首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯安全最新资讯 > 正文

腾讯安全科恩实验室破解特斯拉获公开致谢 年度唯一入选“名人堂”

2016-12-21 10:51 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,特斯拉官方网站向来自中国的腾讯安全科恩实验室公开致谢,并送出该公司有史以来最大一笔4万美金奖励。同时,腾讯安全科恩实验室也凭借“全球首次远程无物理接触方式入侵特斯拉汽车”研究成果,成为本年度唯一一支获得“特斯拉安全研究员名人堂”的团队。值得关注的是,本次致谢也是特斯拉2015年以来,第一次在官方网站上公开致谢外部安全研究团队对特斯拉产品安全的卓越贡献。

(特斯拉安全研究员名人堂)

今年9月,腾讯安全科恩实验室向外界披露了全球首次通过远程无物理接触方式成功入侵特斯拉汽车的过程。相较于以往安全研究人员、黑客需要实车物理接触或劫持特斯拉手机 App等方式,腾讯安全科恩实验室研究人员选择从汽车车机系统和应用、车电网关和车电网络做为主要研究目标,发现多个高危安全漏洞,通过3/4G网络或者Wifi网络为攻击入口,并实现完整的攻击链控制车电网络,最终完成对特斯拉远程无物理接触式入侵。入侵成功后,研究人员可在驻车模式和行驶模式下实现对特斯拉的任意控制,甚至实现了如远程控制刹车这样在行驶模式下对驾乘人员高危的场景。腾讯安全科恩实验室的研究成果影响特斯拉已售和在售的多款车型,特斯拉官方在收到科恩实验室提交的漏洞报告后,紧急对漏洞进行修复并通过在线更新方式推送补丁到所有特斯拉车辆,第一时间保护用户,做到了“零伤亡”和“零召回”。

(腾讯安全科恩实验室研究人员控制中控大屏和液晶仪表盘)

特斯拉并非第一家受益于腾讯安全科恩实验室的公司。据统计,2016年腾讯安全科恩实验室已经向包括苹果、谷歌、微软在内的互联网、科技公司提交并配合修复了近90个高危安全漏洞。

除此之外,该实验室成员在各项国际顶尖安全赛事中不断刷新纪录。在今年3月举办的素有“黑客世界杯”之称的Pwn2Own 2016黑客大赛上,由腾讯安全科恩实验室参与组建的腾讯安全联队,拿下4场比赛单项冠军,以总积分38分的成绩夺得总冠军头衔,成为这一顶级赛事史上首个“世界破解大师(Master of Pwn)”。在10月举办面向移动设备安全的Mobile Pwn2Own 2016赛事中,腾讯安全科恩实验室团队凭借8秒攻破iOS10.1,10秒攻破Nexus 6P,再获“世界破解大师”称号。

(腾讯安全科恩实验室参与组建的腾讯安全联合战队获得Pwn2Own 2016世界冠军)

尤为值得瞩目的是,在今年拉斯维加斯举办的Defcon CTF赛事中,腾讯安全科恩实验室成员助力腾讯-0oPS战队所在的中国b1o0p战队成功取得全球第二、亚洲第一的历史最好成绩,创造Defcon CTF赛事中国战队新的排名纪录。

(腾讯安全科恩实验室成员加盟的b1o0p战队获得Defcon CTF亚洲历史最好成绩)

该实验室负责人吴石曾表示:“实验室一方面保护腾讯产品的安全,同时通过行业合作将安全能力输出给厂商,并协助厂商提升产品安全性,保护互联网用户,履行腾讯公司保护互联网安全的社会责任。”作为网络安全领域的传奇人物,吴石曾连续三年获得ZDI全球漏洞计算机挖掘白金贡献奖,有全球“黑帽奥斯卡”之称的Blackhat Pwnies奖“终身成就奖”提名,被福布斯杂志评价“发现的漏洞是苹果整个安全团队的两倍还多”。

据了解,腾讯安全科恩实验室系国内首个互联网安全实验室矩阵——腾讯安全联合实验室旗下七大实验室之一,与玄武实验室、湛泸实验室、云鼎实验室、反病毒实验室、反诈骗实验室、移动安全实验室等六大实验室协同合作,专注安全技术研究及安全攻防体系搭建。目前,腾讯安全联合实验室的安全防范和保障范围已覆盖连接、系统、应用、信息、设备、云六大互联网关键领域,在持续输出安全技术的同时,也通过反哺特斯拉等企业的措施,积极联手产业链构建更加安全稳定的网络环境。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 0风险0事故,腾讯安全“全垒打”护航首届“云端”广交会

    6 月 24 日下午,第 127 届广交会正式落下帷幕。 50 个展区、近2. 6 万家参展商“云上”参展,数十万来自全球的采购商成功在“线上”做成了生意。腾讯安全作为本届广交会的安全重保团队,在这十天内交出了一份亮眼的安全“重保”成绩单:广交会重保期间,腾讯安全共拦截超百万次各类安全攻击、图片/文本/音频风险检测数近十亿条,最终确保 0 安全风险, 0 安全事故!出色的重保成绩,也获得了公安机关的认可。据悉,为保障广交会顺?

  • 青藤云安全与腾讯安全再次携手合作,助力用户完成年度大型攻防实战

    继联合发布主机安全产品之后,腾讯安全和青藤云安全近期合作再次升级。此次合作,将以腾讯安全提供的年度大型攻防实战方案为基础,以青藤全方位客户服务为支撑,助力行业客户更好地完成大型攻防实战演练当前,随着云计算、大数据等新技术的广泛应用,越来越多的企业实现数字化转型。与此同时,网络安全边界更加模糊,传统基于网络或设备边界的安全防御技术难以应对新技术所带来的各类挑战。很多组织机构为了实现纵深防御,购买了越

  • 腾讯安全推战略新品,SaaS化云防火墙打造云上第一道防线

    伴随企业核心业务大量上云,在云端混合环境、移动访问及在线应用程序迅速发展的趋势下,上云企业亟需更具细粒度的安全技术来替代传统防火墙。 6 月 16 日,腾讯安全举办线上新品发布会,宣布推出战略级新品——新一代SaaS化云防火墙,即开即用,助力企业解决云上业务隔离、统一访问管控等基础安全问题,为企业打造上云的第一道安全防线。企业上云后,面临四大基础网络安全挑战企业上云后,应用程序和数据可以在云端和混合环境中处?

  • 连续41次通过VB100认证,腾讯安全技术实力再获国际权威认可

    日前,国际权威反病毒评测机构Virus Bulletin公布了 6 月的VB100 测试结果,腾讯安全旗下的腾讯电脑管家(英文版)以100%通过率、 0 误报的优秀成绩位居榜首,截至目前,腾讯安全已连续获得 41 次认证,再次刷新连续通过记录,持续领跑国际杀毒软件安全能力。(图:腾讯电脑管家(英文版)连续 41 次通过VB100 测试认证)VB100 测试评测在业内素有“安全界奥林匹克”之称,要求十分严格,只有通过和不通过两种结果。作为一家非官方

  • 腾讯安全领御TUSI区块链落地五大场景,助力可信城市建设

    2020 年是中国产业区块链元年,中央将区块链定调为“核心技术组织创新的突破口”,并将区块链纳入新基建重要技术基础设施。区块链如何与人工智能、大数据、物联网等前沿技术深入结合,更好地服务产业发展?6 月 1 日,腾讯云举办产业区块链联盟暨实践课堂发布会,国内区块链行业领军企业、区块链技术与应用先行者齐聚一堂,共话区块链行业趋势、共建区块链伙伴生态模式,探索区块链技术落地应用的进阶之路。腾讯高级执行副总裁、云

  • 腾讯安全携手极棒发起第二届云安全比赛 演绎云安全时代下的攻与防

    随着互联网的发展,被称作“革命性计算模型”的云计算被看作第四次工业革命,未来将推动着生产方式、生产关系、产品形态和商业模式的深刻变革。"万物上云"所带来诸多利好的同时,如何保障云上数据安全,提供云上攻防服务,成为云上攻防体系建设首要基准。基于对云安全问题的思考和研究,GeekPwn携手腾讯安全云鼎实验室启动第二届GeekPwn2020 云安全比赛, 7 月11- 12 日先期启动的云靶场挑战赛热身赛,将以解题模式来考察选手在实?

  • 老干妈回应腾讯起诉:没有与腾讯合作 腾讯可能被骗了

    今天下午,针对“腾讯的起诉”老干妈公司相关负责人回应称,并没有与腾讯有任何的合作,关于此事老干妈公司认为,腾讯公司被骗了!老干妈公司已经向警方报案,稍晚会发布声明。

  • 老干妈回应被腾讯起诉:腾讯被骗了!

    6 月 29 日,裁判文书网一份裁判文书显示,腾讯请求查封老干妈 1624 万财产,法院裁定同意。 6 月 30 日,腾讯回应称系因老干妈拖欠千万元广告费,腾讯多次催促对方付款却分文未获,遂起诉老干妈。

  • 老干妈回应被腾讯起诉:未与腾讯有过商业合作

    6月30日,“腾讯起诉老干妈”成为了当日互联网上一个热议话题,这两家企业在各自的领域在国内都是数一数二的。对于被腾讯起诉一事,老干妈也在当天晚上发布了声明,表示与腾讯没有商业合作,腾讯是被骗了。

  • 老干妈负责人回应被腾讯起诉:不清楚腾讯是否会撤诉

    今日下午,老干妈相关负责人表示,对于腾讯方面是否会撤诉,暂时还不清楚。对于“之前有没有注意到腾讯的广告推广事宜”一事,该负责人称:“正在核实当中”。今日午间,腾讯起诉老干妈拖欠广告费一事真相终于水落石出,贵阳公安双龙分局发布公告称,经初步查明,系 3 名犯罪嫌疑人伪造老干妈公司印章,冒充该公司市场经营部经理,与腾讯公司签订合作协议。其目的是为了获取腾讯公司在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通?

  • 3人伪造老干妈印章与腾讯签合同 腾讯疑似回应被骗全文

    3 人伪造老干妈印章与腾讯签合同是怎么回事?据媒体报道, 3 名不法人员冒充贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称老干妈)市场经营部经理与腾讯签订合作协议,为了获取腾讯在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通过互联网倒卖非法获取经济利益。

  • 老干妈称从未与腾讯有过合作 网友:和腾讯合作的是“老千”妈?

    【TechWeb】7月1日消息,针对拖欠腾讯广告费并被立案一事,6月30日晚,老干妈方面发表声明称,经核查,我司从未与腾讯公司或授权他人与腾讯公司就“老干妈”品牌签署《联合市场推广合作协议》,且我司从未与腾讯公司进行过任何商业合作。并称公司已向公安机关报案,公安机关已于2020年6月20日予以立案。此事起源于6月29日,广东省深圳市南山区人民法院发布的一则民事裁定书。根据裁定书透露的信息,法院同意支持原告腾讯的请求,?

  • 老干妈:暂不清楚腾讯是否会撤诉 正在核实腾讯广告推广事宜

    据澎湃新闻消息,今日,老干妈相关负责人表示,暂时还不清楚腾讯是否会撤诉。针对“之前有没有注意到腾讯的广告推广事宜”一事,该负责人称,“我们正在核实当中。”

  • 3人伪造老干妈印章骗过腾讯 腾讯无语:今天中午辣椒酱突然不香了

    7月1日消息,腾讯状告老干妈一案水落石出。据媒体报道,3名不法人员冒充贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称老干妈)市场经营部经理与腾讯签订合作协议,为了获取腾讯在推广活动中配

  • 腾讯马晓轶:腾讯游戏官方社区“闪现一下”App已上线

    昨日,腾讯游戏年度发布会正式在线上召开,期间集中发布了四十余款游戏产品与品牌。同时,在会上,腾讯公司高级副总裁马晓轶表示,未来腾讯游戏将会做好自己的“新基建”。

  • 腾讯大战老干妈,我相信谁?

    昨天学了一个新词,是逗鹅冤。关于老干妈和腾讯的瓜想必大部分人都知道了,大致情况就是腾讯游戏投放了老干妈的广告,价值 1642 万,老干妈不给钱,腾讯就起诉法院封老干妈的对应资产。

  • 腾讯回应被骗

    ​今日午间,针对“ 3 人伪造老干妈印章与腾讯签合同”一事,腾讯在B站发布动态回应称:“今天中午的辣椒酱突然不香了”。在得知腾讯别骗之后,支付宝表示:“希望天下无假章”。

  • 腾讯增持蔚来汽车

    近日,腾讯通过全资子公司黄河投资有限公司买入蔚来汽车 168 万股美国存托股(ADS),相当于 168 万股A类普通股,耗资 1000 万美元。增持后,截至 6 月 10 日,腾讯持有蔚来约1. 59 亿股普通股,持股占比15.1%。

  • 3人伪造印章与腾讯签合同 老干妈回应:暂不清楚腾讯是否会撤诉

    这两天闹得沸沸扬扬“腾讯老干妈之战”终于查清了真相。今天,贵阳公安双龙分局官方微信公号发布警方通报:近日,该局接到贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司报案,有不法人员冒充

  • 央视调查腾讯老干妈诉讼事件:去年4月腾讯就已开始宣传

    2019年4月至12月期间,在一款名为QQ飞车的平台上,腾讯为老干妈提供了包括订制视频广告、游戏内广告推广、赛事内订制环节等宣传广告。央视还表示,一直标榜不宣传的老干妈2019年在新媒体平台上露出颇多,2019年9月,老干妈的一条音乐广告刷了很多人的屏,还成为了一条热搜。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文