”

    近日,微信官方发布了 11 月份最新一期的安全致谢名单,并公开了一批最新发现的系统漏洞名单。其中,北京赛博昆仑科技有限公司旗下的昆仑实验室成为榜单上最亮眼的存在,以帮助微软发现三处漏洞的突出表现,收获官方三次致谢。在最新的致谢名单可以看到,昆仑实验室的安全研究员发现了存在于Windows系统和内核的共三个漏洞,分别是Microsoft 虚拟机总线 (VMBus) 远程代码执行漏洞(CVE-2021-26443)、Windows 内核特权提升漏洞(CV

  • 望周知,堂堂办公良心解惑:企业怎样才能找到靠谱的办公

    无论是创业公司还是欲拓展业务的公司,办公租赁行业知名品牌堂堂办公发现,在很长的一段时间内相当多的企业都面临着租办公室却不知怎么找的难题。说到租办公室,可是直接跟公司形象和员工的归属感等因素直接关联在一起的,所以要租到性价比高的办公室,就必须明确企业的办公选址要求,下面就由堂堂办公平台的资深经纪人进行最直接而有效的阐述,通过三个方面,告诉大家如何才能租到靠谱的办公室。租办公室先首要考虑的是确定办公选

  • 央视网评浪潮办公挂加班真好横幅:不能美化加班

    ​央视网评浪潮办公室挂加班真好横幅。近日,浪潮集团在公司悬挂加班横幅,引发网友批评。15日,济南相关部门 表示将调查此事。对此,央视网发表评论:

  • 报告显示NIH将资金用于资助小猎犬药物实验后 PETA呼吁福奇辞职

    据BGR报道,在安东尼·福奇博士因报告显示美国国立卫生研究院(NIH)的资金最终用于资助折磨和杀害小猎犬的实验室实验而受到抨击的几周后,善待动物组织(PETA)呼吁他辞职。PETA声称虐待动物的报告来自于《信息自由法》的要求。该请求来自监督组织White Coat Waste Project,它公布了一些令人震惊的发现,其中包括:纳税人的钱被用于资助涉及几十只小猎犬的药物实验。该组织的报告甚至声称,研究人员将这些狗锁在笼子里。甚至允许饥?

  • 调查:新冠大流行后,开发人员并不期望回到办公

    根据微软旗下的代码共享服务GitHub的一项调查,许多开发者在新冠大流行之前享受远程工作的选择,但现在几乎没有人期望雇主在新冠大流行结束后要求他们回到办公室。在大流行之前,只有41%的开发者在办公室全职或兼职工作,但在GitHub的2021年Octoverse报告中接受调查的12000人中,只有10.7%的人预计会在大流行结束后回到办公室。微软正在吹捧混合工作是许多人在可预见的未来的工作方式,这在调查中得到了证实。在大流行之前,28.1%?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天