首页 > 传媒 > 关键词 > 中移电商最新资讯 > 正文

中移电商获央行续展批准,和包支付开启跨越式发展

2016-12-21 17:11 · 稿源:站长之家用户投稿

12月20日,央行发布公告,批准通过了中移电子商务有限公司等53家非银行支付机构的《支付业务许可证》续展申请。自此,央行已对92家非银行支付机构做出续展决定。

随着央行监管的日趋严格、市场支付业务需求的加大及消费应用场景逐渐增多,拥有第三方支付牌照的公司成为目前金融消费市场的宠儿。中移电商作为第三批通过央行续展决定的非银行支付机构之一,其支付业务能力再度获得权威肯定,旗下移动支付平台“和包”在移动支付市场已形成规模影响。

据了解,中移电商公司此次续展的业务类型包括移动电话支付、互联网支付、银行卡收单(全国)、预付卡发行与受理(仅限于线上实名支付账户充值)四项,业务将继续深入覆盖全国各省市,在满足公司战略发展需要的同时进一步服务社会民生需要。未来,中移电商将继续围绕“和包”支付,依托中国移动强大的品牌影响力,充分发挥中国移动用户、渠道、网络优势,继续打造丰富的支付应用,积极建设良性支付生态链,实现“和包”平台的跨越式发展。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “吸睛”又“吸金”,憨猴分布式电商——电商行业的先行者

    电商行业的兴起,不仅便利了人们的生活,更是社会数字化技术发展的成果。随着广大用户消费方式的潜移默化,电商已经成为日常生活中必不可少的组成部分。如果说,互联网电商行业发展是社会的必然趋势,那么, 2020 年突如其来的疫情便是时代变革的催化剂:服务业受到重创随之带来的是电商行业的商机。然而,盛极必衰,由于国内互联网人口红利的逐渐消失,流量、资金和发展逐渐成为电商行业必须面对的三大危机。在此背景下,憨猴科技

  • 下一个电商平台机会

    民以食为天,这段时间关于吃这件事情最受大家关注。比如社群生鲜团购国家层面出台了九不准的政策,还有快手第一带货主播辛巴因卖假燕窝遭受市场监管惩罚、平台停播。

  • 店宝宝:社交电商引领“购买新趋势”

    今年的“双11”似乎来得比以往更早一些,“购物狂”们对“有人熬夜挣钱,有人熬夜花钱”的段子“心有戚戚”。 10 月伊始,各大电商的“双11”购物狂欢节已经纷纷开启,连带着快递量急剧飙升。据公开报道, 10 月 18 日,国家邮政局邮政业安全监管信息系统实时监测数据显示, 2020 年我国第 600 亿件快件正式诞生,距离第 500 亿件仅过去 38 天。照这个势头,下一个 100 亿件因为“双11”“正剧”的加持,用时之短很可能更加出人意?

  • 了解跨境电商新风口,行无疆助你前行

    伴随着电商行业的兴起,越来越多的开始进军电商界,四川行无疆电商正是其中一个,四川行无疆电子商务有限公司(以下简称“行无疆”)成立于2018年,是一家专业打造零基础跨境电商学员开店的公司,虽然年限不是很长,但是其公司内拥有着数百名精英人士,数名导师都拥有着7年以上电商从业经验,为学员指导一手电商新资讯。行业的变动始料未及,突然反复的疫情就将跨境电商有一次送上顶点,海外市场需求猛然上涨,甚至达到商品空缺的?

  • 星梦小店文娱融合电商布局全国,首站义乌落成

    12月12日,米络星集团旗下社交电商平台星梦小店携手义乌市缤梦优选,在浙江义乌福田街道北下朱村成立线下体验旗舰舱,这标志着米络星集团在文娱电商领域正式迈向线上线下融合发展的道路。据了解,义乌市福田街道北下朱村,因为毗邻全球最大的小商品市场,依托义乌强大的电商物流网络,近年来迅速成为社交电商新模式下的“网红村”。因其聚集了大量通过时下热门的“直播带货”电商群体,也被誉为“网红直播第一村”。数据显示,北下朱村集聚?

  • 易协云旗下蚂蚁分工助力电商跑赢年终大促!

    电商商家、带货主播如何筹备“双11”、“双12”、“年货节”等大型活动?又如何在大促中跑赢竞争对手?除了商品、内容、传播外,重要地是:内、外部快速有效的项目管理、团队协作、风险管理等协作方面。近几年,电商发展发展迅速,直播电商异军突起。“野蛮生长”的背后是数字化工具与电商直播等行业的极度不匹配:比如传统协同工具对各类大型活动支持薄弱(活动前的筹备、活动的推广、活动后的复盘),且传统协作方式容易出错;比如运营一般?

  • 一边撒娇一边卖男装,娱乐主播终于找到了电商路子

    敲锣喊你不要睡、嘶吼着买一发五,可能都不及美女吐舌头、歪头撒娇地喊着“哥哥买一件嘛”的酥麻。最近,女主播撒娇式卖货出现在了大家的视野里。在部分卖男士服装的直播间,出现了小姐姐用娱乐主播的方式卖货的现象。

  • 窝在“电商村”里的直播培训班:你挖矿,我卖铲

    在2020年最后一期直播培训班的开班仪式上,作为机构负责人,张巧“例行”给班上的七位“准网红”做了开场白。与其它网红、直播培训班不同的是,她没有给学员们画一张“大饼”,描绘直播行业前景将如何的美好,因为大家都明白——现实会很残酷。

  • 店宝宝:电商三巨头财报齐发 拼多多最亮眼?

    近日,国内电商三巨头阿里、京东、拼多多分别发布了2020年第三季度财报。就三家财报来看在今年三季度,三巨头的营收均保持了稳定增长。就营收规模来讲京东的营收规模依旧是三家中最大的,其中阿里和京东的营收规模都在千亿以上,拼多度则两个季度营收均超百亿。就利润来讲三家在非公会计准则下净利润均有增长,累计实现净利大达到531.5亿元,拼多多首次实现季度盈利。店宝宝电商研究院张斌表示:“在用户方面,阿里增长疲软,拼多?

  • 阿里:阿里系商家将于元旦后补缴电商税系谣言

    今日,针对“阿里系商家将于元旦后补缴电商税”的传闻,阿里巴巴方面表示,截图消息为谣言,并已经对向外传播相关假消息的自媒体进行投诉。

  • 几千万网店瑟瑟发抖!电商征税倒计时!

    因为很长一段时间以来,平台数据与税务部门之间是不完全开放的,有些企业就利用了这一点进行逃税;而在升级完善电商税收数据后,网店信息和市场监管、公安、社保等部门实现共享,向网店商家征税的盲点已不复存在了。

  • 行无疆 | 跨境电商新机遇,让你实现创业梦想

    随着国家不断强大,我们的制造业、电商、产品在逐渐引领国际市场,加上支付系统、物流系统也在不断完善,出口跨境,会成为我们这一代人的机会。行无疆认为未来5到10年,跨境电商是最值得创业者投入的项目。跨境电商成为外贸发展新增长点。借助于互联网等工具,国外与国内、生产者与消费者的联系更加直接,广大国外消费者可以更加全面、及时的了解中国物美价廉的产品和高效优质的加工生产能力,激发更大的境外市场需求,同时也会扩?

  • 直播电商拐点已至?吴晓波年终秀用蝉妈妈数据还原真相

    2020年的疫情影响下,直播电商成为了互联网行业最热门的关键词。根据今年10月中国网络视听节目服务协会发布的《2020中国网络视听发展研究报告》显示,截至2020年6月我国网络直播用户规模达5.62亿,对比去年同期直播用户4.33亿增长29.8%。从罗永浩重磅签约抖音、快手重金建立“电商总部”、“双11”直播电商贡献海量GMV的行业动态,2020的直播电商动作不断,也不断促进直播电商行业的发展。但是年底的“辛巴燕窝事件”开始,直播电?

  • 花点时间“每周一花”新模式打开鲜花电商新纪元

    随着人们消费方式的升级,鲜花销售也在发生着改变。花点时间作为近些年来鲜花销售的后起之秀。其开创的“每周一花”模式把曾经作为轻奢品的鲜花变成了人们日常的消费品,花点时间开辟的全新鲜花销售模式,为鲜花销售开启了新纪元。花点时间把握鲜花市场潜在商机,打造独有销售方式鲜花能够提升人们生活和工作热情、带来正面积极情绪,尤其是对当下年轻人来说,是很需要的。花点时间就是把握了这一机遇,用线上预定的方式,开辟了属

  • 字节带货新大陆,抖音如何做好跨境电商这门生意?

    近日,有卖家做亚马逊后在深圳湾买了房子的消息,突然在电商圈内火了起来,无论真假,跨境电商业务在近些年的确成为了电商细分业务下的又一个红海。

  • 市场监管总局:两节期间加强电商平台价格监管

    今日,市场监管总局发布了《关于加强2021年元旦春节期间市场价格监管的通知》称,2021年元旦春节将至,节日消费需求集中释放,消费者大量跨区流动,市场价格异常波动风险有所增加,进入价格违法行为多发期。各级市场监管部门要加强两节市场价格监管,提前周密部署,加大检查力度,及时妥善化解价格矛盾纠纷。

  • 爱库存电商平台帮助灵活就业者超200万

    抗击疫情,中国人民风雨同舟;维稳就业,民族企业中流砥柱。爱库存作为一家有着高度社会责任感的企业,在疫情爆发的第一时间,便毅然投身抗疫前线,持续开展捐赠及援助行动,充分履行着企业的社会责任。中国经济传媒协会会长赵健曾赞扬:“中国企业在履行社会责任方面正在展现新的格局和风采。我们有理由相信,经历了大疫考验的中国企业,一定会在履行社会责任方面表现出更加强大的力量。”2020 年 2 月,爱库存平台新增用户数量环

  • 万达旗下电商平台新飞凡注销 王思聪曾为该公司董事

    1月4日,万达旗下电商平台上海新飞凡电子商务有限公司经营状态变更为“注销”,注销原因为决议解散。同时,该公司还新增一条清算信息,清算组负责人为朱战备,清算组成员为李火春、周士雄。

  • 透过“年货节”:我们看到了2021快手电商新风向

    距离2020的结束,还有13天的时间!回顾这一年的“直播电商”,可以说得上是从一开始的疯狂、魔幻到现阶段的冷静、规范。受疫情黑天鹅影响,越来越多的人和机构,加入到直播电商队伍中来:从企业总裁到市县村长,从名人明星到网红素人,从线上品牌到实体门店,纷纷借助直播这一转化效率更高的形式,或转型,或自救。

  • 阿里宣布新一轮组织架构调整 涉及电商业务

    今日,阿里宣布了一轮新的组织架构调整,涉及多位电商高管。其中,汤兴(平畴)全面负责淘系用户产品与技术,在原有职责基础上,搜索推荐事业部、天猫-消费者平台产品团队、淘系消费者运营事业部向平畴汇报。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签