迪蒙智慧交通:智慧交通让出行更有“科技范”

2016-12-13 16:30 稿源:用户投稿  0条评论

近日,由广东省交通运输厅与腾讯公司发起的“云上交通,智领未来”——腾讯智慧交通高峰论坛在深圳举行。会上,腾讯研究院发布了全国首份“互联网+交通”指数报告,基于腾讯、京东、滴滴出行、新美大等海量数据,报告指出大数据、云计算、人工智能、物联网等创新科技的综合运用,正全面推动中国智慧交通生态化发展,其中,广东在智慧交通领域领跑全国,而烟台、长沙、重庆、惠州等二三线城市后发优势更有力量,科技在引领智慧交通新未来。

中国城市交通正面临着一场前所未有的大变革。近两年,以网约车为发端的互联网+出行,深刻改变了一二线城市购车、用车习惯,并逐步向三四线城市及以下地区渗透,交通共享极大缓解了道路资源紧缺的压力。步入监管后时代,平台核心战场随之转移到金融科技领域,在专车服务整体升级背景下,金融科技在品质化、差异化发展方向上独辟蹊径,充分挖掘并满足专车支付、融资拓展、投资理财等金融服务需求,为平台打造集“平台+司机+用户”完整闭环的社群生态。

在共享出行强力驱动下,绿色出行消费逐渐深入人心,共享单车、新能源汽车(爱基,净值,资讯)租赁新业态蓬勃兴起。目前,随着各地网约车监管细则相继落地,汽车租赁公司在满足高端网约车租赁需求之外,也逐渐转型为新能源汽车主力“经销商”,直接对接用户和新能源车厂,“以租代售”的经营模式,成为新能源汽车独特的销售渠道。新能源不限购、不限牌,购车补贴等优厚政策留给汽车租赁公司巨大利润空间,分时租赁又直接切入用户碎片化用车需求,成为共享出行又一个“金矿”。

出行方式、消费模式的转变带动传统汽车金融推陈出新。网约车出行、理财、车贷、汽车融资租赁、汽车分时租赁、征信、保险等金融需求,倒逼中国传统汽车金融反向渗透,并有望拉近与发达国家之间的距离。出行共享确实为城市交通缓解了不少压力,用户体验也更佳,“以约代驾”渐成主流,而这与汽车消费并不矛盾,新能源、智能互联、自动驾驶带来新增量,此外在中小城市乃至城镇、乡镇等交通资源充裕的区域,汽车消费仍是汽车金融主要发力点。

除了交通资源共享,静态交通也越来越受关注。中国停车设施供需矛盾日渐突出,激发城市“智慧停车”逐步走向成熟,智慧停车主要利用大数据技术将城市停车资源有效整合,结合地图导航、车牌识别、信息查询引导等技术,让停车更智能、更高效、更安全。业内分析认为,停车服务延长产业链巨大,顺着停车还可提供停车场附近shopping mall、医院、学校周边、汽车美容的场景消费和延伸服务,将是又一个超级消费入口。

目前,中国唯一一款集网约专车、智慧停车、汽车租赁、汽车金融,以及其他移动出行领域创新商业模式于一体的高端智慧交通整体解决方案——迪蒙智慧交通依托迪蒙科技在云计算、物联网、大数据、金融科技等领域的丰富开发经验和雄厚的技术积累,历时3年倾力打造,为渴望开拓汽车出行服务市场的企业,期待转型的汽车经销商、租赁公司,希望提高停车场运营效率的企业提供权威、专业、高端的智慧交通一站式整体解决方案服务。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多