国家网络安全战略升级 爱加密积极加强网络信息安全防护

2017-01-13 14:29 稿源:用户投稿  0条评论

新一代网络信息技术发展推动网络空间与现实世界融合日益加深,网络空间安全的内涵不断扩展,影响日趋增大,成为关系各国国家安全、经济发展与社会治理的核心议题。

2016年,虽然各国政府和企业更加重视应对网络空间安全的威胁,但各国网络安全重大事故仍然频发。聚焦数字经济的网络犯罪产业化发展态势并没有被遏制,网络攻击、网络勒索、电信诈骗等网络犯罪活动持续升级。针对重要关键信息基础设施和工业系统的攻击更加智能、隐匿且影响巨大。用户个人信息、企业商业秘密甚至政府和政党的政治机密遭到大规模泄露。围绕大选等重大政治事件的黑客攻击成为国家间意识形态战略博弈的新形式。

与之对应的是,全球网络空间治理体系正经历新一轮变革,各主要国家围绕网络安全的重大战略、政策法规相继落地。针对网络犯罪和网络反恐的公共安全政策迫切且务实,政府、企业、公民围绕国家安全与隐私保护的分歧与博弈开始凸显。

2016年11月7日,中国《网络安全法》获得通过,并将于2017年6月1日起施行。这是中国第一部关于网络安全的基础性法律。《网络安全法》作为一部关于网络安全的专用法律,贯彻了发展和安全的辩证思维,强调要做到网络安全和信息化发展并重。网络安全法的出台,对保护网络主体合法权益,保障网络信息依法、有序、自由流动,促进网络技术创新,最终实现以安全促发展具有重要意义。

同年12月27日,国家互联网信息办公室发布《国家网络空间安全战略》,这标志着我国国家网络强国顶层设计的基本完备,宣告了我国政府将更加开放和自信地推动网络强国的建设和网络空间的治理。《战略》从机遇与挑战、目标、原则和战略任务四个方面阐述了我国网络空间安全的核心理念和战略主张。《战略》将与法律法规和组织建设一起共同构成我国网络强国的制度性支柱。构建网络空间命运共同体,这是我国网络强国建设和网络空间安全的根本之意。

爱加密的安全专家也表示,在过去的一年中,国家层面出台的网络安全政策的密度和力度均远超以往。爱加密也将顺势而为,积极投入更多的精力到移动应用安全领域的研发和创新工作中,不断地优化和提升现有的安全防护技术,为用户提供国际领先的移动互联网安全技术和解决方案。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多