首页 > 动态 > 关键词 > 王健林最新资讯 > 正文

“首富”还是“首负”?王健林首次给出了回应

2016-12-11 09:32 · 稿源:TechWeb.com.cn

TechWeb报道 12月11日消息,近日,有自媒体发文章称,万达的负债达到了4200亿,其实“首富”是“首负”。对此,万达集团董事长王健林在2016(第十五届)中国企业领袖年会上作出了回应,称这是在“误导广大的吃瓜群众,别有用心”。

“首富”还是“首负”?王健林首次给出了回应

王健林解释称,第一,所谓的4000多亿负债是万达商业公司的,而不是他个人的,对象搞错了。

第二,评价负债时,还要看资产有多少,如果资产跟负债差不多企业就有危险了,资产小于负债可能真的就有大问题了…最新的财报,万达商业资产是6000多亿,负债4000多亿,这一项不是很清楚了?文章故意只说负债,不提资产。

第三,房地产的负债比较特殊,因为预售是算在负债里面的,只有等房地产拿到竣工证才算收入。文章说欠了银行四千多亿贷款,其实连负债和贷款的概念都没搞清楚,四千多亿的负债是指预收房地产、预备的储备金等等,加上银行贷款,合计下来的财务整体状况。

第四,如果说净资产,万达商业截止到今年6月30日,净资产有1900多亿,年底净资产肯定超过2000亿。这公司差吗?

第五,王健林表示,自己持有的万达商业和万达院线的股票加总有1500亿,但在银行没有任何抵押股票的行为,“如果真是缺钱,这股票去抵押一千个亿也抵押出来了。”。

他还表示,自己财富的绝大部分将来要捐献社会,现在只是享受追逐财富的过程。

王健林称,之所以回应这个问题是因为这个话题这两年经常出现。只有两种可能,一个是作者真不懂,所以我今天经普一下。第二个作者是真懂,但为了误导我们广大的吃瓜群众,可以说是别有用心。

谈接班人

王健林还在大会上谈到了接班人的问题,他表示,与王思聪沟通过,“但他不愿意过我这样的生活,不过这个问题还来得及考虑,交给职业经理人也许会更好”。

他表示,现在备选的人有好几个,五个产业集团都不错,不会特意培养,而是让他们自己发展。

谈迪士尼

此前,王健林在接受媒体采访时曾表示,要让大陆的迪士尼乐园在20年内赚不到钱。现在又有人问到这个问题,王健林的回答变了。

王健林称,“我刚刚访问迪士尼总部,我们有很亲密的合影,你又来挑事儿了,我不能回答你”。

他分析称,迪士尼今年有可能会成为全球票房第一的企业,虽然每年拍片数量少,但部部都赚钱。迪士尼从来不合拍片,因为涉及到IP,此外,迪士尼不仅在电影赚钱,在售卖IP周边产品方面赚得更多,这都值得学习。(周小白)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网店上架10块钱陪骂林有有服务 没骂爽不要钱

    最近,电视剧《三十而已》大火,最狂绿茶林有有更是气得网友哭爹喊娘,不少入戏太深的网友边看边拿起了拖鞋,就差没把林有有从电视剧里拖出来打了。《三十而已》频频上热搜,剧中林有有这个角色因为人物设定让很多人看剧看到咬牙切齿。有网店店主从中嗅到了商机,上架了 10 块钱一小时陪骂林有有的服务,并标明没骂爽不要钱。

  • 边境旅游胜地,驴迹科技带你打卡勐海独树成林!

    有道是“单丝不成线,独树不成林”。然而,在中缅边境云南省西双版纳勐海县打洛镇,有一棵树龄达 1200 多年、树幅地面面积 2200 平方米的古榕树却打破了这一俗语,形成了独树成林的景观。在这棵古榕树左右两侧的主枝上,有 36 条大小不等的气生根立于地面形成了树生树、根连根的壮观景象。为了更好地保护和充分利用这个自然景点,这里已经建成了一个规划面积超过 500 亩的独树成林公园,以国家4A级景区的标准开发运作。景区内建有?

  • 上影集团董事长王健儿:院线电影和网络电影的关系还是理想的

    在上海国际电影节开幕论坛上,上海电影(集团)有限公司董事长王健儿认为,至少在5年内,电影还是离不开电影院,这也是投资者们的利益诉求。在谈及流媒体对院线电影的冲击时,王健儿表示,目前院线电影和网络电影的关系还是理想的。院线电影沉浸体验和社交属性是其它观影形式较难替代的。而现在,多元化、个性化、垂直化的消费趋势也得到了年轻人的认可。“在相当长一个时期内,电影院还是很能很?

  • 2020贵阳国际车展7月9日开幕啦!绽放林城,惠及万民!

    2020 年眨眼已过半,贵州终于迎来令万众市民沸腾的好消息,停摆半年之久的会展业在逆境中悄然复苏。在政府主管部门及行业相关单位的指引和支持下,由贵阳尚格会展服务有限公司执行承办的 2020 第十届贵阳国际汽车展览会暨新能源·智能汽车展(简称:贵阳国际车展)于 7 月 9 日在贵阳国际会议展览中心盛情绽放,该展会是贵州省唯一荣获全球展览业联盟UFI认证的车展。贵阳国际车展自 2011 年创办以来,伴随和见证了汽车工业发展的?

  • 贝索斯前妻成为美国女首富,财富总额达627亿美元

    福布斯杂志7月11日宣布,亚马逊创始人杰夫·贝索斯的前妻麦肯齐已成为了美国最富有的女性。2019 年,麦肯齐根据双方的离婚协议,获得了4%的亚马逊股份,当时这些股份价值 383 亿美元。但随着亚马逊股价在新冠疫情期间飙升,麦肯齐的净资产如今已攀升至627亿美元。

  • 贝索斯前妻成为美国女首富

    7月11日,福布斯实时数据榜显示,首富贝索斯的前妻麦肯齐已成为了美国最富有的女性。全球富豪榜排名第12。<br/> <br/> 2019年,贝索斯前妻麦肯齐在推特上表示,她和前夫杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)已完成解除婚姻关系的程序。据美国证券交易委员会文件显示,当时,麦肯齐获得了一大笔亚马逊的股票,其价值 380 亿美元,这占到亚马逊股份的4%。

  • 电视剧《三十而已》频上热搜 淘宝某店开辟陪骂林有有服务:10元一小时

    8月5日消息,由江疏影主演的电视剧《三十而已》频频登上微博热搜,剧中林有有这个角色因为人物设定让很多人看剧看到咬牙切齿。有网店店主发现商机,在淘宝上架了陪骂林有有服务,10块钱1小时。

  • 王思聪点赞药水哥 原是王思聪旗下熊猫TV主播

    【王思聪点赞药水哥】昨日,著名游戏博主药水哥在微博宣布要参加中国新说唱,并且将全程直播过程。然后王思聪点赞了该微博,是准备pick他吗?

  • 王思聪点赞徐明朝,亲自下场吃瓜

    近日,yamy曝光公司会议录音一事引发网友热议。7月22日中午,徐明朝就此事发表名为《我道歉!我就是那个职场pua的中年男老板! 》的文章,作出回应。刚刚,有网友发现王思聪点赞了徐明朝这篇文章。

  • 万达控股的AMC院线接近达成金融交易

    据外媒报道,AMC院线接近完成达成一项金融交易,以避免近期破产。万达控股的AMC院线盘后涨超16%。

  • 王思聪回应李麒麟,事件完整经过介绍

    7月18日晚上,王思聪对于自家IG战队教练克里斯与LNG选手出现矛盾一事,在微博上表示吐槽了这件事情,但之后LNG老板李麒麟也发文表示不满。

  • Jio的崛起之路:印度首富成为互联网「全民公敌」

    据彭博亿万富翁指数显示,信实工业有限公司董事长穆克什·安巴尼(Mukesh Ambani)今年的财富超过了沃伦·巴菲特,其财富已达 724 亿美元,也是全球前十大富豪中唯一的亚洲人。

  • 王思聪持股香蕉体育从18%增至20%

    近日,北京香蕉计划体育文化有限公司发生工商变更, 王思聪在该公司的直接持股比例从18%增加至20%,上海香蕉计划文化发展有限公司持股比例从54%上升到60%,法定代表人段暄的持股比例从18%上升到20%。

  • 大批名人政要首富被黑!推特遭大规模黑客入侵:官方紧急回应

    外媒当地时间7月15日报道,推特遭大规模黑客入侵,多位名人政要和官方账号受影响。包括奥巴马、拜登、马斯克、贝佐斯、巴菲特、苹果官方在内的一大批账号全部遭黑,这也是推特近年来遭遇最大规模

  • 贝索斯前妻成为美国女首富 或将超越股神巴菲特

    贝索斯前妻成为美国女首富。据外媒报道,福布斯 11 日宣布亚马逊创始人杰夫 · 贝索斯的前妻麦肯齐已成为了美国最富有的女性。2019 年,麦肯齐根据双方的离婚协议,获得了 4% 的亚马逊股份,当时这些股份价值 383 亿美元。

  • 国风动画《雾山五行》获王思聪推荐 官微:惊了、万分感谢

    王思聪发微博并不频繁,但每次更新动态总能引发讨论,尤其是娱乐圈“纪检”身份出现时。不过,王思聪的最新微博将注意力转移到了一部国产动画《雾山五行》上,他评价“昨天看了

  • 这是啥神仙宠物?王思聪掏10万购买,“淘宝硬装哥”靠它一年增收800万

    有人说,每个人都有AB两面,A面是别人眼中的自己,B面才藏着最真实的自己。在 37 岁的蒋炜敏身上,完美回应了这句话。

  • 印度首富身价超巴菲特!成为全球前十富豪唯一亚洲人

    7月13日,据媒体报道,来自彭博亿万富翁指数显示,印度首富穆克什·安巴尼(Mukesh Ambani)的身价首次超越“股神”沃伦·巴菲特(Warren E. Buffett) ,成为全球第九大富

  • 印度首富身价超巴菲特 成全球前十富豪唯一亚洲人

    目前,印度首富穆克什·安巴尼以702亿美元的身价首次超越“股神”沃伦·巴菲特692亿美元的身价成为全球第九大富豪,同时也是全球前十大富豪中唯一的一位亚洲人。

  • 高通宣布将向印度首富旗下公司投资近1亿美元

    【TechWeb】7月13日消息,据国外媒体报道,高通是全球领先的半导体和无线技术解决方案供应商,通过向智能手机厂商供应处理器、基带芯片及技术授权等,他们获得了大量的收益,高通旗下的风险投资部门,也在全球范围内进行了大量的与无线技术有关的投资。当地时间周日,高通在官网宣布,高通风险投资部门,将向印度的Jio Platforms投资73亿卢比,折合约9708万美元,获得后者0.15%的股份。高通在官网上表示,这一投资将加深两家公司?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签