首页 > 动态 > 关键词  > 日本最新资讯  > 正文

2300一个!网友震惊:日本小学生书包为啥这么贵

2017-02-14 12:26 · 稿源: 驱动之家

近日,一部热播的日本动画《小林家的龙女仆》引发了一场网友间的热烈讨论。大家关注的点并不是女仆,而是片中出现的小学生书包

片中显示,日本商场中售卖的经典红色款小学生书包价格竟然高达38000日元(约合2300元人民币)。

对此,不少欧美网友表示不解。纷纷提出疑问,日本小学生的书包为什么这么?!

对此,有人解释称,日本小学生书包不仅仅可以用来装课本,还拥有很多其它功能,比如利用人体工程学肩带设计来减轻儿童肩部负担,加入特殊材料来防止锐利物刺穿,甚至可以在车祸或者地震时帮助人体减少冲击等等。因此,成本高昂。

而且,根据日本动画网站调查,有将近9成网友可以在小学6年期间不更换书包,因此平均每年的使用成本也算不上高。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天